нет, это от "старых " NEX? вот--- http://store.sony.ru/photo_video/alpha_acc/Flashes/index.php?prodid=307456&acc_from_page=
мать моя женщина, под каждую камеру новый башмак? . Сенкс за ответы. Это грязный маркетинг, микрофон я уже купил за 100+ уе под свой некс, на новой камере его некуда будет сунуть, хорошо хоть пыху не купил под старую камеру . Я как под компакт купил пыху лет 12 назад, так и переполз с ней на никон, олимпус и кенон, правда под кенон потом купил еще одну до пары и ради HSS.
Возможно я что-то перепутал, сам пока этого стекла не имею, но емнип в его теме многие владельцы писали что он еще медленнее кита. Буду только рад ошибаться.
Любую, всё равно E-TTL и всякое подобное работать не будет, только в ручном режиме. А лучше купить YN-460 или 2-ю версию за 1200-1300р. на ебее, дёшево и сердито.
Помогите новичку - увяз в полутысяче страниц. Нет ли сжатого ФАКа по недокументированным возможностям, оптимизации настроек (типа отключения цифрового зума) и т.п. Некс 6 с 16-50.
Да ладно , в мануале их намного меньше . Почему недокументированные , в мануале . Меню-настройка-цифровое увеличение ( вкл или выкл выбираете что нужно) , там же в настройках - увел. четк. изобр. (выкл) . Я Вам открою большую тайну , если Вы внимательно прочитаете мануал вместе с камерой , то Вы будете знать очень много ее возможностей про которые другие даже и не догадываются . Удачи .
Пока недокументированных возможностей нашли только, мнитмися, две. 1. Возможность направлять свет встроенной вспышки в потолок (её можно приподнять пальцем для этого). 2. Возможность увеличить скорость АФ, для чего советуют отключить Liveview, а также выбирать режим АФ "Регулируемое пятно", и при каждом включении заново подтверждать место этого "пятна" . Остальное - переливание из пустого в порожнее.
Это для того, чтобы фот фокусировался на открытой, то есть возможность пользоваться гаф на закрытых дырках. На скорость самого гаф как такового оно не влияло у людей, насколько я помню.
Вроде люди писали, что таки влияет. Оно было бы логично - более сильная засветка матрицы ведёт к более мощному сигналу от датчиков ФАФ (кроме случая, когда съёмка приоисходит на полностью открытой). Сам проверить не могу - мне мою 5R надо ещё дожидаться.
Почти. Она куплена и меня дожидается у друга в подмосковье, но до него ещё добраться надо, а это ох, не близко. Посмотрим, какова будет.
Пробовал на моем 5R, не влияет на скорость, в итоге вернул обратно, лучше уж видеть готовый кадр, чем вслепую почти щелкать.Отключение только дает возможность использовать ГАФ на диафрагме, прикрытой более чем на 6,3.