Ну, простите великодушно в таком разi. А то мне, сирому, показалось, что вы ахинею написали насчет "неоднозначности" в инструкции, вот и полез непрошенным. А если не задавали вопросов, то, конечно, мне и писать-то было не о чем. Раз вопросов нет. Мне-то показалось, что вопрос тут какой-то есть, но раз перепутал, то конечно. Еще раз простите убогого да старого. Раз вопросов нет как нет и поджечь внешнюю вспышку от встроенной вы можете. Тут чего ж скажешь. Можете - так можете, Это, конечно, не управление системной вспышкой по беспроводному каналу, но поджечь- это да! И вопросов нет, как вы заметили.
Stubborn, прочитайте мой пост #1470 на страничке http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=5873&page=417 с которого началось обсуждение. Что не так? К чему Ваши поучения?
Тетка, наконец то, локализовала сайт загрузки приложений https://www.playmemoriescameraapps.com/portal/
Я вообще думаю, что ФАФ добавили не для ускорения фокусировки при фотографировании, а для улучшения фокусировки при съемке видео. И следящий автофокус теперь работает лучше, чем на том же OM-D.
Ураа!!! Уже установил и опробовал бесплатное "Интеллект. дист. управл." - класс! И пульт не нужен А вот что сообщает Соня перед продажей "Интервальн. съемка": "Вы можете установить это приложение на 10 камер, совместимых с PlayMemories Camera Apps. Как только вы загрузите это приложение в камеру, эта камера будет учитываться в количестве максимально допустимых загрузок для этого приложения, даже если приложение будет позже удалено." Может быть скинуться по 40 рублёв?..
Тогда только 1 установка. Их замечание касается того, что всего 10 установок может быть, в т.ч. на один и тот же аппарат. Т.е., как я понимаю, после сброса настроек или просто удаления приложения повторная установка будет уже второй (третьей, четвертой и т.д.).
Если фазовые датчики в некс-6 используются только для определения, в какую сторону должна осуществляться фокусировка, а доводка осуществляется всё равно по контрасту, то отличий в частоте промахов у неакс-6 и 5n быть не должно. Так что мажет и будет мазать, к сожалению.
Александр777, а я то уж было подумал совершенный, допиленный некс взял... а тут опять промежуточная поделка, очередной срыв бабла с потребителя.
Вообще-то, ФАФ должен бы, по идее (и так, вроде б, и сулили) указывать и направление, и, приблизительно, точку фокусировки - а уж точная подгонка по КАФ. Беда-то не в мелких промахах, а в сильных пролётах. Однако, как говаривали Битлы, что облади, тем и облада. Увы. "А я разок!" Впрочем, надеюсь на будущие прошивки. Тогда, может, будет и второй разок.
Bolshevik, это заложенный дефект камеры, зачем им прошивкой устранять то что нельзя устранять?)) Они лучше еще с трех новых моделей денежки снимут...
Так бы, конечно хотелось. Но в этом случае не было бы таких больших промахов. В своё время в сети приводились тезисы из доклада Курганова, в том числе и по некс-6 Цитата: "Новая матрица с датчиками ФАФ на ней. Цель этого ФАФ - сократить количество итераций фокусировки, сразу указав, куда двигать объектив. КАФ используется только для доводки".Не уверен, что прошивка поможет кардинально. Что делать, если, например, фазовые датчики показали приблизительную точку фокусировки, а производная сигнала с заданной области кадра при достижении этой точки не стара равна нулю? Будут доводить дальше со всеми вытекающими...
Я все еще в раздумьях менять 5н на 6 или обождать. Вот наткнулся на такой интересный обзор http://photographylife.com/reviews/sony-nex-6 Мне этот обзор понравился больше, чем остальные обзоры! В конце обзора автор хвалит Шестерку: Without a doubt, the Sony NEX-6 is currently the best mirrorless camera from Sony, period.
кто-нибудь может сравнить какой-нибудь некс старый у которого ISO начинается с 200? ибо сегодня сравнил с зеркалкой свою пятерку, так вот на одинаковых стелках при одинаковом значении диафрагмы исо и выдержки некс оказывался темнее во всех случаях(( интересно было бы сравнить с тем в котором исо начинается с сотки.
фактическое исо отличаться может он заявленного http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/%28appareil1%29/826|0/%28brand%29/Sony/%28appareil2%29/737|0/%28brand2%29/Sony/%28appareil3%29/715|0/%28brand3%29/Sony (вкладка measurements)