1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony NEX-6

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем Arch0n, 2 авг 2012.

Метки:
  1. в инструкции ж токо 64Гб.

2. Хочу спросить автофокус намного быстрее и точнее чем в старых поколениях?

3. весьма

4. Для всех, кто пользуется Лайтрумом для проявки равов с некса:

Заметил неприятную особенность работы Adobe LR 4.3 с RAWами nex-6. До недавнего времени открывал в Лайтруме все равы с Соньки, правил, обрабатывал, иногда обращал внимание на не совсем точную передачу цвета, но не заморачивался. А вчера делал несколько цветастых кадров предметки и никак не мог получить нужные исходные цвета. Решил озадачиться.

Короче, не умеет Лайтрум корректно проявлять равы с Некса. Ощутимо уползают цвета. Теперь в качестве компромисса открываю равы в родном соневском редакторе (который цвета проявляет отлично), при необходимости подстраиваю экспозицию и ББ и перевожу в 16-ти битный TIFF, а уже его открываю в LR и с ним работаю. Вот тогда цветопередача точна. Вот такая вот хрень. Замечал кто ещё такое? Для меня это стало неприятным открытием.

5. а какой профиль по умолчанию стоит?

6. Так вроде не новость . 
    А что там уже В Лайтруме делать , тогда уж в фотошоп надо .

7. А хрен знает, я честно говоря даже не знаю где его ставить, как было с установки - так и есть.
    Лайтрум менее грубо с цветами работает, да и набор стандартных действий меня полностью устраивает как результатом, так и удобством его достижения.

8. Maksimka69, Попробуйте RPP освоить или С 1 .

9. Профиль, в случае с сонькой, ничего не дает, цвета в адобовском конвертере не получаются лучше, только немного в зелень, как мне показалось, уходят. С кэноном прокатывало, но я все равно часто сначала в их родном рав в тифф конвертил.

Так же делаю и с нексом - тиффки с отключенным яркостным шумодавом из соньковского конвертера в фш (или сначала открываю через ACR, если нужно, а потом в фш). Без таких танцев нормальный цвет (если он действительно нужен, иногда не хочется заморачиваться) не получить.

10. Гм...  :blink:   я прежде все стандартные перетряс Адоб-стандарт вполне устраивает, плюс профили объективов выбрал.

11. Вышли новые Сигмы 19, 30 и 60мм. Но они не EX. Так что успейте скупить старые.

12. А что означает EX у сигм?

13. Да. По сравнительным таблицам такие линзы опережают кэноновские эльки.

14. А как шестерка с китом в помещении со вспышкой? Впечатления, картинки, сравнения с пятеркой?

15. Так это не только с Нексами... Лайтрум всегда славился своими корявыми цветами.

Хочешь качественного цвета - осваивай C1

16. #3717 3 фев 2013 в 19:49 | Sony NEX-6 | Страница 186
    Последнее редактирование модератором: 3 фев 2013
    Замечали многие, на более старых моделях NEX, да и зеркалок тож.

Мой совет - если нравится "родной" цвет, но не нравятся ограничения родного конвертора, то использовать DxO Optics Pro 8.1.2 или Silkypix 5.0.28

Оба поддерживают шестёрку, оба дают (при небольшой подстройке) цвет, почти неотличимый от родного конвертора, но куда богаче по возможностям.

Попробуйте!

17. Думаю, тут Вы немного погорячились.

Лайтрум всегда славился не корявостью цвета, а исключительно удобным и продуманным интерфейсом.

Что же касается цвета: смею утверждать, что уже буквально через 5 минут даже Вы как автор фото не сможете вспомнить, какими были эти цвета на самом деле.

Собственно, оно никого и не интересует, что и как было. Чай, не документалистика? :)

5 пользователям это понравилось.
  18. Встроенная вспышка направленная в потолок мне очень нравится. После этого бб немного поправить и все.

19. Поддерживаю, ибо восприятие цвета существенно меняется от психического состояния, концентрации в крови веществ, кровообращения, т.п.

Поделиться этой страницей