Sony NEX-6

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем Arch0n, 2 авг 2012.

Метки:
  1. Больше всего меня бесит то, что нельзя запустить утилиту прошивки на 64-х разрядном ядре, а у меня "маки" именно такие. Вроде 21-й век наступил, а сони все никак не подружиться с ним.

2. Только что обновил тушку на 10.8 ML  она как бы только 64 битная, проблем не видел

2 пользователям это понравилось.
  3. Действительно заработало, раньше ругалась )))

4. #3784 5 фев 2013 в 17:09 | Sony NEX-6 | Страница 190
    Последнее редактирование модератором: 5 фев 2013
    Обновил прошивку 6-ки и полтинника. Блин, реально АФ стал намного шустрей. B)
    Полтинник субъективно даже быстрее 35Ф18. Хотя и понятно - угол то меньше. Пятно АФ по центру... примерно навёл не глядя - щёлкнул - фотка почти всегда резкая. Круть!!! Молодцы япошки. Чем больше пользуюсь этим фотиком, тем больше нравится. :wub:

Зелёная фиговинка на экране теперь весело подмигивает, типа не парься, всё сделаю за тебя. :)

5. обновление на WIN8-64 прошло нормально.

6. Видео можешь записать, можно и с мобилки, главное сам принцип, с каф и с гаф по очереди

7. пожалуй тут найдутся товарищи более компетентные, чтобы квалифицированно потестить. я могу чего нибудь не учесть. Только 3 недели как с этим фотоаппаратом. .

8. Дело не столько в компетентности, а в том, что нужно протестировать "непрошитый" полтос, потом его прошить и снова протестировать. Ведь если объектив и тушка уже прошиты под ГАФ, его уже не отключишь, вроде как...

9. Таки нет, в меню гаф отклчается, в магазине смотрел на тушке с 16-50

10. #3790 5 фев 2013 в 19:05 | Sony NEX-6 | Страница 190
    Укажите пожалуйста пункт в меню, чтобы отключить не индикацию области фазовых датчиков, а именно ФАФ..  Если вы имели ввиду пункт в меню "Обл. фазов. детектир. АФ", то на стр. 33 инструкции есть расшифровка:

11. Включить ФАФ проблема (каждый раз в меню залезать), а отключить - нет проблем: любой режим, кроме подтверждённого регулируемого пятна АФ :)

12. А, кстати, новой прошей не отключили подтверждение регпятна при каждом включении?

13. http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=5873&page=271#entry163255

14. У меня не надо подтверждать при включении камеры , подтверждаю когда перемещаю , при последущем включении остаются предыдущие настройки .

15. Не перехвали  :D

16. Возникла дилемма: при использовании мануальной вспышки (вспышка под canon и работает на нексе лишь в М режиме) шестерка ее не видит и экспозицию ставит без учета оной. Естественно, если выставить экспозицию с учетом пыхи, то в ЭВИ ничего не видно и картинка появляется на короткий промежуток во время фокусировки. Если какой то выход из данной ситуации (помимо варианта использования родной пыхи)?

17. Есть мнение, что для активации фаф каждый раз при включении необходимо переподтверждать регпятно.

18. С новой прошивкой ничего не изменилось :)

19. Ааа, пробывал я эту версию , у меня не подтвердилось , что так , что эдак все одинаково .

20. #3800 5 фев 2013 в 21:28 | Sony NEX-6 | Страница 190
    Вроде был пункт в меню, в котором можно отключить эмуляцию экспозиции.

Да, вот оно:

Если включить, то будет эмуляция экспозиции. Если отключено - будет показано, на сколько стопов отклонение от нужной экспопары.

Поделиться этой страницей