Как вы покупаете приложения в сторе? У меня не привязывается российская карта к американскому аккаунту, не пополняется счет с палки (тк карта эта опять же к нему привязана, сумма сначала вроде перечисляется и спустя две минуты возвращается обратно), а российский стор по-прежнему не работает.
Кто из перепрошившихся пользуется DxO Optics? После перепрошивки на 1.01 фотоаппарат стал распознаваться как NEX-3
После пере-прошивки камеры и 50/1.8 в в центре видоискателя появился крупный квадрат с сотней крестиков. И эти, блин, крестики как какая-то визуальная помеха - лично мне мешают выстраивать сцену. Нельзя ли так настроить видоискатель, чтобы фазовый фокус работал, но эти крестики не отображались?! Они мне мешают!!! Кто что скажет?
Скачал с русского оф.сайта. Это обновление для sel-18200, для sel-18200LE - не подходит (только что попробовал). А чужеродную прошивку ставить побаиваюсь. Подожду родную
Этот "крупный квадрат с сотней крестиков" - зона ФАФ (на самом деле их 99). В меню - Настойки - убрать отметку с "Обл.фазов.детектир.АФ", и всё будет по-вашему
Ага! И при снятии этой отметки сам фазовый фокус отключиться и останется только контрастный, разве не так?!
Погодите, погодите... Писали же здесь люди... блин не найду сходу... что в меню фазовый автофокус можно отключить!!!!
Нет. Он сам отключается в некоторых условиях (при закрытии диафрагмы до 6.3, при видеосъёмке), но не вручную. См, например http://forums.dpreview.com/forums/thread/3379478#forum-post-50805935 http://forums.dpreview.com/forums/thread/3376317#forum-post-50764017 и, наконец, самое точное разъяснение, ибо исходит от техподдержки SONY http://forums.dpreview.com/forums/thread/3358961#forum-post-50556085 я его даже отдельно впечатаю, во избежание будущих дискуссий на эту тему > Regarding the [Phase Detection AF Area] setting, it sets whether the Phase Detection AF (PDAF) ranging points will show on the screen when it is set to [On] or will not show on the screen when it is set to [Off]. When this particular setting is [Off] and you are using a lens that supports Phase Detection AF, the PDAF function on the lens is still active when the aperture value is less than F6.3. As such, this setting does not affect the PDAF functionality of the lens. "Что касается установки [Область охвата фазового автофокуса], то она определяет, будут ли точки расположения датчиков ФАФ показаны на экране, при установке [Вкл], или нет, при установке [Выкл]. При выборе [Выкл] и использовании объектива, который поддерживает ФАФ, функция фазового автофокуса для объектива всё равно активна, если только диафрагменное число меньше, чем 6.3. Таким образом, эта установка не влияет на функционирование ФАФ с объективом." Так что смело отключайте.
Это я ошибся. Просто в той папке, в которую грузил фото, были снимки, снятые NEX-3, но которые еще не проходили через DxO
Да. Или, как минимум, не быстрее. Буквально пару дней назад купил шестерку. Сравнил с 5N (1.02) в одинаковых условиях на 16-50, скорость АФ у них практически идентична. Где-то 5 чуть быстрее, где-то 6. Единственное, шестая лучше в потемках фокусируется. Надеюсь, что ПО допилят к лету, как это было у 5N 1.00 > 1.01
Это понимается так, что при 6.3 ФАФ уже/еще не работает. Хотя, насколько я мог понять из прений и мануала, все же работает. Или нет?
У зеркалок диафрагма закрывается только перед экспонированием кадра, фокусировка и экспозамер делаются при полностью открытой. Совсем не в этом дело. Где бы датчики ни стояли, они к f/8 "тухнут" - принцип действия у них такой, что нужна большая дырка.