Sony NEX-6

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем Arch0n, 2 авг 2012.

Метки:
  1. Вы сами это пишете. Так вообще зрения лишиться можно  :D

2. Rider - Эви доволен , большого дискомфорта не испытываю , на картинку пофиг, не рассматриваю , а смотрю на объект фокусировки и фокусируюсь , телевиками не пробовал снимать (нет их у меня), а 135 намного комфортней , чем по экрану , но это мне , как здесь уже отписались другим комфортней по экрану , все индивидуально . И еще нужно смотреть по центру , сразу не привычно было но через пару дней привык , так же что бы глаза не уставали можно снизить яркость эви , но опять же это по моим ощущениям , на яркости по умолчанию тоже глаза после длительного пользования болят . Вообщем использую эви только для фокусировки , а отснятый материал смотрю на экране , но несколько раз проверял попадание в фокус и по эви .

2 пользователям это понравилось.
  3. Там что-то надевается ведь ещё, наглазник какой-то? В магазине был голый, может ещё поэтому неудобно? Сфотографируйте ЭВИ с надетым наглазником, если не сложно.

4. Однохренственно. Что с наглазником, что без него. Только размер туши увеличивает.

5. Я не одевал его , у меня и раньше на других камерах он в сумке шоркается и отстегивается , а здесь у меня сумочка маленькая.так я его и с мешочка не доставал даже . Но думаю разницы не будет может только расстояние увеличивает до оптики Эви и глаз будет по центру позиционироваться ( во сказал)))) Но как уже писал быстро привыкаешь , Вам надо у кого нибудь с телевиком попробывать не спеша , т.е. будет ли комфортно фокусироваться или нет , а на картинку забить , некоторые писали раньше что и цвета не те , и искажения и т.д. У нас цель что бы точно сфокусироваться , а картинку посмотреть или по экрану или на компе .

6. Хз. Меня ЭВИ полностью устраивает, глаза не болят (хотя у меня они очень чувствительны к экранам мобильников/планшетов/мониторам - долго мучаюсь с покупкой девайсов с дисплеем, короче).

Использую экранчик только в тех случаях, когда нужно снять из такой точки, что необходимо держать фотик на вытянутой руке/очень низко/очень высоко.

С мануалами больше 85мм эфр экранчик вообще не вариант.

Я 135пяткой снимаю только с ЭВИ, хотя даже через него фокус без увеличения трудновато поймать.

З.ы.: наглазник, скотиняка, любит отваливаться :(

7. #3607 28 янв 2013 в 20:11 | Sony NEX-6 | Страница 181
    Последнее редактирование модератором: 28 янв 2013
    Специально для Rider достал наглазник и прицепил , извиняюсь за бб , но сложное освещение в комнате а открывать редактор и править лень)))

8. ага, значит не только у меня наглазник отваливается.. нас уже как минимум трое)

9. Во,во отваливается , а сейчас после съемки еле отколупал его :D   Раз одел его , попробывал пофотографировать с ним , вообще то комфортней с ним чем без него , но все равно снял .

10. Пока бог миловал...

11. Спасибо, зайду ещё попробую с наглазником. Может в и вправду, стерпится - слюбится  ;)

12. Снимается легко - нужно его за верх снимать, а пристегивать сначала к низу :)

13. Мне ЭВИ очень понравился процентов 90 через него смотрю, наглазник не снимаю, с ним удобнее. Вообще то эви это главное достоинство 6 и 7 против 5. По экрану теперь можно только просматривать отснятое, лазить в меню, и кадрировать от пояса или выше головы имхо)

14. Rider, На фотоярмарке  были выставлены 7 без наглазника, переплевался - взгляд ерзает, сфокусироваться тяжело, зрение в напряге, глаза очень быстро устают. Сейчас у меня 6, наглазник, напряга нет, достаточно комфортно, несколько съемок в театре продолжительностью до полутора часов через ЭВИ ( заметил, что экранчиком почти не пользуюсь), через ЭВИ значительно быстрее и остойчивее, все данные перед глазами, изменение основных параметров съемки без отрыва от ЭВИ. От старой привычки   "левоглазья" излечился достаточно быстро, хотя вначале смотреть в ЭВИ правым глазом было непривычно.

15. а что в ЭВИ фокус пкинг отсутствует? кстати какое разрешение у него?

16. #3616 29 янв 2013 в 03:47 | Sony NEX-6 | Страница 181
    Последнее редактирование модератором: 29 янв 2013
    Jasey Rae,

Пикинг есть. А вот про разрешение на оф.сайте Сони пишут так "С помощью OLED-видоискателя вы будете видеть происходящее перед объективом в полном HD-качестве", а на Яндекс-маркете вот так "Число пикселов видоискателя 2359000" :)

17. А при слабом освещении в него видно также как в экран или там уже мрак полный?

18. ну не полное хд конечно, но 1024 на 768 показывает. Для сравнения экранчик 640 на 480.

19. видно в него ночью лучше чем в оптический. Шумит, но видно.

20. Так он же 16х9

а видоискатель вроде 3х2

Поделиться этой страницей