Точно-точно? Я просто читаю форум с первой страницы, каждое сообщение прочитал, так вот: когда разбирались с фаф, пришли к выводу, что работает только в просто автофокусе, в аф-s и аф-c, но только после манипуляций с точкой фокусировки.
Хм... может быть я не правильно понимаю его работу... Настройки фокуса: DMF, Рег. пятно АФ, Выделение контуров: Высокое. Как Вы определяете, что он не работает?
Jasey Rae, слышал, что неплохо. Но если отражаться свету не от чего, то нужно следить, чтобы светоловушка была направлена в сторону пыхи.
в гугле забанили? https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sony.playmemories.mobile&feature=nav_result#?t=W251bGwsMSwxLDMsImNvbS5zb255LnBsYXltZW1vcmllcy5tb2JpbGUiXQ..
На YN 467 все просто - на камерах Canon - цепляешь парочку на штативах и вперед. Именно на улицах. Как отработает на Nex 6 - не знаю. Вот и спрашиваю.
люди! в родном конвертере можно как нибудь сохранить установки по умолчанию? каждый раз отключать шумодав бесит
Изменить(Е) > Параметры обработки изображений(М) > Сохранить (S) http://guide.d-imaging.sony.co.jp/pmb/940_00/4000/ru/contents/adv_00320.html
Ну так все равно же пыль из корпуса не уходит, а там болтается ? А пылесос заодно вообще все из корпуса убирает. Хотя для неопытных это риск конечно. Если у кого то пылесосом не очищается, то это наверное потому, что или пылесос слабый или не очень правильно его используют. Вообщем кому как.
Кто нибудь сравнивал видео с Нексов, необязательно с шестерки с видеокамерами, например miniDV или HDD ? Смотрел деморолики на Ютюб. Как то видео с Нексов не впечатляет. Может просто плохо снимали ? У меня на miniDV камере, несмотря на крохотную матрицу и 20Х оптику картинка чистая и какая то кристальная что ли, а демки Нексов, оставляют какое-то впечатление недоделанности картинки. Может кто даст ссылку на хорошую демку. Я хочу взять 5R, но здесь форум поактивнее, поэтому здесь и спрашиваю.
т..е там было сравнение вашей дв и некса? все-таки интернет есть интернет и надо сравнивать с первоисточником. я снимал на 5н на гелиос, всех впечатляла картинка и меня самого, словно видео с про камеры. да и чего тут ожидать, матрица и оптика творят чудеса, ен просто так многие зеркалки берут ради видео
Спасибо. Я поэтому и спросил заподозрив, что на Ютюбе может демки просто не очень. Конечно смотрел не сравнения, а именно видео с Нексов. Теоретически конечно большая матрица, большее разрешение и практически киношная оптика должны показать великолепный результат, но есть еще алгоритмы обработки изображения, кодировка, битрейт. Вообщем софтовые дела. Про это здесь даже тема отдельная была(автор Rean). Правда в той теме не только про Нексы, а про проблемы кодировки в современных девайсах вообще. Вот решил сравнить хотя бы с miniDV. Буду искать ролики еще. Если у кого то еще будут замечания, буду благодарен. Некс на 70% нужен именно для видео под дискретные стекла.
Тут полно постов о качестве видео на нексах. К сожалению качество не очень, в чем сам убеждаюсь. Мой старый GH1 снимал в разы лучше: плавнее, резче и детальнее.