вопрос о камере на стендах в магазинах. вот если допустим я взял камеру, зашел в меню, включил фазовый АФ, появились крестики, значит ли это что фазовый АФ будет работать? Я читал, что надо обновление прошивки на объектив устанавливать. То есть проверить ФАФ в магазине не получится?
С 16-50 получится. Диафрагму ещё нужно держать шире f/6,3. По-пробуйте отключить в меню "Отобр.парам.Live View", - тогда ГАФ будет работать даже на закрытой диафрагме.
Работает ) только для этого его нужно сдавать в сервисный центр Копия-Москва для перепрошивки ( что я и хотел сделать, но услышав от девушки оператора ответ -"приежайте, сдавайте объектив, по времени это займет от отдного дня до пары недель, мы вам перезвоним когда будет готово", решил повременить с этим делом до послеотпуска )
Кирка может заменить лопату? Это разные инструменты со своими особенностями, они не взаимозаменяемы в абсолюте, только в частностях. Общего ответа тут нет.
смотря для чего конкретно, для определенных задач и мобила может зеркалку заменить ) это разные камеры, есть свои плюсы и минусы.
=) в РФ это может сделать всего один СЦ - вот этот http://www.copiamos.ru/contacts/index.aspx?content=dggroup )) из остальных со всей страны туда пересылают ЛЕшки 18200 для прошивки - пока такая инфа )
В воскресенье поснимал на Nex-6 в кафе вечером и был слегка разочарован работой АФ. Очень с большим трудом 1 раз из 5 он цеплялся за то, за что надо было, а в остальных случаях елозил туда-сюда фокусировкой или вообще отказывался наводиться. Обидно. OM-D в таких же и даже более сложных условиях наводился без проблем, быстро и точно. Но, у меня выключена подсветка АФ. Возможно в этом причина. Выключил я ее потому, что со включенной подсветкой нельзя фокусироваться по пятну, что тоже очень странно.
Интересно, исправят ли это когда-нибудь. Или Некс так и будет системой с не очень хорошим автофокусом называться?