Речь о поджиге внешней вспышки. На странице 61 мануала к 58 вспышке начинается раздел под названием "Съёмка с беспроводной вспышкой при использовании встроенной вспышки". При этом под беспроводным управлением понимается поджиг по ИК-каналу. Выполнив предложенные в мануале манипуляции, использовать встроенную вспышку для поджига 58 у меня не получилось. Не исключаю какие-то о свои ошибки.
Не говорите загадками, если есть, что сказать, скажите. Если Вы имеете ввиду стр. 51 мануала камеры, то там нет однозначной трактовки. Просто пишется, что режим WL эффективен при прикреплении к камере внешней вспышки и съёмке с помощью беспроводной вспышки.
А что там неоднозначного? Сказано, что управляющей может быть внешняя вспышка - значит, так оно и есть. Очевидно, что в качестве управляющей может быть только родная системная вспышка - ясно, что Сони не Луч-70 имеет в виду. "This mode is effective when you attach a remote control-compatible external flash (sold separately) to the camera, and shoot with a wireless flash (sold separately), placed away from the camera." Перевожу для всех. "Этот режим работает, если подключить к камере внешнюю вспышку, совместимую с удаленным управлением (ПРОДАЕТСЯ ОТДЕЛЬНО) и снимать с беспроводной вспышкой (ПРОДАЕТСЯ ОТДЕЛЬНО), размещенной на удалении от камеры. Где здесь неоднозначность?
Я не говорю загадками. Просто меня убивает неумение и нежелание современных людей (читай - пользователей интернета) учиться самостоятельно. Поймите, если я вам все перевел, разжевал и в клювик положил, то толку от такого знания ноль. Если бы вы сами преодолели премудрости чтения, то прочитанное запомнилось бы надолго и принесло бы куда больше пользы. Не обижайтесь.
то и обидно, что в А700, в режиме "безпроводная", пыха ставится на лапку, и дает второй источник света(или управляет системными), - а в NEX6 только управляет, стоя сверху
Да, на dpreview народ тоже стонет. Началось, как водится, с 5N, но потом людишки стали жаловаться, мол, и с новыми камерами та же петрушка - был, мол, в зоосаде, 40% снимков на ветках позади животных, а не на них. http://forums.dpreview.com/forums/thread/3392933 Так что, возможно, вы правы.
А я, милостивый государь, о своей персоне ничего не говорил. И зря вы лезете в бутылку. Разумные люди в таких случаях говорят что-то вроде : "Oops, и вправду зря сам не разобрался."
Очень обидно. Неприятно городить на 6-ку такую дуру для управления удаленкой. Конечно, можно прикупить 20-ку (не помню, с какими буквами), она тоже может работать контроллером, но это ж опять покупать и покупать. Особенно прикольно использовать 43-ю для управления кольцевым Метцем... Этакий монстр получается... Интересно, это чисто маркетинговый ход или Сони не смогла засунуть в маленькую камеру систему формирования управляющих импульсов?
Bolshevik, я тоже надеялся, что с переходом с 5n на 6 наводиться будет только туда, куда планируется. После послндней поездки девичьи мечты прошли. Мажет. Правда, это заметно сразу в ЭВИ после подтверждения фокусировки, но при необходимости быстрого получения кадра, доверять автофокусу не стоит. Особо любит на задний фон наводиться. Надёжной автофокусировки, как это не печально, как таковой нет.
Александр777, нет в жизни совершенства, как это ни печально. Увы, приходится фокус все время контролировать и ручками докручивать, когда возможно. Только с годами это все труднее: зрение все ху...же.
Задавали вопрос про интервальную съемку (time lapse). Сегодня купил за рубли (MasterCard). Видимо, сделали какое-то обновление, и возможность регистрироваться и покупать пиложения из России появилась. Приложение в деле пока не пробовал, вечером планирую. Удачи!
Я никаких вопросов не задавал. Просто обсуждал возникшие у людей вопросы. При необходимости поджечь внешнюю пыху от встроенной, нашёл бы метод это сделать. От Ваших постов толку ноль. И спесь тут не к месту. Уверен, что при близком общении она бы слетела быстро. Вы меня не знаете, не понятно почему позволяете себе подобные гонористые высказывания.
Скорее всего, маркетинг. На семёрке же, вроде, работает? Или я ошибаюсь? OFFTOP ON Ну, у меня решение вопроса пока попроще. Старый NEX-5 Анекдот вспомнил по сему поводу. Молодой хохол женится. Наутро батька спрашивает его: "Ну, как?" - "У-у-у!!! Двадцать раз!!!" - Батька: "А я разок..." На второе утро:" Ну, как?" - "У-у-у!! Десять раз!!" - "А я разок..." На третье: "Ну, как?" - "У-у-у! Три раза!" - "А я разок..." На четвёртое: "Ну, как?" - Молодой стоит, и голову опустил. Батька: "А я разок..." OFFTOP OFF
Не, на семерке тоже не работает. А у меня NEX-5 уперли из машины. До сих пор жалко.Хорошо, что файлы успел скинуть на фотобанк.