1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony NEX-6

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем Arch0n, 2 авг 2012.

Метки:
  1. ни одного.  :p   Даже свадьбу свою не смотрел. Ютуб разве на перемотке, если кто то настаивает, та ещё помойка.

2. #4962 25 май 2013 в 19:28 | Sony NEX-6 | Страница 249
    Последнее редактирование модератором: 25 май 2013
    Ну вы и сказали  :D   :blink:   :D  По вашему видеокамеры вообще должны перестать производить ?  Я начинал фотографировать еще в прошлом веке на ФЭД, продолжал на Зените 122 и цену фотографии знаю. Но в 1997 году появилась первая видеокамера и сотня часов видео, это одна из самых ценных вещей, которые у меня есть. Случись землетрясение какое-нибудь, первым делом буду выносить свой видео архив, а уже потом злато-серебро. По сути, это те же памятные фотографии, только в движении и со звуком и ощущения от них сильнее. Искусство искусством, но для меня это в первую очередь память. Возможность заглянуть назад, увидеть прошлое. 

2 пользователям это понравилось.
  3. раз так значит не стоит обобщать

4. Есть мнение, что устройство под названием фотоаппарат не должно стоить меньше 10 тысяч УЕ, с лицензией и правом на покупку лишь после аттестации.  А начальная стоимость видеокамеры должна быть еще дороже, и аттестация на приобретение лицензии - еще строже.  Для всех остальных страждущих - айфон и гуглофон в помощь, стоимостью не выше 50 УЕ.

ЗЫ: мнение не моё, видел просто, не раз. И в чем-то согласен.  B)

5. Bondezire, хорошо, что рынок диктует другие правила.

6. #4966 25 май 2013 в 21:13 | Sony NEX-6 | Страница 249
    Слава богу, что это просто мнение. В прошлое, лучше заглядывать через качественную, живую картинку. Так цепляет гораздо сильнее. А если эта картинка еще и на искусство похоже, тогда еще и бонус в виде эстетического наслаждения. Поэтому и нужен хороший аппарат в т.ч. с возможностью снимать видео через фикс стекло. На эстетику тянет :rolleyes:

7. #4967 25 май 2013 в 22:02 | Sony NEX-6 | Страница 249
    Здраво. Я дополню.

По моему мнению, устройства под названием кувалда и зубило должны продаваться не менее как по миллиону $

А уж мрамор и вовсе выдаваться из спецкладовых, и не иначе, как под залог головы.

А то что-то в последнее время столько Фидиев и Роденов у нас развелось ... 

3 пользователям это понравилось.
  8.  Ничего личного, но наверно это мнение к примеру свадебных бомбил, у которых бедных несчастных, кусок жирного пирога отбирают новоявленные фотографы с бюджетными зеркалками.

Но лучше когда у потребителя есть выбор, отдать несколько тыс уе за действительно проф съемку свадьбы, или 50-100уе, но снятое новичком с бюджетной зеркалкой (и при этом фото будут все равно лучше чем с мобилок друзей). И знаете, многие выберут фото за 100уе и по причине бюджета и по причине того что они просто не видят в тех проф фото ничего такого за что нужно заплатить в 10 раз дороже, а потом на фото только лицо в резкости, а вокруг одна размазня  :D  

Да, я согласен что обилие доступных каждому зеркалок и безеркалок порождает кучу снимков как с мобилы но уже на зеркалку, и общий процент достойных фото все меньше и меньше, и камеры которые раньше мог купить себе только профи зарабатывающий на этом теперь доступны в газетных киосках :D   :D . Но это значит что профи нужно выделятся не ценой камеры и ее внешним видом гордо висящем на пузе, а качеством работ, а не возмущатся о том как жить тяжело и теперь каждый школьник может снимать как профи. Это наоборот хорошо, теперь возможность творить шедевр доступна не только людям с толстым кошельком, но и талантливым но бедным. 

9. Та не. )) Это мнение видел в контексте стенаний противников соцсетей и визуального спама уровня плинтуса, которым замусорено всё информационное поле. Типа, человек, купивший устройство под названием фотоаппарат, почему-то считает своим долгом вываливать свой визуальный мусор на всеобщее обозрение, вместо того, чтобы удалять его прямо в устройстве, если этот мусор вдруг образовался. А у "сертифицированных" специалистов и мусора будет меньше, и склонностей вываливаливать его под ноги окружающим нету. )) 

10. #4970 26 май 2013 в 00:43 | Sony NEX-6 | Страница 249
    Последнее редактирование модератором: 26 май 2013
    Была С3 - основной камерой при наличие Canon 550D и просьюмера.

Потом, завел еще Nex 5N. Было много желаннее иметь ISO 100 и прочая на пятерке...

С3 - лежал без дела, с мануальными стеклами в другом месте. Неожиданно понадобился на мероприятии - и С3 неожиданно выдал отличные результаты с мануально работающими мануальными линзами - Canon 50 (1,8) и мануальной линзой 30 (2,8).

В свое время не купил Nex 6 из-за отвратительного качества снимков, по сравнению с 5N.

11. #4971 26 май 2013 в 00:45 | Sony NEX-6 | Страница 249
     Тю, делов то - проще закрыть все это мусоросети ;)  , это принесет пользу не только фотографам. Либо самому туда не лазить, (я выбрал для себя второй вариант)

И собственно замусоривание идет не только с фотокамер, а с любого доступного фото и видео фиксатора. Зато с зеркалки этот треш хоть технически не настолько уныл как фото с мобилок, спасибо им за это :D  . 

И собственно по поводу фотомусора - много мусора из "семейных архивов" которые могут ужасно выглядеть, но там знакомые лица и эти фото интересны хотя бы знакомым этих людей, такие фото можно и не вытирать, но зачем все это вываливать в инет я тоже никогда не понимал.

И кстати - я уже слышал мнение что фотокамеры должны стоить хххххх денег и быть доступны только для профи именно от своих знакомых бомбил. Нет у меня теперь тех знакомых  :huh: . И еще один момент - для того чтобы к примеру самый обычный человек имел возможность получать приличные снимки своей семьи, ему ведь не обязательно получать сертификат и тратить годовую зарплату? Плюс должна же регламентироваться прибыль - фотокамера к примеру по себестоимости стоит 200уе, при продаже цену накручивают ну в 2, ну в 5 раз, но не в 100 раз?

12. #4972 26 май 2013 в 00:49 | Sony NEX-6 | Страница 249
    Через лет 100 - будут умиляться этим семейным фоткам.

13. #4973 26 май 2013 в 00:54 | Sony NEX-6 | Страница 249
     да зачем через 100, я уже сейчас смеюсь со своих знакомых :) )

шутки шутками, а лично я мало стираю чисто семейные фото, за исключением откровенного брака или дублей. Винчестеры нынче не так дороги, но с другой стороны я за всю свою жизнь не выложил ни одной семейной фотки в инет на общее обозрение.

А вы фото добавили - старые фото интересные, не хочу в противовес искать современный мусор, но сложно представить что он будет в цене. Но поживем увидим.. наверно.

Я в свое время глядя на старые фото и старые камеры купил несколько пленочных камер, одну среднеформатную а вторую БФ под восстановление, но шедевров в ближайшие годы не ждите :) )

14. #4974 26 май 2013 в 00:57 | Sony NEX-6 | Страница 249
    Поздравляю!

Только для того, чтобы хоть кого-то, в чем-то, обвинять, нужно самому уметь пользоваться правилами русского языка.

"Смеюсь с вас" ?

Начало предложения всегда с большой буквы.

Зы.

Анекдот.

Приходит в магазин покупатель. Там другой, с маленьким сыном, долго выбирает: у Вас есть тетради, в клеточку, под сколько градусов, а в линейку - вертикально или горизонтально? Наконец - ушел. Подходит покупатель к уставшей, от второго покупателя, к продавщице и спрашивает: "И часто у Вас такие тупые бывают?" Потом сам говорит: "Так, ладно, дайте мне - тетради в клеточку для 7-го класса и глобус Украины"...

15. Вы, наверное, смеетесь или шутите. ) Через сто лет не будет ни одной доступной к просмотру фотографии, снятой нынче на цифру. Но, это другая тема, не для здесь. ))

16.  Да, лучше выкладывать фотомусор вконтакте, зато мастерски владеть русским языком, без этого на фотосайты ни ногой  :eek: . И тем более нельзя критиковать говнофоточки...

17. наелись этих Сам себе режисёров еще в 90-е. Может кому и интересно видео семейных праздников разглядывать или сюжеты Где я был, но мне достаточно нескольких удачных фоток. К домашнему видео  у меня отношение как к хоум-видео, :lol: то бишь редкостная чушь, не стоящая времени и тем более денег. Начинаешь понимать пророка Мохамеда, который запретил изображать людей. :)

18. Имхо, фотография не может сравниться по ностальгическому эффекту с видео. Иногда смотришь, как человек двигался, какие эмоции на лицах, и целые пласты воспоминаний вскрываются, приятно. К художественной ценности, эстетическому удовольствию, это, естественно, отношения не имеет. Да и о тех, кого в живых уже нет, представление более широкое складывается у подрастающего поколения, если кому интересно, конечно, что, как ни странно, случается.

4 пользователям это понравилось.
  19. "А судьи кто?" Кто и за какие заслуги лицензии выдавать будет?

20. #4980 26 май 2013 в 19:51 | Sony NEX-6 | Страница 249
    А в чем именно это выражалось ? По каким параметрам было хуже ? Сам скоро хочу взять 5R или 6-ку, поэтому хотелось бы поподробнее.

Поделиться этой страницей