jonjak, ИМХО, сэмплы смотреть большого смысла нет. Пока камера не окажется в руках реальных пользователей трудно будет делать какие-то выводы... Александр777, эргономика, конечно, весомый плюс, но появилась ещё одна камера - Fuji X-E1, а у неё реально отличается картинка, и выбор стал не таким однозначным... Если бы в Некс6 поставили такую матрицу, это было бы полное исполнение желаний (не считая полного кадра). Ну, может ещё пару дополнительных кнопок не помешало бы...
а кто вам мешает отключить эту функцию и радоваться жизни? Я как раз считаю наоборот и это один из пунктов, поставивших покупку нек 6 под вопрос.
всегда есть "за" и "против", фуджи значительно дороже и у нее прибит экран, хотя выглядит конечно красиво и с эргономикой все хорошо, опять же, зависит от стиля съемки. Для тех кто снимал или продолжает снимать на пленку, фуджи будет возможно удобнее и ближе по концепции. А качество картинки... время покажет... Для кого-то это ретро, встреча с прошлым, красота, а для кого-то - откат назад, отсутствие поворотного экрана, пикинга, быстроты, использования любых мануалов, миниатюрности, дешевизны и т.п.
вот пробег по ТХ... Минус Свой байонет Нет ИСО 100 КАФ Видео только 24 кадра Брекетинг 1 Экран 2,8 и 460к только СД карты тяжелее Плюс Картинка (хотя не факт) ЗЫ лейка очень хорошо рисует, но не во всех условиях и в темноте безбожно шумит хоть и ФФ
Никто не мешает. В 5n єта функция у меня не прижилась, хотя поначалу понравилась. А если она мне не нужна в камере, в которой уже есть, зачем она мне в новой? Лишнее усложнение, приводящее к удорожанию продукта. Поэтому и написал, что отсутствие тачскрина считаю плюсом. Это только моё мнение, вполне вероятно, оно не совпадает с мнением других пользователей системы. Резона нет. Я, как и многие, сориентирован на сони, планирую покупать в скорости А99. Имею большой парк качественной оптики и т.д. На этом фоне наличие некса видится выигрышным. Тем более, даже при прямом сравнении некс-6 с Fuji X-E1 однозначного ответа, что лучше, а что хуже, нет.
Знаете, для меня больше половины функций некса не представляют интереса, я просто их не использую, но перечислять их как недостатки мне и в голову не приходило - возможно они не интересны только мне. Кроме того, не факт, что исключение каких-то функций сделают камеру дешевле. Они ведь не на вес продаются и делают их вовсе не для вас или меня, а в целях конкурентоспособности и демонстрации возможностей фирмы. Хотя было бы неплохо, если бы фирма сони проводила опрос владельцев некса на предмет функциональности и на основе статистики вносила коррективы в конструкцию камеры Я думаю, что и в 6-ке не стали делать тач-скрин не из-за прибавки в стоимости, а по каким-то техническим причинам, или посчитав, что многим, как и вам, это может помешать а может еще и сделают. Для меня например, после 5N отсутствие сенсорного экрана равносильно выпуску следующей модели i-pad со стилусом... А вот скажите мне, если для вас тач-скрин не удобен, как вы выбираете (.) фокусировки, пролистываете отснятые кадры и как наводитесь на резкость с мануалами? Если ваш метод проще, может быть и я пересмотрю свои взгляды...
Странная у Вас реакция... Я написал только, что отсутствие тачскрина в nex-6 считаю для себя плюсом. Наличие тачскрина в некс-5n минусом не считаю. Просто он мне не нужен. Опять же, разговор только обо мне. Фокусируюсь центральной частью с последующим перекадрированием... Вообще-то чаще всего использую второй переходник с ФАФ с фокусировкой по центральной точке. Огромное пятно (вместо точки) фокусировки под пальцем меня никак не устраивает. Всё остальное делаю так же, как и в некс-5, не имеющем тачскрина. Мануальные объективы практически не использую, за редким исключением применения коники 57/1,2 для неспешной ростовой портретной съёмки со штатива... Тачскрином пользуюсь, но редко. При довольно редком использовании родной оптики его вообще отключаю. Да, забыл сказать. У меня развивается возрастная дальнозоркость (всех это ждёт рано или поздно) и ЭВИ для меня куда более информативен, чем экранчик, изображение на котором вижу, мягко сказать, размытым. Носить очки при отличном зрении в дальнем плане только для работы с фотоаппаратом бессмысленно. Поэтому тачскрин для меня (и многих после 40) - не самая нужная приблуда.
реакция как раз очень даже адекватная. Если предположить, что "лишние" функции аппарата удорожают его, то я тоже предпочел бы получить камеру без лишних для меня функций, не переплачивая за то, чем не пользуюсь. Но, все, что хоть как-то относится к фотосъемке, лишним не считаю, даже всякие попсовые примочки. А вот от видео в ФОТОАППАРАТЕ в пользу упрощения и дешевизны, я бы отказался легко, я его практически не использую. Почему бы не выпускать некс с различным набором функций и по различным ценам, как это происходит например с автомобилями? Отключение же функции тач-скрина "урезает" возножности камеры как фотоаппарата и лишает некоторых возможностей. Вот вы пишете: а это лишь один из вариантов фокусировки. А что делать если при съемке нужно чтобы аппарат лежал неподвижно и его нельзя повернуть для кадрирования, фокусируясь по центральной точке? Все случаи перечислять не буду, а их не мало. - есть лупа и пикинг, если у вас достаточно времени, а при достаточной глубине резкости это "огромное пятно" оказывается довольно точным и позволяет "не упустить кадр"При использовании ЭВИ, конечно достаточно фокусировки по центральной точке, я и сам почти всегда это использую в других камерах при съемке с видоискателями, но такие дополнительные возможности камеры как откидной экран, да еще и с тач-скрином сильно расширяют возможности съемки, такие как ракурс, удобство, скорость при неудобной позиции и наконец незаметность для окружающих.
наличие видео не удорожает фотокамеру, это одна микросхема с ноготок. а вот откидной экранчик удорожает ее, около десятка разных рычагов и пластин. мне кажется, что таки в шестерке есть тачскрин. успокойтесь ))
развеселили вы стоимость микросхем, сопряженных с ними устройств и их разработки определяете на глазок, по размеру?
А за счет чего картинка должна улучшиться ? Разве только могли чуть улучшить алгоритмы обработки изображения, но вроде они еще в 5N сделали все, что могли. Вот то же жду семплов. Если не будет значительного УХУДШЕНИЯ картинки за счет ФАФ, по сравнению с 5N то возьму 6-ку или 5R. А вот 18 м.п . было бы интересно.
я работаю там, где радиоэлектронную аппаратуру производят. переходы на личности еще будут? или по теме?
West, который сейчас лично тестирует новинки, подтвердил, что тачскрина нет: http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=62704.
ну уж нет, оба пардона были за невнимательность, а к сониру у нас отдельный счёт будет вот те на! новый зочно нахваливаемый эви оказался фуфлом http://www.forum.minolta-club.ru/showpost.php?p=951807&postcount=78