1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony NEX-6

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем Arch0n, 2 авг 2012.

Метки:
  1. vanasko, абсолютно в пределах нормы.

Не парьтесь, берите оба объектива, если что - все искажения правятся в конвертере.

Лучше внимательно проверить резкость, чтобы по всему полю была, без замыленных углов (в смысле, когда один угол мылит больше).

2. Спасибо, за положительное мнение!

3. Тут некоторые задают вопрос про АФ в шестерке. Отвечаю: АФ тупой. Двигающиеся объекты снять не может толком. Следящий АФ надо включать вручную, что неудобно т.к. долго и очень далеко от оперативной сьемки интересующих объектов. например детей на детской площадке. Снимаю теперь на мануале, ибо АФ стекло (18-55) дает 3/4 брака.

4. ТоптуновПотапов, ну я уже как-то писал тут, что фокус (часто) не такой точный, как через liveview на зеркалке (а там он очень медленный, но зато очень точный) и не такой быстрый, как настоящий фазовый.

Но со временем я как-то привык, приноровился...

5. Проблема всех нексов - фокусировка на текущей диафрагме, что для контрастного АФ губительно как мы видим. А велосипеды давно изобретены.

6.  как оказалось нет  :D . я сам был на 100% уверен что это так, но недавно очередной раз крутил камеру с китом в руках, и убедился что фокусируется она на открытой  ;)  

7. Ниа. Пару часов назад снимал на улице на ф16. Пока не отключил... Эм, короче у меня в меню это "live view setting effect", она отказывалась фокусироваться, так как на ф16 было слишком темно. Вырубил - стала на открытой фокусироваться, что и сделала успешно и довольно быстро.

8. #4870 14 май 2013 в 00:55 | Sony NEX-6 | Страница 244
    Последнее редактирование модератором: 14 май 2013
    На 5N фокусируется на открытой. А 6-ка на открытой только при выкл-м "отобр. парам. lifeview".

9. Да, интересно, конечно, только все это уже есть - управление смартфоном? Но есть же пульт управления НЕКСом.

Обработка фото - есть же фото-редакторы профессиональные, к тому же.

Интервалометр - возможно, пригодится.

Профессиональный брекетинг - неплохо.

10. #4872 14 май 2013 в 08:36 | Sony NEX-6 | Страница 244
    А Вы ничего не путаете? Честно признаюсь: в бытность свою владельцем 5N этот аспект я не удосужился проверить, но, судя по инструкции, у 5N абсолютно та же ситуация, что и у 6-ки: так же предусмотрена возможность включения и выключения "Отобр. парам. LiveView".  

11. тема наверное поднималась, но сейчас найти крупицы тяжко. Кто какие настройки повесил на Fn, AEL, B.

12. бессмысленно, все снимают разные жанры, разными способами. Наборы будут очень разниться. Свою подборку сделать очень просто, что чаще используете то и выносите на хоткей.

13. Я вообще только в режиме А блестящую кнопочку нажимаю и все :D

14. #4877 14 май 2013 в 11:11 | Sony NEX-6 | Страница 244
    Та функция есть, работает она по-другому:

вкл. - диафрагма всегда на выбранном значении, но для фокусировки открывается.

выкл. - диафрагма всегда открыта, прикрывается только после фокусировки.

Есть однако впечатление, что выключение тоже помогает фокусировке.

15. #4878 14 май 2013 в 11:32 | Sony NEX-6 | Страница 244
    Вот так и должно быть по хорошему, фокусировка на открытой обеспечивает максимальную точность. Жаль камеры под рукой нету. настройки покрутить, одно скажу точно - фокусировка на прикрытой диафрагме на нексе = увеличение вероятности промаха АФ. На открытых у меня ещё ниразу не промахнулся. Забавно, но сигма 30 субъективно на 5N фокусируется ощутимо быстрее, с секундомером не измерял конечно )

16. Ну если действительно так, то получается, что Соня в 6-ке сотворила ничем не объяснимую и не оправдываемую глупость. :blink:

17. Не уж то и сползания на более контрастный фон не бывало?

Зато можно надеяться, что это будет исправлено в новой прошивке.

Поделиться этой страницей