Sony NEX-6

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем Arch0n, 2 авг 2012.

Метки:
  1. Немного узнал про беспроводной режим у ребят , нужно старые пыхи ставить через переходник на камеру , зарегистрировать в камере , а потом уже можно снять и ставить отдаленно и будет управляться с камеры , накамерная при этом не пыхает , новая 60 ставится и регистрируется без переходника , вообщем без переходника не обойтись . Блин ну вот трудно им было мануал на один лист набросать как да что .... жопошники  :D  Спасибо diZel  за информацию .

2. Вот и я думаю, какая тут зависимость???

3. При том, что все эти эффекты можно показать только на рабочей диафрагме. А когда показывать не надо, диафрагму можно держать открытой. Включите, к примеру, режим М и попробуйте сами.

4. Думать - это правильно! Не забудьте потом рассказать об итоге размышлений.

5. c3c,

Сэр, ну не извольте бредить, пожалуйста.

Тут ведь посторонние люди читают и думают, что оно так и есть, как Вы написали.

Будьте добры быть более ответственным и серьёзным.

6. #3906 9 фев 2013 в 19:48 | Sony NEX-6 | Страница 196
    Последнее редактирование модератором: 9 фев 2013
    Я не думал, я попробовал. Лучше 5 минут попробовать, чем пол часа рассуждать.

Закрываем диафрагму до 10 или еще больше, чтобы было наглядне.

Смотрим в объектив, зажимаем затвор. При фокусировке ничего не происходит, диафрагма остается закрытой.

Плюс:На экране и в видоискателе видим картинку с учетом выставленных параметров сразу, до фокусировки. То есть эффект применения настроек идет на лету.

Минус: фокусировка происходит медленее, иногда вообще не фокусируется, особенно при диафрагме, закрытой более 6.3

Ставим параметр "Отобр.парам.Live View" на выкл.

И вуаля, сразу же дифарагма открывается полностью, только ты отключаешь этот параметр.

Зажимаем затвор, слышим "пиип" и сразу после пиип диафрагма закрывается до установленного значения.

Плюс: фокусировка происходит значительно быстрее, ГАФ работает всегда и при любой диафрагме.

Минус: На экране и в видоискателе мы видим картинку с учетом выставленных параметров только при зажатой кнопке затвора.

Вывод: для себя я выбрал выключить режим Live View, фактически превратив камеру почти в зеркальную. Скорость фокусировки для меня важнее. Тем более на результат я смотрю все-равно уже на снимке

c3c, спасибо!!!! 

Вам тоже рекомендую пробовать, а не обвинять в бреде ;)

3 пользователям это понравилось.
  7. MaxPSYcho

сейчас сам проверил на связке 6+1650:

с ЛВ - вкл. при фокусировке диафрагму открывает примерно на 1 стоп (где-то уже писали так, подтверждаю), приглядываться надо, особенно хорошо видно на диафрагме 5,0-6,3;

с ЛВ - выкл. имеено так как Вы написали.

Для меня вывод аналогичный  :rolleyes: .

8. Люди добрые у меня nex-6 нагревается при визировании по экранчику в районе байонета, это нормально? :) Мне казалось 5ка греется меньше...

9. Коллеги, так это... того... может, напишем новый, настоящий мануал?

Судя по вашим опытам, старый - ни к черту не годится, одна фигня написана. :)

Главным редактором предлагаю Леопольда. B)

Кто за?

10. Я за, давно уже нужно первый пост темы превращать как минимум в FAQ или делать его отдельной темой под чутким руководством модератора/администратора. Слишком уже много полезной и уникальной информации разбросано тут 391 странице

5 пользователям это понравилось.
  11. хорошая идея) надо будет ее реализовать)))

12. Согласен полностью - FAQ хотя бы mini нужен обязательно. Частенько бываю на 4pda который ru - там это дело повсеместно и очень помогает, особенно, когда имеешь дело с новым девайсом.

13. #3913 10 фев 2013 в 00:33 | Sony NEX-6 | Страница 196
    Последнее редактирование модератором: 10 фев 2013
    Понятно, что это нужно многим. Вопрос в том: Кто за это возьмётся?

P.S. Leopold'у явно не до нас (занимается переездом :) )

14. админа пингонул по поводу этого :)  

15. Как насчет извиниться? А?

16. Без проблем. Приношу искренние извинения. :)

17. Ок.

Будьте впредь более ответственным и серьёзным. :)

18. c3c,

Договорились. :)

Но вообще, конечно,  иппонцам надо бы поставить на вид за такой мануал. :huh:

19. Но тогда что получается... Если выкл. это самое отображение, то и ФАФ должен работать на любой дырке? Или нет?

20. #3920 10 фев 2013 в 12:25 | Sony NEX-6 | Страница 196
    Последнее редактирование модератором: 10 фев 2013
    Да. По логике и экспериментам получается что так. Ведь дырка закрывается уже после фокусировки. Так работает фокусировка на зеркалках. Вчера пробовал тестовую репортажку с отключенным режимом, даже сложилось впечатление что ФАФ работает в режиме "DMF" - "Центр", а не только "Выбор точки", так быстро все фокусировалось, аж не привычно

Поделиться этой страницей