А Вы хорошо ориентируетесь в сказанном Вами? Если посмотрите на свою ссылочку , то там увидите эту вспышку с уже установленным переходником!
Да ладно Вам... Если пыхать в комнате, с высотой потолка до 3 м., и на расстояние до объекта метра 4, родной в потолок,с коррекцией экспозиции вспышки +2, всё получается нормально. Если условия другие - родные пыхи не помогут.
Я ссылок не давал , и написал что не надо будет переходника , а на картинке скорей всего разъем так выполнен , а не переходник , хоть и не компактен , а если переходник как Вы утверждаете , то тоже плюс , можно будет и другие вспышки ставить , в составе вспышки цена на переходник думаю будет меньше чем отдельно покупать .
Там именно стоит переходник, да и о какой компактности можно говорить, если данное "чудо" с пультом в разы больше самой вспышки, еще и провода. Цена я думаю будет тоже в разы превышать саму вспышку! А переходник стоит менее одной тысячи рублей! Изначально человек просил какой нибудь не сильно громоздкий вариант без использования переходников! Переходник в обоих случаях будет иметь место, но вот предлагаемый вами вариант компактным не назовешь!
С каким пультом ??? Пульт это отдельный девайс как и объективы упомянутые в статье . Вспышка появится в продаже в мае 2013 , предварительная цена 150$ . Еще раз повторяю , я ничего не предлагал и ссылок не давал .
Тут чуть раньше были дебаты по поводу того, что 6ка больше шумит чем пятерка обычная, подтверждаю, по СУБЪЕКТИВНЫМ ОЩУЩЕНИЯМ, на исо 800,1600. Шумит сильнее.(на ресайзе до 14мг пикс. не сравнивал!!!) На 3200 кажется наоборот получше. Но меня особо не парит. Мне очень нравится как автоматика с цветом работает. На 5ке я сильно парился чтобы естественные цвета получить, а тут почти ничего не корректирую.
То, что макс знал о чём писал я в курсе, ссылку приводил. Мой коммент был только про написание и только из-за того, что он и раньше так писал и не только он.
DRO выключен? Когда была 5N и я ее отключил, шум сильно уменьшился (но это если смотреть кропы, приглядываться и т.п.)
Если включить дро, то идет небольшая недодержка снимка, чтобы было поменьше выбитых светлых участков.Из-за этого может быть шум.
DRO - это натуральная обманка, если снимать в RAW. Он ничего не даёт, что бы там ни писали разные тестеры. Родной сониевский IDC якобы честно показывает вытягивание теней, но стОит только загрузить в Лайтрум - и один к одному по сравнению с выключенным режимом.
Выключение дро дает толк! Верно сказано, что снимок недоэкспонируется. Это факт. Экспа в минус т.к идет расчет на то, что конвертер, увидев запись о включенном дро, вытянет тени "по умолчанию". Не знаю, как там с лайтрумом в данный момент, но еще буквально недавно acr и лайтрум всегда показывали картинку заметно темнее. Я отключил эту хрень на старой пятерке и проблема темных снимков в acr ушла.
Че-то как-то на сказку похоже... Родной IDC не пробовал, но Лайтруму абсолютно пофиг на DRO, пробовал его и включать и отключать - никакой разницы. Из чего я сделал вывод что DRO на равы не влияет. Уже три года снимаю с DRO auto, никакого недоэкспонирования снимков нет, шумы на уровне. (iso1600 у nex-3, iso3200 у nex-6) PS: да даже на экране фотоаппарата видно что DRO ни на что не влияет