мда, похоже, А99 таки удалась. во флеймовой ветке все ликуют и братаются, а значит, прогнозы не сбылись - кабы цены на топы не полезли вверх
Много ль толпе надо? Какой нибудь очередной рулер свистнет, гигнет, топнет - и понеслись то ль жениться, то ль топиться (по дороге выяснят, что именно). А насчёт А99 - камера как камера. Со своими плюсами, со своими минусами. Мне лично не весьма интересна. Nex-6 занятнее. Хотя заметного роста качества снимков, очевидно, нема.
По мне, так качества снимков и Некса-5 с преизбытком если снимать не авном всяким, а объективами. Простой пример. Нормальное стекло снимает на Нексе в джипег так, что с китом из АРВ фиг вытянешь. Мне лично Некс-6 интересен не доп. качеством снимков, а следующим: 1. Видоискатель 2. Башмак 3. Wi-Fi 4. ФАФ 5. Компактный зум = карманная система. 6. Не гиперболизированная матрица.
В качестве снимков по сранению с 5n пока только регресс виден. Надеюсь, что ошибаюсь. Не должно быть такого. Подождём серьёзных тестов лидерных партий аппарата с нормальной прошивкой. Как по мне, интересен и некс-6 и А99. Всё-таки разные это камеры, и назначение у них разное. Если не путешествовать, А99 имеет неоспоримые преимущества. А в путешествиях некс-6 интересен.
Не сомневаюсь, но тут речь идет не о "могу", а "нажал и получил результат". А для "могу" быстрый аф не нужен
Я пока от комментариев по сему поводу сознательно воздерживаюсь. По тому, что я видел (а я даже мегаархив от little boo скачал и проявил) - при практической съёмке (т.е. - с рук, на неидеальных диафрагмах и мал-мал лажающем АФ) - по сравнению со старьём - шило на мыло, часы на трусы. Как, собственно, и быть должно. Но для любителей подгонять АФ вручную, выбирать лучший кадр из серии, проявлять в ACR с нулевым шарпингом/шумодавом и балдеть от дивных бокехов - просто покамест пищи для флэйма нет. Бо нет прямых парных сравнений на резких стёклах. А99 ...гм. Ну, кабы я с нуля собирал систему - и кабы интересовался только фоточастью - смотрел бы, конечно, не на неё. У конкурентов красивше выходит. Но, как оптикой уже пооброс, да и ленив - может, когда и взгляну ласковым оком. Но вообще - не впечатлён. Хотя и не расстроен. Вот RX-1 - это да! Это другое дело! Это ошеломляет и повергает. Это истая камера фотодрочера. Но при такой цене такой функционал - простите, нет.
У NEX-6 будет корпус из металла как и у 7? Прошу прощенья, если уже писали, что-то не попалось на глаза.
ооо, видимо это гениальное решение маркетингового отдела, ухудшающее 6 относительно 7 в глазах покупателя. Впрочем хороший пластик может быть как минимум не хуже металла. Тут все зависит от реализации.
я же говорю, надо было как-то упростить 6, под нож пошли металл и микрофонный вход. Ведь по остальным функциям она лучше (и менее пиксельная матрица для многих тоже плюс).
Естественно. Хороший металлический корпус ( я не имею ввиду тонкие прессованные корпуса мыльниц) стоит дорого и является признаком "престижности". Практической разницы нет ... гм... да... но я, грешный человек, куда охотнее беру в руку именно металлическую камеру. Не знаю, почему.
Прибитый экран и несменный объектив не впечатляет совсем. Меня больше интересует RX-10, компакт с нексовской матрицей. Интересно, чем он будет принципиально отличаться от некс-6 с p16-50?
Пока - без переходника - ничего, насколько я знаю. В будущем - пыху, микрофон, свет накамерный, чёрт знает, чё еще придумают. Интеллектуальный разъём, как на пятой серии Нексов - только прочный, в отличие от тех.