Sony NEX-6

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем Arch0n, 2 авг 2012.

Метки:
  1. Не совсем понятно тогда, почему в NEX-7 есть колоршифт со штатным объективом 18-55, а в NEX-5N его уже нет? Софт разный? Ведь РО одинаковый, матрица одного размера, разве только разрешение разное. Сорри за офф.

Буду скорее всего тоже брать NEX-6. Жаль, что скорее всего матрица останется на том же уровне по ISO, что и на NEX-5N скорее всего. Но что порадовало, так это брекетинг! +-3 EV!!! Наконец-то!

2. augomol, В 5н матрица дороботанная-там как то хитро светофильтры стоят во избежание колоршифта

3. микролинзы

2 пользователям это понравилось.
  4. Кто вам это сказал?

Откуда у вас такое утверждение?

Колоршифт есть во всех камерах NEX.

Во всех.

Точка.

5. Всё очень просто - пикселя вдвое меньше. Размер ближе к краю матрицы оказывается пограничным.

6. ГЫ.

7. Я думаю, просто нужно дождаться нормальных тестов от людей, которые хапнут первыми, погодить пока за бугром спадёт ажиотаж от новинки, и брать тушку Nex-6 под Рождество

во время всяких акций на Ебэе и у е-коммерсов.

8. Модератор аууу :blink:

9. это косяк матрицы, а не объектива. с будущими матрицами колоршифта не будет.

насчет микрофонного гнезда согласен - не нужно, только место занимает зря

забавно, одни пишут "хочу фотоаппарат а не видеокамеру" а другие хотят микрофонное гнездо

10. модераторы, ау!!

перенесите весь этот оффтоп в другую тему. кстати, почему я не могу создать новую тему?

надоели уже эти малограмотные бредни

колоршифт, со стороны сенсора, зависит прежде всего от ширины и глубины пикселя. чем пиксель шире и глубина его меньше, тем меньше выражен колоршифт, при прочих равных. по ходу прогресса матриц уменьшается и ширина, и глубина пикселя. если много МП напихали при той же технологии (как на семерке) - то ширина уменьшается, глубина та же и получаем колоршифт.

колоршифт, со стороны объектива, зависит от угла падения луча на сенсор. а он не зависит ни от заднего, ни от рабочего отрезка, а от положения выходного зрачка. выходной зрачок - это такое мнимое место, как будто линз не было, а весь свет на матрицу идет из выходного зрачка. положение выходного зрачка зависит от положения диафграмы и оптической схемы объектива.

если объектив симметричный - то выходной зрачок находится на расстоянии, равном фокусному, от фокальной плоскости. если объектив несимметричный - то возможны варианты.

6 пользователям это понравилось.
  11. в доказательство того что задняя линза не при чем, могу привести сравнение 18-55 и 16/2.8. у блинчика задняя линза как раз дальше от матрицы, чем у 18-55 на ШУ, на несколько мм. но у блинчика выходной зрачок ближе к матрице, а он-то и влияет.

12. Народ,а по картинке в 6ке есть подвижки или ничего-?

13. Сдаётся мне, что не будет никаких подвижек. Будет матрица как в 5N, а с неё мы картинки видели....

В итоге мы получили чуть более эргономичный корпус и ЭВИ.

6 пользователям это понравилось.
  14. Городская легенда. На самом деле микролинзы есть практически во сех современных сенсорах, как у 5, так и у 7. У меня есть 5N и микролизны там самые обычные, не сдвинутые. Ничего особенного сони с сенсором С3/5N не делала - просто с развитием технологии сенсоры делаются на более тонкой вафле, что само по себе уменьшает колоршифт

15. Если по качеству картинки 5R окажется не хуже 5N, то буду брать наверное 5R. Какой вариант с микрофоном предпочтительнее для нее ?

16. А у 5R ?

17. #337 16 сен 2012 в 01:47 | Sony NEX-6 | Страница 17
    Последнее редактирование модератором: 16 сен 2012

18. Блин, круто про колоршифт загнули :)

Бог существует во всех религиях.

Во всех.

Точка.

19. DoK,

Может дд расширят,цвет как то изменят..Да,если картинка без особых изменений то смысла переходить нет..,молгли бы хоть 18 мгп сделать,что ли.

Cемплов нет что ли-?

20. Не думаю, что картинка улучшится (лишь бы не сильно ухудшилась из-за использования части пикселей под датчики ФАФ). Но переходить на него с 5n буду обязательно. Он имеет более совершенный конструктив, нет необходимости во внешнем ЭВИ. Отсутствие тач-экрана считаю плюсом. Широкий брекетинг экспозиции (шаг 1/3,2/3,1,2,3). И куча других для меня не самых принципиальных улучшений, хорошо описанных в этой ветке. Он более удобен в качестве основы тревел-комплекта, считаю это серьёзным аргументом. Когда-то на соневском форуме высказал хотелки в отношении этого аппарата. Они полностью материализовались. А главное - есть куда утилизировать 5n - отдам дочке (сыну по стеку достался некс-5) :)

4 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей