Говорят, Сони на зеркалки забила. В отличие от Кенона и Никона, которые поэтому и выпустили ублюдочные БЗК.
У меня есть стойкое ощущение, что на моей NEX-6 + 18-55 и 55-210 фазовый АФ или вообще не работает, или работает, когда ему захочется. У кого есть возможность, покрутите NEX-6 в магазинах, я крутил с 16-50 - он там отлично наводил, быстро и без езды туда-сюда, хотя было не очень светло. Или давайте кто в Мск соберемся где-нить с нашими камерами и проверим раз и навсегда
и 16-50 и 55-210 великолепно и быстро фокусируются, если вам не хватает той скорости, которая предлагается на шестерке, то вам стоит посмотреть на проф зеркалки от кэнона и никона. 2 дня снимал сноубордистов и почему-то сильных проблем не испытывал, по-прежнему не могу не нарадоваться на ЭВИ - это гениальное изобретение.
Если изменений в скорости фокусировки при отключении всего и вся нет, то именно КАФ - самое узкое место. Т.е. на ее фоне все остальное нагружает процессор несущественно.Распознавание лиц в режиме М вроде не работает. Могу заблуждаться, т.к. не пользуюсь Анализ контраста в небольшой области - это действительно не проблема, но анализируется не область, а весь кадр. Пикинг же резкие границы не только в области фокусировки выделяет, а по всему полю вне зависимости от положения точки фокусировки. Сдается мне, что алгоритм не оптимизирован. Поскольку за время существования нексов мы на этом поле изменений не увидели, а, наоборот, вернулись за помощью к ФАФ, предполагаю, что только увеличение скорости процессора ускорит фокусировку. Алгоритм КАФ сонька менять не хочет или не может, а здесь можно было бы много полезного натворить Зато продать еще раз то же самое, но с более крутым процессором - это более серьезный аргумент к покупке, нежели простое улучшение алгоритма. Насколько мне известно, первый переходник изначально поддерживал автофокус, но потом эту возможность зарезали, чтобы покупали второй. В случае с КАФ возможно нечто подобное, соглашаюсь с мнениями об искуственном снижении производительности. Я довольно долго работал с китайцами. Они практически никогда не обновляют прошивки у существующих устройств. Они предпочитают выпустить то же самое по начинке, только под другим названием и с новой прошивкой. Сонька планомерно перенимает их опыт судя по происходящему
http://www.onfoto.ru/review/Fujifilm-FinePix-F300EXR/514.html http://www.fujifilm.eu/ru/produkty/cifrovye-kamery/x-serija/model/x100s/features/vysokoskorostnaja-avtofokusirovka-i-bystryi-otklik/ http://www.fujifilm.eu/ru/produkty/cifrovye-kamery/s-serija/model/finepix-hs50exr/features/matrica-exr-cmos-ii-16-mp-vysokoe-kachestvo-izobrazhenija-i-by/ http://fujifilm-x.com/x20/ru/
zherebil, Я имел ввиду ссылку на "Большинство сегодняшних им оптически не отвечает. Будет рождено новое поколение линз"
Сноубордисты, значит день, снег, солнце, света столько, что даже гасить нужно. В таком режиме автофокус работает отлично. Даже контраст отлично работает, и разницу не заметишь. А вот в условиях слабой освещенности все вылазит наружу Работает при мультифокусе в любом режиме
tiorted ! Все перерыл - не нашел. Хуже того, Кэнон утверждает, что в новом 650D в ГАФе возможно применение старых объективов. Может быть разные ГАФы ? Еще поищу.
Ну все, ощутил фаф в полной мере. Неожиданно так для себя. Стал фотографировать мать на визу при комнатном освещении, а рег. пятно не подтвердил после включения. Он елозит туда-сюда кафом, а после подтверждения сразу зацепился, как на зеркале.
Leopold, так я никак не мог почувствовать. Вот, случайно вышло Только обязон подтверждать надо после включения. Не совсем удобно.
Объясните уважаемые, такой момент. На прошлой неделе купил аппарат, очень нравится, но заметил такую вещь, проглядывая снимки вместе с exif, что когда фоткаешь в авторежимах, то он никогда не выставляет минимально возможное число дифрагмы - минимум 2 для 50F18(можно 1.8) или 4 для 16-50(можно 3.5), зато ISO всегда задрано вплоть до 3200. Тогда как, почитав форум, пришёл к выводу, что чем меньше ISO, тем лучше. То бишь у юзеров и программистов Сони как бэ разные подходы к выставлению экспозиции - у фотолюбителей принят приоритет диафрагмы, а в аппаратном авторежиме - приоритет выдержки. Кто не прав? В Сони ведь тоже не дураки сидят?
Не знаю - не знаю ж)) А вообще снимите в предлагаемом аппаратом варианте и своём (ISO 100). Желательно, конечно в РАВ, чтоб максимум информации вытащить. А потом приближайте и смотрите что получилось. Лично у меня ISO задирается в последнюю очередь. Но это ни чей-то совет, а просто выбор приемлемого мне варианта.
А вы не думали что это может немного другая ситуация? Можно предположить что без подтверждения положения рег пятна после включения этот режим фокусировки работает неправильно. А подтвердив его положение, вы просто перешли в правильный режим (КАФ с региональным пятном), в котором фокусировка получается быстрее и точнее, чем в других режимах, и ФАФ здесь не причем. Иначе почему ФАФ не работает в других режимах?
Всё так. Он действительно в автомате не открывает дырку до максимума, бо на максимуме у большинства объективов мыло, и он скорее задерёт ISO до предельных значений, чем увеличит выдержку, бо боится шевелёнки (меньше ISO - длинные выдержки - модель глазами моргать начнёт, а потом - "Ой, какая хрень вышла, дерьмо этот аппарат!!!") Пользуйтесь полуавтоматическими режимами, там можно всё, но тот, кто ими пользуется, он, типа, понимает, что делает.
Ага, понятно. Значит режим Авто и суперАвто - это типа такой казуальный, приближенный к мыльницам, лишь бы всё резко и ярко. Но привыкать изначально лучше к А и М, а S юзать в темноте, так?