1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony NEX-6

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем Arch0n, 2 авг 2012.

Метки:
  1. #4181 4 мар 2013 в 21:04 | Sony NEX-6 | Страница 210
    Последнее редактирование модератором: 4 мар 2013
    Премного благодарен :)

Но всё же жду 44-ю.

2. #4182 4 мар 2013 в 22:11 | Sony NEX-6 | Страница 210
    Последнее редактирование модератором: 4 мар 2013
    Речь о поджиге внешней вспышки. На странице 61 мануала к 58 вспышке начинается раздел под названием "Съёмка с беспроводной вспышкой при использовании встроенной вспышки". При этом под беспроводным управлением понимается поджиг по ИК-каналу. Выполнив предложенные в мануале манипуляции, использовать встроенную вспышку для поджига 58 у меня не получилось. Не исключаю какие-то о свои ошибки.

3. Да, такая. Должно быть написано продаваном - for USA accounts only. 

4. Осталось прочитать мануал к камере.

5. Не говорите загадками, если есть, что сказать, скажите. Если Вы имеете ввиду стр. 51 мануала камеры, то там нет однозначной трактовки. Просто пишется, что режим WL эффективен при прикреплении к камере внешней вспышки и съёмке с помощью беспроводной вспышки.

6. #4186 5 мар 2013 в 00:42 | Sony NEX-6 | Страница 210
    Последнее редактирование модератором: 14 апр 2013
    .

7. А что там неоднозначного? Сказано, что управляющей может быть внешняя вспышка - значит, так оно и есть. Очевидно, что в качестве управляющей может быть только родная системная вспышка - ясно, что Сони не Луч-70 имеет в виду.

"This mode is effective when you attach a remote control-compatible external flash (sold separately) to the camera, and shoot with a wireless flash (sold separately), placed away from the camera."

Перевожу для всех.

"Этот режим работает, если подключить к камере внешнюю вспышку, совместимую с удаленным управлением (ПРОДАЕТСЯ ОТДЕЛЬНО) и снимать с беспроводной вспышкой (ПРОДАЕТСЯ ОТДЕЛЬНО), размещенной на удалении от камеры. 

Где здесь неоднозначность? 

8. Я не говорю загадками. Просто меня убивает неумение и нежелание современных людей (читай - пользователей интернета) учиться самостоятельно. Поймите, если я вам все перевел, разжевал и в клювик положил, то толку от такого знания ноль. Если бы вы сами преодолели премудрости чтения, то прочитанное запомнилось бы надолго и принесло бы куда больше пользы.

Не обижайтесь.

9. Stubborn, Вы не слишком высокого мнения о своей персоне, сударь?

10. #4190 5 мар 2013 в 15:15 | Sony NEX-6 | Страница 210
    Последнее редактирование модератором: 5 мар 2013
    то и обидно, что в А700, в режиме "безпроводная", пыха ставится на лапку, и дает второй источник света(или управляет системными), - а в NEX6 только управляет, стоя сверху  :(

11. #4191 5 мар 2013 в 15:30 | Sony NEX-6 | Страница 210
    Да, на dpreview народ тоже стонет.

Началось, как водится, с 5N, но потом людишки стали жаловаться, мол, и с новыми камерами та же петрушка - был, мол, в зоосаде, 40% снимков на ветках позади животных, а не на них.

http://forums.dpreview.com/forums/thread/3392933

Так что, возможно, вы правы.

12. А я, милостивый государь, о своей персоне ничего не говорил. И зря вы лезете в бутылку. Разумные люди в таких случаях говорят что-то вроде : "Oops, и вправду зря сам не разобрался."

13. Надо было олик брать. Омд. Хотел же его...

14. #4194 5 мар 2013 в 15:35 | Sony NEX-6 | Страница 210
    Очень обидно. Неприятно городить на 6-ку такую дуру для управления удаленкой. Конечно, можно прикупить 20-ку (не помню, с какими буквами), она тоже может работать контроллером, но это ж опять покупать и покупать.

Особенно прикольно использовать 43-ю для управления кольцевым Метцем... Этакий монстр получается...

Интересно, это чисто маркетинговый ход или Сони не смогла засунуть в маленькую камеру систему формирования управляющих импульсов?

15. Bolshevik, я тоже надеялся, что с переходом с 5n на 6 наводиться будет только туда, куда планируется. После послндней поездки девичьи мечты прошли. Мажет. Правда, это заметно сразу в ЭВИ после подтверждения фокусировки, но при необходимости быстрого получения кадра, доверять автофокусу не стоит. Особо любит на задний фон наводиться. Надёжной автофокусировки, как это не печально, как таковой нет.

4 пользователям это понравилось.
  16. Александр777, нет в жизни совершенства, как это ни печально. Увы, приходится фокус все время контролировать и ручками докручивать, когда возможно. Только с годами это все труднее: зрение все ху...же.

17. Задавали вопрос про интервальную съемку (time lapse).

Сегодня купил за рубли (MasterCard). Видимо, сделали какое-то обновление, и возможность регистрироваться и покупать пиложения из России появилась.

Приложение в деле пока не пробовал, вечером планирую.

Удачи!

2 пользователям это понравилось.
  18. Я никаких вопросов не задавал. Просто обсуждал возникшие у людей вопросы. При необходимости поджечь внешнюю пыху от встроенной, нашёл бы метод это сделать. От Ваших постов толку ноль. И спесь тут не к месту. Уверен, что при близком общении она бы слетела быстро. Вы меня не знаете, не понятно почему позволяете себе подобные гонористые высказывания.

19. #4199 5 мар 2013 в 15:47 | Sony NEX-6 | Страница 210
    Скорее всего, маркетинг. На семёрке же, вроде, работает? Или я ошибаюсь?

OFFTOP ON

Ну, у меня решение вопроса пока попроще.

Старый NEX-5 :)

Анекдот вспомнил по сему поводу.

Молодой хохол женится.

Наутро батька спрашивает его: "Ну, как?" - "У-у-у!!! Двадцать раз!!!" - Батька: "А я разок..."

На второе утро:" Ну, как?" - "У-у-у!! Десять раз!!" -  "А я разок..."

На третье: "Ну, как?" - "У-у-у! Три раза!" -  "А я разок..."

На четвёртое: "Ну, как?" - Молодой стоит, и голову опустил. :(   Батька: "А я разок..." :p

OFFTOP OFF

20. Не, на семерке тоже не работает.

А у меня NEX-5 уперли из машины. До сих пор жалко.Хорошо, что файлы успел скинуть на фотобанк.

Поделиться этой страницей