стоп разницы по выдержке btw замечательная демонстрация качественно отработавшего AWB. в отличие от менее агрессивный шумодав. радоваться, вообще-то, надо
Каким образом, если не секрет? Лайтрум не удаляет исходники. Но если я ошибаюсь - буду признателен за подсказку.
На счет стопа согласен вот другая пара тут все в ручном режиме и обять темнее 6-ка почему так http://fotki.yandex.ru/users/quicksiv/album/298582/
В lIbrary или develope закладке отмечаете ненужные фотографии английской буковкой "X" (set as rejected), после того как осмотрели и отметили все ненужные фотографии заходим вверху Photo - Delete rejected photos в появившемся меню нажимаем "Delete from Disk" - тогда фотографии удалятся с диска. Соответственно если нажать в том же меню кнопку "Remove" то файлы останутся на диске, но они не будут показываться в LR.
Тут уже все зависит от того как вы делаете импорт. Я скидываю raw файлы с флешки в удобную мне папку на диске, к примеру "2013.01.25 Поездка в Тьмутаракань/RAWs/" - а потом включаю лайтрум и во время импорта в верхней части выбираю не COPY, а ADD - тогда лайтрум не будет ничего копировать, а подхватит файлы прямо из папки. А во время экспорта создаю папку для jpeg файлов "2013.01.25 Поездка в Тьмутаракань/JPEG/"
тест на чтение экзифа штоле? считайте, что я его прошёл, и хватить троллить. ответ: на фотке С3 шдрка (+1EV), это и по гистограмме видно
ACDC в режиме предпросмотра кажет и Raw, и JPEG с хорошей скоростью. при записи RAW+Jpeg в предпросмотре идет один и тот же кадр сначал Raw, потом JPEG. Соответственно, откровенный шлак удаляется DEl+enter в мгновение ока без тупления компа. есть преимущества записи RAW + Jpeg: 1) удачные JPEG (не всегда требуется макс качество, и то, что выдал jpeg - вполне хватает) можно сразу отобрать и сохранить, переслать, залить в интер и т.п. - не надо мудохаться с тяжеловесами (Lite и сотоварищи) 2) простой сортировкой по типу файлов можно сразу разбить на JPEG и RAW - соот-но 2 папки (одну под обработку - может через год-два), другую для быстрого просмотре (JPEG). 3) не все девайсы сходу поддерживают Raw. Поэтому, если надо, например. залить на планшет - берем сразу JPEG - и места меньше , и читает без допсофта p.s. в ACDC Pro (версию не помню) при загрузке через JPEG, идет просмотр только JPEG (Raw файлы опускаются, не раздражает "все по два" - т.е. можно спокойно листать, презентовать, выбирать и т.п.
Кстати, обнаружил тут вот что: Встроенная вспышка выше 1/160 выдержку не дает поставить. С внешней же можно в рижиме М ставить любую выдержку, но при скорости выше 1/320 моя YongNuo 467 не успевает вовремя сработать и часть кадра оказывается недоэкспонированной. Тем не менее, 1/320 все-таки существенно лучше, чем 1/160. Так-то.
ГОСПОДА, я придумал гениальную вещь!!!! Если перевернуть фотоаппарат вверх ногами, поставить выдержку выше 1/320 и фотографировать пейзаж со вспышкой, то небо как раз будет не пересвечено, а близлежащий ландшафт (в поле действия вспышки) окажется освещен! Линию по которой пойдет граница между недоэкспонировкой и нормальной экспонировкой можно контролировать значением выдержки! Перевернуть фотик нужно по той причине, что недоэкспонировка идет нижней части изображения, нам же наоборот нужен светлый низ! На утро мне будет стыдно за это нелепое сообщение, но сейчас мне эта идея кажется верхом гениальности!
Идея вроде бы и ничего, осталось придумать , как с пересветом ландшафта в ближнем поле бороться. По мне, так маска в ФШ как-то надежнее.
Кстати, про вспышку. Конструкторам - глубочайший респект. Благодаря такой складной конструкции это первая встроенная вспышка из тех что я видел, которую можно направлять в потолок или задавать ей угол наклона, хоть и вручную, пальцем
да какой тут респект, вспышка в ведущим числом 6 в потолок годится разве что для подсвечивания осевшей там пыли... В пленочных мыльницах за 100 долларов в свое время в несколько раз мощнее вспышки ставили.
пожалуйста. http://foto.potrebitel.ru/?action=model_item&num_id=22&cat_id=174&gud_id=2031 цена 99 долларов, f5.4*5.3м = ведущее число 28,6 или еще лучше, самая дешевка Kodak KB-10 http://www.kodak.com/global/en/service/35mm/kb10/ownerManual/kb106.shtml F8.0, дистанция 3 метра при ISO 100, как раз ведущее число 24.
Вы ведущее число в первом случае считали для ФР=38 мм? А у Некса для 24 мм? Тогда да, большая разница