Больше всего меня бесит то, что нельзя запустить утилиту прошивки на 64-х разрядном ядре, а у меня "маки" именно такие. Вроде 21-й век наступил, а сони все никак не подружиться с ним.
Обновил прошивку 6-ки и полтинника. Блин, реально АФ стал намного шустрей. B) Полтинник субъективно даже быстрее 35Ф18. Хотя и понятно - угол то меньше. Пятно АФ по центру... примерно навёл не глядя - щёлкнул - фотка почти всегда резкая. Круть!!! Молодцы япошки. Чем больше пользуюсь этим фотиком, тем больше нравится. :wub: Зелёная фиговинка на экране теперь весело подмигивает, типа не парься, всё сделаю за тебя.
пожалуй тут найдутся товарищи более компетентные, чтобы квалифицированно потестить. я могу чего нибудь не учесть. Только 3 недели как с этим фотоаппаратом. .
Дело не столько в компетентности, а в том, что нужно протестировать "непрошитый" полтос, потом его прошить и снова протестировать. Ведь если объектив и тушка уже прошиты под ГАФ, его уже не отключишь, вроде как...
Укажите пожалуйста пункт в меню, чтобы отключить не индикацию области фазовых датчиков, а именно ФАФ.. Если вы имели ввиду пункт в меню "Обл. фазов. детектир. АФ", то на стр. 33 инструкции есть расшифровка:
Включить ФАФ проблема (каждый раз в меню залезать), а отключить - нет проблем: любой режим, кроме подтверждённого регулируемого пятна АФ
У меня не надо подтверждать при включении камеры , подтверждаю когда перемещаю , при последущем включении остаются предыдущие настройки .
Возникла дилемма: при использовании мануальной вспышки (вспышка под canon и работает на нексе лишь в М режиме) шестерка ее не видит и экспозицию ставит без учета оной. Естественно, если выставить экспозицию с учетом пыхи, то в ЭВИ ничего не видно и картинка появляется на короткий промежуток во время фокусировки. Если какой то выход из данной ситуации (помимо варианта использования родной пыхи)?
Вроде был пункт в меню, в котором можно отключить эмуляцию экспозиции. Да, вот оно: Если включить, то будет эмуляция экспозиции. Если отключено - будет показано, на сколько стопов отклонение от нужной экспопары.