kvvk,А что реально изменилось после перепрошивки на версию 1.01? Где можно прочитать про ее обновления?
Дык нет её в открытом доступе - писал уже. На сингапурском сайте советуют "обращаться в ближайший сервис-центр".
Думаю ничего. Судя по версии изменения очень незначительные, скорее всего просто поддержка обновления новых объективов и все
Уже была 19.10.2012 http://esupport.sony.com/US/p/swu-download.pl?mdl=SEL18200&upd_id=7943&os_group_id=5
На 5N значительнее обновление (взято с сони.ру): Applies automatic compensation to “SELP1650” Updates RAW data format version *After this update, distortion correction of RAW data will be available with Image Data Converter Ver.4.2 or later. The latest version of Image Data Converter is available on the following site: http://support.d-imaging.sony.co.jp/imsoft/Win/idc/ru.html Adds bracket shooting exposure settings (three frames / 1.0EV, 2.0EV, 3.0EV) Makes “SELP1650” retract immediately after turning off the camera (забавно, кто-то жаловался в теме про SELP1650, что не сразу заезжает) Improves autofocus operation stability Улучшен отклик автофокуса в случаях, когда расстояние до объекта съемки сильно меняется. Повышена стабильность определенных операций фотоаппарата.При одновременной установке настройки [Lens Compensation: Distortion] (Компенсация аберраций объектива) в "Auto" [Авто] и [Picture Effect] (Эффекты) в "Miniature" [Миниатюра]. Улучшена работа функций [Exposure Compensation] (Экспокоррекция), [intelligent AF] (Интеллектуальная автофокусировка).
тоже перепрошился, только зря... надеялся что время включения уменьшат (как было когда-то с тройками и пятёрками)
Вот только вопрос один остался: в обновлении в nex-6 написано "Provides support for the following “Fast Hybrid AF” function compliant lenses: SEL1018, SEL35F18, SELP18200, SEL30M35, SEL50F18, SEL18200LE", НО обновление линз только для SEL1855, SEL18200, SEL55210, SEL24F18Z, SEL30M35, SEL50F18. SEL1018, SEL35F18 и SEL18200LE с завода поддерживают ГАФ? Кто что думает?
Для меня фактически ничего, поскольку не имею тех объективов, для которых новая прошивка делает доступным ГАФ. Но на всяк случай перепрошился, мало ли... Хуже, во всяком случае не стало, и на том спасибо.
мой предыдущий пост на предыдущей странице не судьба прочитать? где черным по белому написано ситуацию с объективом...
Да уж не понятно, лично у меня ГАФ и до обновления был, а после обновления до версии 1.01 абсолютно ничего не заметил, могли-бы где-то описать какие изменения вводит данная прошивка, НО НЕТ!!!!
Если кому нужна отдельная зарядка (ибо заряжать в фоте всё же не всегда удобно), можно посмотреть на эту: http://www.onlinetrade.ru/catalogue/foto_video_tehnika-c1/aksessuari_dlya_foto_video_tehniki-c452/zaryadnie_i_setevie_adapteri_dlya_foto_video-c189/acmepower/zaryadnoe_ustroystvo_acmepower_ap_ch_p1640_fw50_dlya_sony_np_fw50-66566.html Работает нормально.
Я прошился, но поскольку до этого не было ни одного объектива поддерживающего ГАФ, разницу я понять пока не могу. В чем должно проявляться появление ГАФ ? У меня пока только 35/1,8 и я заметной разницы между контрастным фокусом "ДО"и как бы ГАФ "ПОСЛЕ" я не вижу...Так же периодически, в отсутствие контрастных деталей, съезжает на большой пунктирный квадрат... в общем, непонятно. Я пока серьезно не тестировал, но при комнатном освещении, на мой взгляд, ничего не изменилось, а при нормальном освещении и контрастный фокус вполне шустро работает.