Sony NEX-6

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем Arch0n, 2 авг 2012.

Метки:
  1. evil_jew, вы правы :)  запамятовал, что нужно сперва ткнуть нижнюю кнопку выбора положения пятна, а уже потом жать "ок". по-другому, магия ГАФ не сработает

6 пользователям это понравилось.
  2. Черт побери, а ведь так действительно быстрее и увереннее фокусируется о_О

Блин, вроде серьезная компания, а такие танцы с бубнами...

3. #3323 17 янв 2013 в 16:50 | Sony NEX-6 | Страница 167
    Последнее редактирование модератором: 17 янв 2013
    рад, что сумел помочь :)  согласен, реализация нетривиальная, и не каждый осилит это колдунство, но главное, что ГАФ таки реален и полезен

думаю, костыль с его включением тоже полечат прошивкой :)

4. кажется, тут выше про похожее говорили?

Поменял NEX-5N на NEX-6 и практически не увидел улучшений в скорости фокусировки. Разумеется, с объективами, которые фазовый автофокус поддерживать должны – 18-55 и 55-210. Прошивка в камере 1.00. Прошивки в объективах обновил, до версии 02.

Нашел вот такое видео:

http://youtu.be/FB7IW9VCIt8

здесь и фокусировка быстрая, и при этом езды у объектива туда-сюда при наводке нет, а у меня "езда" обычно присутствует. И если скажем диафрагму поменять с 6.3 на 7.1, то никаких изменений по фокусировке обычно не чувствуется. Есть какие-то мысли, что тут не так?

PS Я в курсе, что фазовый АФ работает до диафрагмы 6,3

PPS тесты проводил и при плохом, и при хорошем освещении.

2 пользователям это понравилось.
  5. #3325 17 янв 2013 в 18:39 | Sony NEX-6 | Страница 167
    Последнее редактирование модератором: 17 янв 2013
    нет мика схожего с тем что выпускали для тройки-пятерки и вроде не предвидится. одна из причин по которой не беру шестерку. не хочу лишаться хорошего звука в обмен на видоискатель.

6. Godzil,

Спасибо за ответ, видимо это будет и моей причиной не перехода на 6ку. Хоть и цена на Плеере уже около 22.

7. ИМХО, новые внешние микрофоны будут вставляться в горячий башмак.

8. неужели никак нельзя проще заполучить timlapse на камеру? или быть может есть где сайты китайские где можно заказать таймер для этих целей? сам не очень шарю в электронике поэтому сделать сложновато

9. #3329 19 янв 2013 в 01:40 | Sony NEX-6 | Страница 167
    Последнее редактирование модератором: 19 янв 2013
    Сколько раз выручал в солнечном Китае режим "Солнечная погода"!

https://www.sonynex.ru/gallery/image/17742-/

Чудесно!

ЭВИ пока не требуется.

10. #3330 19 янв 2013 в 02:01 | Sony NEX-6 | Страница 167
    Испытал сёдня культурный шок от этого невзрачного девайса тёти Сони.  [​IMG] Получил наконец кита и плюсом 50/1.8. Не ожидал такого качества даже в темноте и ультрафиолете. Старая мыльница всё время мне комп засвечивала - у него внутри лента у/ф и резервуары с подсветкой у/ф. А соньке пофик нормально фоткает. B)
    Сейчас вечером потестил, набил 200+ снимков и видео с половины заряженного аккумулятора. Дальше буду читать инструкцию и узнавать тонкости. :)

11. Вообще не могу никак разобраться как нужно настроить аппарат на постоянное функционирование гаф. Не понимаю причем тут рег.пятно...

12. с чем именно сложность? давай разбираться попунктно :)

13. Региональное пятно - это ВЕЩЬ!

Вы можете передвинуть это пятно куда душеньки угодно. Типа сенсор без сенсора!

Крути колесо и ставь!

В остальных случаях - мульти и центр.

14. А мне не нужно это пятно, я привык по центру снимать. В режиме центральной точки есть гаф?

15. #3335 19 янв 2013 в 04:07 | Sony NEX-6 | Страница 167
    я тоже. что тебе мешает выставить региональное пятно по центру? :rolleyes:  

во-первых, зона фокусировки станет меньше головы пионера. во-вторых, заработает ГАФ

16. #3336 19 янв 2013 в 04:19 | Sony NEX-6 | Страница 167
    Leopold,

Давайте краткую инструкцию

1. Включите камеру

2. ...

3. ...

4. PROFIT - ГАФ работает)

Я думаю, всем новичкам будет полезно

17. #3337 19 янв 2013 в 04:59 | Sony NEX-6 | Страница 167
    ghbdtn, ну ёлки... что уж тут-то может быть неясно? оке, будь по-вашему (правда, 18200 сейчас гуляет по рукам, поэтому, если что, поправите)

1. включаем фотег с SEL-P1650 или одним из

четырёх предварительно прошитых объективов
    2. действуем по одному из сценариев:
    • "Выбор АФ/РФ" в положение "AF"
    • "Режим АФ" в положение "AF-C"
    • "Обл. автофокуса" в положение "Рег. пятно АФ" или "Центр"
    • жмём "ОК", если выбрали "Рег. пятно АФ"
    или

• "Выбор АФ/РФ" в положение "DMF"
    • "Обл. автофокуса" в положение "Рег. пятно АФ"
    • жмём "ОК"
    3. фокусируемся в условиях низкого освещения, где КАФ обычно ёрзает, съезжает на в широкую зону или пульсирует (AF-C), или на низкоконтрастный объект на контрастном фоне, где КАФ обычно съезжает на фон
    4. ???
    5. профит

при каждом последующем включении аппарата "Обл. автофокуса"-"Рег. пятно АФ" необходимо подтверждать:
    1. жмём нижнюю кнопку с кружочком и стрелочками
    2. жмём "ОК"
    3. ???
    4. профит

12 пользователям это понравилось.
  18. Leopold,

Откуда дровишки про то, что ГАФ только в режиме регулируемого пятна? В инструкции такого, вроде бы нет. Мои наблюдения тоже не подтверждают. Что наблюдаю (NEX-6, 16-50):

1. Пятно автофокуса в режиме рег. пятна в самом деле меньше, чем при "по центру". Раньше сам не заметил - за это отдельное спасибо.

2. Подтверждать при включении нажатием на Оk режим регулируемого пятна не требуется. Такое нажатие нужно для подверждения перемещения пятна, чтобы на экране появилась обычная информация и исчезли стрелки.

3. Скорость автофокуса во всех режимах (субъективно) одинаковая. Но с маленьким пятном удобней.

4. Автофокус все время "подруливает". То есть, если даже не трогать спуск, оно фокусируется. С объективами Сигма - так же.

19. А вот у меня АФ подруливает во всех режимах и отключить я это не могу. Почему?

20. Так и у меня - тоже. Но не об этом речь.

Поделиться этой страницей