Я с вами Сегодня привезли nexину шестую! Вечерком с работы приду, буду прошиваться! Да здравствует студийная съемка без ананизма со светоловушками!
Что вам понятно? Это уже неоднократно обсуждалось, что ГАФ работает всегда, только тогда не может работать, когда максимальная дырка не может быть шире 6,3 (если я правильно помню) . Это довольно редкий случай встречается на длиннофокусных зумах! А так фокусировка в любом случае происходит на максимально открытой диафрагме и только перед самой съемкой закрывается до выставленных параметров.
AntonCh, Разве? В мануале говорится не про светосилу на данном фокусном, а про установленную диафрагму.
Всё так. Работа ФАФ основана, очень грубо говоря, на анализе разницы изображений, создающихся левым и правым краями линзы (это, повторюсь, очень грубое приближение, но смысл таков). Соответственно, чем дальше эти края друг от друга ( чем больше эффективный диаметр линзы) тем ему легче работать. Закрытие диафрагмы уменьшает эффективный диаметр линзы, чем снижает эффективность работы ФАФ. У зеркалок диафрагма закрывается только на время экспонирования кадра, так что на работу ФАФ не влияет. На малосветосильных объективах, у которых максимальная диафрагма меньше F6.3 работа ФАФ зеркалок тоже не гарантируется. У NEX диафрагма прикрыта и во время фокусирования, соответственно, при закрытии больше f6.3 работа ФАФ не гарантируется. Хотя на практике, говорят, работает и на меньших значениях.
Специально посмотрел ещё раз (раньше уже случалось заглядывать ). Визирование производится на рабочей, не на открытой. А вот при полунажатии на спуск, да, диафрагма открывается, потом опять закрывается и срабатывает затвор. Зачем она это делает, я не знаю. Возможно, для экспозамера. Но АФ работает всё время (если не нажимаешь на кнопку спуска - тоже), так что АФ работает всё же, как я и писал, на прикрытых. Примечание: вот когда цепляешь LA-EA2 вот там, да, диафрагма закрывается только на момент экспонирования.
Вы видимо давно родными аф стеклами не пользовались. Все мануалите. Несколько постов подряд уже пишете ерунду, и даже люди уже только что проверили, а вы продолжаете - на время фокусировки некс открывает диафрагму, как любой нормальный аппарат. Даже старая 5ка.Экспозамер на прикрытой (во время визирования и построения кадра) по понятным причинам, а также для оценки грип. Далее открывает для фокусировки и снова прикрывает для экспонирования. Все как и должно быть. И ладно бы, если у объектива нет дыры пошире, фаф отказался бы работать. Но смысл его отключать, если есть широкая дыра, но снимаем на 8ми? Вот в чем тупость ограничения.
Дык дело в том, что он фокусируется всё время. Непрерывно. Независимо от того, нажимаете ли вы кнопку спуска или нет.
mustik, Не порите чушь, ей же больно. Диафрагма открывается при нажатии на спуск, но после фокусировки. Не знаю, зачем, но с фокусировкой это не связано - между открытием диафрагмы и срабатыванием затвора объектив больше никаких телодвижений(кроме закрытия диафрагмы) не совершает.
Только что проверил на 5 и 6 нексах , на пятерке при нажатии на затвор открывается полностью и потом после фокусировки и пик (подтверждения) прикрывается до установленного значения , специально направлял на нефокусируемые поверхности , при нажатии открывается , но так как не может сфокусироваться так и остается открытой . На шестерке при нажатии чуть дергается но не открывается , "дерганье" в сторону открытия но немного примерно на один стоп в этом положении фокусировка и подтверждение и снимок , т.е. получается что сразу когда устанавливаем диафрагму шестерка чуть больше прикрывает , потом при нажатии устанавливает установленную (каламбур)) и производит съемку , объективы на которых проверял , 18-55 (прошитый V2) , 50/1.8 (не прошитый),сигма 30/2.8 .
Аналогично. На 5N диафрагма при полунажатии открывается и закрывается. А на 6 только чуть дергается. И заодно опять сравнил АФ на 16-50. 5N быстрее! Чудеса какие-то.
Читаю инструкцию (в инете - камеру пока не купил), никак не пойму : 1. Есть ли возможность поджигать ТТЛ внешнюю вспышку? 2. Есть ли в камере режим мультиэкспозиции? Если есть РАВ или Джипег? 3. Есть ли режим ХДР? Если есть РАВ или Джипег? 4. Или хотя бы брекетинг. Сколько Еv, если есть. Вообще дурацкий и неполноценный перевод инструкции попался (на сайте МВидео). Они все такие? Ответьте, если не затруднит.
Вообще то за инструкцией обычно идут на сайт производителя а не тете Маше или дяде Пети из соседнего киоска . http://www.sony.ru/support/ru/product/NEX-6скачивайте любую понравившуюся на любом языке . 1 да если эту функцию поддерживает управляемая вспышка . 2 да 3 есть жипег 4 есть до 3
Кстати, кто-то пробовал поджигать от встроенной? Что-то у меня сомнения. В семерке можно поджигать от f20am и т.д.
1.Не точно выразился про вспышку - имел в виду удаленно поджигать. Что в башмаке будет работать ясно. 2.Мнения отвечающих разделились. 3.Спасибо. 4. Спасибо. Посмотрел инструкции с официального сайта - те же, что и на сайте МВидео, т.е. они таки уродские.