Коллеги, где-то здесь проскакивала инфа, что если объектив перепрошить под ГАФ, то на старых тушках он может повести себя не очень хорошо. Точно не помню, т.к. тогда еще не обзавелся 6-кой и читал эту ветку в полглаза, но, кажется, речь шла о 18-200. Почему спрашиваю: дома лежит без дела новенький 55-210. Купил по случаю, про запас, но так ему ладу и не дал - не мои фокусные. Возможно, склонюсь к продаже, при этом не хочется портить жизнь возможному покупателю - владельцу ранней тушки. Так ли это?
Там речь шла о 18-55 , типа на старой тушке стал тормозным , но это был один человек и насколько слежу за темами то подтверждения того косяка не было ( во всяком случае никто не писал) а у нас то любят при малейшем глюке пошуметь, так что и беспокоиться не о чем . Я вот все никак не протестирую и не прошью 18-55 , вроде и так устраивает , не испытываю дискомфорта .
Я вот что то не пойму с этой таблицей , вчера еще на минолтовском форуме смотрел , прошивка на камеру будет для объективов новых (вторая колонка) и прошивка для объективов ( третья колонка ) , которая для камеры несет в себе "улучшалки" но не поддержку гаф , а три объектива в третьей колонке видимо будут под гаф . Кто в теме поправьте если не прав .
Сдается мне, это расписано содержание грядущего обновления (5 февраля которое), поскольку в списке нет объективов первой волны обновления под ГАФ. Нельзя ли ссылку на источник таблицы?
Ссылка на таблицу вот http://www.dpreview.com/news/2013/01/29/Sony-to-release-firmware-updates-for-Amount-and-Emount-systems Сдается мне что те линзы, которые вышли уже год назад получат обнову прошивки, а вот те что недавно уже имеют поддержку фаф у себя и нужна только поддержка от камеры, поэтому в третьем столбце и список то маленький совсем
Насколько я понял, во втором столбце перечислены линзы, которые получат поддержку ГАФ именно сто стороны камеры - т.е. это по сути обновление прошивки камеры в части поддержки обмена инфой с перечисленными линзами для поддержки ГАФ. А в третьем - обновление прошивки самих линз (опять же для поддержки ГАФ). А нижняя строка для тех, кто хотел поддержки Р1650 старыми нексами 7, 5Н, 3 (исправление дисторсии и пр.).
Ну что, уважаемые, последовал вашему совету заказал 6 с 16-50, в понедельник уже буду пробовать. Возник вопрос: перед тем как решил менять камеру, хотел на свою пятерку взять sigma 30mm, но теперь 1560 достаточно компактен, есть ли смысл сейчас в этой покупке? Спасибо.
Пока по не проверенным данным, тестеры говорят, что пишет хуже, чем NEX-5N. Вот ссылка http://www.sonyalpharumors.com/sony-nex-6-review-roundup-not-good-enough-for-video-says-behiri/ Один из купивших сообщил вот что: It is worse than a 5N. I purchased it and returned it for an NEX-7. The NEX-6 is great for photos but really bad for video (with ALL the lenses I tried it with). Don’t buy if you plan on doing ANY video. Даю перевод: Она хуже, чем 5N. Я купил ее и вернул обменяв на NEX-7. NEX-6 отличная для фоток и реально плохая для видео. Зная сони такое можно ожидать. Видимо хотят потихоньку делить сегмент. Т.к. NEX-6 кроме сенсора, уже ничем бы не отличалась. Эргономика даже на мой взгляд лучше NEX-7.
Так я тоже имею. Только 5N уже продал, а тест миры по глупости удалил. Поэтому сравнить на 100% уже не получится. Скажу плюс у NEX-6 то, что при съемке видео можно выставить ISO 6400, а у NEX-5n больше 3200 нельзя.