1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony NEX-6

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем Arch0n, 2 авг 2012.

Метки:
  1. в СС.русони.ру тоже) пишут "ВидоискательXGA OLED Tru-Finder", что значит (XGA) 1024×768,

на dpreview написано "Viewfinder resolution - 2,359,000",

в СС.ком написано "2,359,296 dots"

1024*768=786,432 - совсем мало как то.

Full HD=1920*1080=2,073,600 (уже ближе),

1920*1200=2,304,000 (еще ближе).

Какая то неоднозначная информация. Но забугорным как-то больше верится.

2. я не мерял соотношение их. это примерные цифры. умножаете длину на ширину и на 3 (кол-во субпикселей в одном пикселе) и получаете разрешение указанное в характеристиках.

3. vinograddik, хотете сказать, что dots=субпиксели.
    Хотя по цифрам бьет: 786,432*3=2,359,296. Похоже на правду )).

4. Я в замешательстве, прочел все тему) сейчас на стадии смены камеры после 2-х летнего срока использования обычной 5, вроде как нацелился на R, но теперь сомневаюсь...

5. Да все просто же. Если были мысли при использовании 5, что нужен видоискатель - то 6 Ваш выбор, правда лучше с 18-55 его покупайте или оставьте от пятерки его (но тут кому как, мне просто блинозум не понравился).

Если ЭВИ не нужен, то берите 5R, а на разницу можно купить какой-нибудь объектив, например фишай самъянговский.

6. разница в цене 350$???

я считаю что смысла в 18-55 нет, ибо пропадает все приемущество между нексом и зеркалкой

7. Разница в среднем 300$ - это б/у самъянг.18-55 хоть батарейку не жрет + бленда + фильтр 49мм.

8. Согласен ибо у меня от кита 16-50 имеется некое разочарование в основном в конструктивном плане - его "моторизованность" частенько раздражает

9. Кит новый слабый, это точно.

18-55 более стабильный уже своей прочностью.

Да и по функциям - тоже.

10. #3630 29 янв 2013 в 12:40 | Sony NEX-6 | Страница 182
    Последнее редактирование модератором: 29 янв 2013
    Да вот и фиг его знает, нужен тот ЭВИ или нет, опыта то использования нет, уважаемые пользователи тут пишут, что вещь полезная. 5 можно продать с блинчиком, все равно валяется без дела, а вот новую камеру хотел брать как раз с блинозумом, 18-55 оставить...

Сейчас спросил цены если считать только за боди, разница в 100 долл у меня получается....

11. #3631 29 янв 2013 в 13:35 | Sony NEX-6 | Страница 182
    Последнее редактирование модератором: 29 янв 2013
    Ну, я сейчас в Киеве по яндекс-маркету посмотрел, средняя разница 150 баксов, а если самый дешевый смотреть, то да, долларов сто выходит... (http://market.yandex.ua/offers.xml?&modelid=8455667&hid=91148&hyperid=8455667&grhow=shop&how=aprice&np=1, http://market.yandex.ua/offers.xml?&modelid=8440046&hid=91148&hyperid=8440046&grhow=shop&how=aprice&np=1)

Я бы доплатил на Вашем месте, если не нужен сенсорный экран, но хочется попробовать ЭВИ и не против продвинутой эргономики)

Про 1650 Вам уже сказали, тут надо самому щупать, если все-таки хочется его)

12. 16-50 нормальный объектив, не слушайте никого. Здесь просто дауншифтеры собрались, лейки свои попродавали, на некс перешли. Им конечно 16-50 кажется фигней.

13. не похоже, а так и есть. Или Вы думаете они туда 1920 на 1080 монитор поставят?)) по ЖК-экранчику это даже понятно, так как видно отдельные точки.

14. я взял 5Р без ЭВИ, но мне он просто не нужен был и в 3-ке старой. Мне нужна была максимально компактная камера, а 6-ка для меня большая. Но я ни в коем случае не отговариваю от нужности ЭВИ. Например в теледиапазоне без ЭВИ сложно найти цель в кадре. Без ЭВИ трудно снимать в солнечную погоду. Видоискатель - дополнительная точка опоры при фокусировке и просто продолжение вашего взгляда. Думайте сами - решайте сами..

15. оптически он примерно равен 1855, но жрет батарейку и не имеет бленды.

дауншифтинг тут не при чем, у меня некс первый фа стоимостью выше 25 тыр за тушку.

16. Ему все можно простить. Я бы даже имел его, будь он гораздо хуже оптически и без стаба. Ведь он первый кит, который влезает в карман куртки)

17. У меня некс-6 с 1855 влезает в карман зимней куртки (но я в любом случае всегда хожу с рюкзаком, в котором есть внешний карман для фотика), но, соглашусь, что компактность с 1650 возрастает.

Я бы взял его тыщ на 5 как второй объектив, но сверхширик/фишай мне сейчас нужнее.

Для совсем-совсем компактности один хрен надо дваждыкроп брать.

18. Ну не знаю, мне 2х кроп совершенно не кажется компактным. У них здоровенные киты и вообще объективы не маленькие. Если только не блины конечно.

19. Не все, не все. Я вот продал не Лейку, а Соню А77 ;) А стекло 16-50 не плохое, а скорее перемудрёное IMHO. Мне в нём конкретно не нравится реализация зума, хотя может это дело привычки. А Вы купите всё-таки с 16-50, тем более 18-55 у Вас уже есть, спокойно поюзаете, сравните и лишний продадите. Сейчас спрос есть на оба стекла :)

20. Буду искать в Киеве, где его можно в руках покрутить, высота самой тушки тоже немаловажный аспект, у 5 размер был хороший. Но по картинкам тяжело понять, насколько это увеличение высоты критично...

Поделиться этой страницей