Друзья, а посоветуйте, пожалуйста, вспышку. Чтобы поставить ее не на камеру, в стороне и чтобы она срабатывала от встроенной без доп. синхронизаторов. Желательно недорогую Или это "фантастика"?
как она может срабатывать без синхронизаторов в стороне? у нее есть уши?) только если с синхронизаторами, либо две вспышки придется чтобы была ведомой, а так любую youngo у меня 430 2-ая - доволен за эти деньги. прекрасно работает с синхронизаторами.
Ясно. А посоветуйте тогда бюджетный синхронизатор Они же в башмак вставляются? Просто никогда не было у меня внешней вспышки, извиняйте за глупые вопросы)
она-то как раз может при синхронизации встроенной вспышкой, другой вопрос, что NEX эту функцию не поддерживает
У меня YN467 в режиме слэйв поджигается от встроенной прекрасно. Стоила около 3тыщ в магазине в Питере, через ебей дешевле. Снимал с ней на 550д день рождения, почти всегда хватало) *естественно, ттл не будет, только ручной режим.
У неё нет ушей, но есть глаза,т.е.светоловушка. Берите Y-460 - 1200 на ебее, или версию 2 - 1350р. там.же. Поджигаются от встроенной на ура.
Похоже то что надо, спасибо. А скажите, на каком расстоянии она "видит"? И надо ли наводиться на нее, или она может быть в стороне? Например сзади.
Зависит от освещения. В темноте, конечно, лучше работает. У меня сейчас в комнате светло, и пыха очень капризничает, хотя если света немного, в комнате даже с отражением от стены будет работать.
ух ты а действительно работает!) а я и не знал, теперь синхронизаторы можно продавать))) вот только вопрос, на вспышке есть S1 и S2 режимы, в чем их отличие?
Цитата с strobius.com.ua: S1 – простой режим оптической синхронизации запуска вспышки В этом режиме контакт на ноге не задействован, вспышка может быть установлена как в любой «холодный башмак», так и просто стоять/лежать где угодно (хоть в руке ассистента), а запуск проводится через оптическую светоловушку в передней части корпуса по первому импульсу любой другой вспышки. S2 – интелектуальный режим оптической синхронизации запуска вспышки Вспышка срабатывает так же через оптическую светоловушку, но в этом режиме она игнорирует первый импульс и запускается только по второму, что может быть очень полезно при изпользовании в качестве ведущей, например, встроенной вспышки камеры, работающей в TTL – поджиг происходит синхронно с основным импульсом.
здорово! недавно проверил, работает даже если рукой закрыть или отнести ее далеко и положить на "пузо" ) правда не знаю как она будет срабатывать на улице при дневном освещении.
Рад, что теперь Ваша жизнь стала чуточку лучше, веселее и интереснее Кстати, по теме, обращаюсь ко всем: на нашей камере ведь нет пылетряса, да?
Почему это нету ? Есть , как использовать описано на стр 191 пдф мануала , видимо нет такой сильной вибрации как все ожидают ))) но что то там шевелится и издает звуки .
Так там же не пылетряс, там все равно нужно дуть чем-то на матрицу, это не то... У меня на сапоге пылетряс реально тряс пыль, а на шестерке уже подзасралась матрица... Придется покупать грушу(
на некс накопили, думаю сможете и грушу купить )))) груша вообще зело полезная штука. ей и на объектив подуть не грех перед съемкой, и в матрицу
А МОЖНО И В ХАРЮ ВРАГУ ДУНУТЬ И УБЕЖАТЬ!Просто так обидно в очередной раз: Соня намеренно делает камеру кастрированной
Ну как не то... с матрицы пыль стряхнули , куда ей деваться и в том же кеноне ? Вот потом и выдуваете грушей . В Вашем понятии пылетряс - чтобы камера тряслась ? В мануале там же сказано , что желательно не двигать камерой . Видимо там подается потенциал который нейтрализует электролизацию ( во написал :blink: ) пыль опадает , как то так я думаю .
Что ж вы все такие обидчивые , одних сони кинула с автофокусом , фокусируется не там где задумал пользователь , других обидела что не поставила мощный вибратор на матрице с мешком для пыли как в пылесосе , еще вспышка и башмак не такие как у других и список можно продолжать еще долго . Как вы с этим все живете ???