ни одного. Даже свадьбу свою не смотрел. Ютуб разве на перемотке, если кто то настаивает, та ещё помойка.
Ну вы и сказали :blink: По вашему видеокамеры вообще должны перестать производить ? Я начинал фотографировать еще в прошлом веке на ФЭД, продолжал на Зените 122 и цену фотографии знаю. Но в 1997 году появилась первая видеокамера и сотня часов видео, это одна из самых ценных вещей, которые у меня есть. Случись землетрясение какое-нибудь, первым делом буду выносить свой видео архив, а уже потом злато-серебро. По сути, это те же памятные фотографии, только в движении и со звуком и ощущения от них сильнее. Искусство искусством, но для меня это в первую очередь память. Возможность заглянуть назад, увидеть прошлое.
Есть мнение, что устройство под названием фотоаппарат не должно стоить меньше 10 тысяч УЕ, с лицензией и правом на покупку лишь после аттестации. А начальная стоимость видеокамеры должна быть еще дороже, и аттестация на приобретение лицензии - еще строже. Для всех остальных страждущих - айфон и гуглофон в помощь, стоимостью не выше 50 УЕ. ЗЫ: мнение не моё, видел просто, не раз. И в чем-то согласен. B)
Слава богу, что это просто мнение. В прошлое, лучше заглядывать через качественную, живую картинку. Так цепляет гораздо сильнее. А если эта картинка еще и на искусство похоже, тогда еще и бонус в виде эстетического наслаждения. Поэтому и нужен хороший аппарат в т.ч. с возможностью снимать видео через фикс стекло. На эстетику тянет
Здраво. Я дополню. По моему мнению, устройства под названием кувалда и зубило должны продаваться не менее как по миллиону $ А уж мрамор и вовсе выдаваться из спецкладовых, и не иначе, как под залог головы. А то что-то в последнее время столько Фидиев и Роденов у нас развелось ...
Ничего личного, но наверно это мнение к примеру свадебных бомбил, у которых бедных несчастных, кусок жирного пирога отбирают новоявленные фотографы с бюджетными зеркалками. Но лучше когда у потребителя есть выбор, отдать несколько тыс уе за действительно проф съемку свадьбы, или 50-100уе, но снятое новичком с бюджетной зеркалкой (и при этом фото будут все равно лучше чем с мобилок друзей). И знаете, многие выберут фото за 100уе и по причине бюджета и по причине того что они просто не видят в тех проф фото ничего такого за что нужно заплатить в 10 раз дороже, а потом на фото только лицо в резкости, а вокруг одна размазня Да, я согласен что обилие доступных каждому зеркалок и безеркалок порождает кучу снимков как с мобилы но уже на зеркалку, и общий процент достойных фото все меньше и меньше, и камеры которые раньше мог купить себе только профи зарабатывающий на этом теперь доступны в газетных киосках . Но это значит что профи нужно выделятся не ценой камеры и ее внешним видом гордо висящем на пузе, а качеством работ, а не возмущатся о том как жить тяжело и теперь каждый школьник может снимать как профи. Это наоборот хорошо, теперь возможность творить шедевр доступна не только людям с толстым кошельком, но и талантливым но бедным.
Та не. )) Это мнение видел в контексте стенаний противников соцсетей и визуального спама уровня плинтуса, которым замусорено всё информационное поле. Типа, человек, купивший устройство под названием фотоаппарат, почему-то считает своим долгом вываливать свой визуальный мусор на всеобщее обозрение, вместо того, чтобы удалять его прямо в устройстве, если этот мусор вдруг образовался. А у "сертифицированных" специалистов и мусора будет меньше, и склонностей вываливаливать его под ноги окружающим нету. ))
Была С3 - основной камерой при наличие Canon 550D и просьюмера. Потом, завел еще Nex 5N. Было много желаннее иметь ISO 100 и прочая на пятерке... С3 - лежал без дела, с мануальными стеклами в другом месте. Неожиданно понадобился на мероприятии - и С3 неожиданно выдал отличные результаты с мануально работающими мануальными линзами - Canon 50 (1,8) и мануальной линзой 30 (2,8). В свое время не купил Nex 6 из-за отвратительного качества снимков, по сравнению с 5N.
Тю, делов то - проще закрыть все это мусоросети , это принесет пользу не только фотографам. Либо самому туда не лазить, (я выбрал для себя второй вариант) И собственно замусоривание идет не только с фотокамер, а с любого доступного фото и видео фиксатора. Зато с зеркалки этот треш хоть технически не настолько уныл как фото с мобилок, спасибо им за это . И собственно по поводу фотомусора - много мусора из "семейных архивов" которые могут ужасно выглядеть, но там знакомые лица и эти фото интересны хотя бы знакомым этих людей, такие фото можно и не вытирать, но зачем все это вываливать в инет я тоже никогда не понимал. И кстати - я уже слышал мнение что фотокамеры должны стоить хххххх денег и быть доступны только для профи именно от своих знакомых бомбил. Нет у меня теперь тех знакомых :huh: . И еще один момент - для того чтобы к примеру самый обычный человек имел возможность получать приличные снимки своей семьи, ему ведь не обязательно получать сертификат и тратить годовую зарплату? Плюс должна же регламентироваться прибыль - фотокамера к примеру по себестоимости стоит 200уе, при продаже цену накручивают ну в 2, ну в 5 раз, но не в 100 раз?
да зачем через 100, я уже сейчас смеюсь со своих знакомых ) шутки шутками, а лично я мало стираю чисто семейные фото, за исключением откровенного брака или дублей. Винчестеры нынче не так дороги, но с другой стороны я за всю свою жизнь не выложил ни одной семейной фотки в инет на общее обозрение. А вы фото добавили - старые фото интересные, не хочу в противовес искать современный мусор, но сложно представить что он будет в цене. Но поживем увидим.. наверно. Я в свое время глядя на старые фото и старые камеры купил несколько пленочных камер, одну среднеформатную а вторую БФ под восстановление, но шедевров в ближайшие годы не ждите )
Поздравляю! Только для того, чтобы хоть кого-то, в чем-то, обвинять, нужно самому уметь пользоваться правилами русского языка. "Смеюсь с вас" ? Начало предложения всегда с большой буквы. Зы. Анекдот. Приходит в магазин покупатель. Там другой, с маленьким сыном, долго выбирает: у Вас есть тетради, в клеточку, под сколько градусов, а в линейку - вертикально или горизонтально? Наконец - ушел. Подходит покупатель к уставшей, от второго покупателя, к продавщице и спрашивает: "И часто у Вас такие тупые бывают?" Потом сам говорит: "Так, ладно, дайте мне - тетради в клеточку для 7-го класса и глобус Украины"...
Вы, наверное, смеетесь или шутите. ) Через сто лет не будет ни одной доступной к просмотру фотографии, снятой нынче на цифру. Но, это другая тема, не для здесь. ))
Да, лучше выкладывать фотомусор вконтакте, зато мастерски владеть русским языком, без этого на фотосайты ни ногой . И тем более нельзя критиковать говнофоточки...
наелись этих Сам себе режисёров еще в 90-е. Может кому и интересно видео семейных праздников разглядывать или сюжеты Где я был, но мне достаточно нескольких удачных фоток. К домашнему видео у меня отношение как к хоум-видео, то бишь редкостная чушь, не стоящая времени и тем более денег. Начинаешь понимать пророка Мохамеда, который запретил изображать людей.
Имхо, фотография не может сравниться по ностальгическому эффекту с видео. Иногда смотришь, как человек двигался, какие эмоции на лицах, и целые пласты воспоминаний вскрываются, приятно. К художественной ценности, эстетическому удовольствию, это, естественно, отношения не имеет. Да и о тех, кого в живых уже нет, представление более широкое складывается у подрастающего поколения, если кому интересно, конечно, что, как ни странно, случается.
А в чем именно это выражалось ? По каким параметрам было хуже ? Сам скоро хочу взять 5R или 6-ку, поэтому хотелось бы поподробнее.