evil_jew, вы правы запамятовал, что нужно сперва ткнуть нижнюю кнопку выбора положения пятна, а уже потом жать "ок". по-другому, магия ГАФ не сработает
Черт побери, а ведь так действительно быстрее и увереннее фокусируется о_О Блин, вроде серьезная компания, а такие танцы с бубнами...
рад, что сумел помочь согласен, реализация нетривиальная, и не каждый осилит это колдунство, но главное, что ГАФ таки реален и полезен думаю, костыль с его включением тоже полечат прошивкой
кажется, тут выше про похожее говорили? Поменял NEX-5N на NEX-6 и практически не увидел улучшений в скорости фокусировки. Разумеется, с объективами, которые фазовый автофокус поддерживать должны – 18-55 и 55-210. Прошивка в камере 1.00. Прошивки в объективах обновил, до версии 02. Нашел вот такое видео: http://youtu.be/FB7IW9VCIt8 здесь и фокусировка быстрая, и при этом езды у объектива туда-сюда при наводке нет, а у меня "езда" обычно присутствует. И если скажем диафрагму поменять с 6.3 на 7.1, то никаких изменений по фокусировке обычно не чувствуется. Есть какие-то мысли, что тут не так? PS Я в курсе, что фазовый АФ работает до диафрагмы 6,3 PPS тесты проводил и при плохом, и при хорошем освещении.
нет мика схожего с тем что выпускали для тройки-пятерки и вроде не предвидится. одна из причин по которой не беру шестерку. не хочу лишаться хорошего звука в обмен на видоискатель.
Godzil, Спасибо за ответ, видимо это будет и моей причиной не перехода на 6ку. Хоть и цена на Плеере уже около 22.
неужели никак нельзя проще заполучить timlapse на камеру? или быть может есть где сайты китайские где можно заказать таймер для этих целей? сам не очень шарю в электронике поэтому сделать сложновато
Сколько раз выручал в солнечном Китае режим "Солнечная погода"! https://www.sonynex.ru/gallery/image/17742-/ Чудесно! ЭВИ пока не требуется.
Испытал сёдня культурный шок от этого невзрачного девайса тёти Сони. Получил наконец кита и плюсом 50/1.8. Не ожидал такого качества даже в темноте и ультрафиолете. Старая мыльница всё время мне комп засвечивала - у него внутри лента у/ф и резервуары с подсветкой у/ф. А соньке пофик нормально фоткает. B) Сейчас вечером потестил, набил 200+ снимков и видео с половины заряженного аккумулятора. Дальше буду читать инструкцию и узнавать тонкости.
Вообще не могу никак разобраться как нужно настроить аппарат на постоянное функционирование гаф. Не понимаю причем тут рег.пятно...
Региональное пятно - это ВЕЩЬ! Вы можете передвинуть это пятно куда душеньки угодно. Типа сенсор без сенсора! Крути колесо и ставь! В остальных случаях - мульти и центр.
я тоже. что тебе мешает выставить региональное пятно по центру? во-первых, зона фокусировки станет меньше головы пионера. во-вторых, заработает ГАФ
Leopold, Давайте краткую инструкцию 1. Включите камеру 2. ... 3. ... 4. PROFIT - ГАФ работает) Я думаю, всем новичкам будет полезно
ghbdtn, ну ёлки... что уж тут-то может быть неясно? оке, будь по-вашему (правда, 18200 сейчас гуляет по рукам, поэтому, если что, поправите) 1. включаем фотег с SEL-P1650 или одним из четырёх предварительно прошитых объективов 2. действуем по одному из сценариев: "Выбор АФ/РФ" в положение "AF" "Режим АФ" в положение "AF-C" "Обл. автофокуса" в положение "Рег. пятно АФ" или "Центр" жмём "ОК", если выбрали "Рег. пятно АФ" или "Выбор АФ/РФ" в положение "DMF" "Обл. автофокуса" в положение "Рег. пятно АФ" жмём "ОК" 3. фокусируемся в условиях низкого освещения, где КАФ обычно ёрзает, съезжает на в широкую зону или пульсирует (AF-C), или на низкоконтрастный объект на контрастном фоне, где КАФ обычно съезжает на фон 4. ??? 5. профит при каждом последующем включении аппарата "Обл. автофокуса"-"Рег. пятно АФ" необходимо подтверждать: 1. жмём нижнюю кнопку с кружочком и стрелочками 2. жмём "ОК" 3. ??? 4. профит
Leopold, Откуда дровишки про то, что ГАФ только в режиме регулируемого пятна? В инструкции такого, вроде бы нет. Мои наблюдения тоже не подтверждают. Что наблюдаю (NEX-6, 16-50): 1. Пятно автофокуса в режиме рег. пятна в самом деле меньше, чем при "по центру". Раньше сам не заметил - за это отдельное спасибо. 2. Подтверждать при включении нажатием на Оk режим регулируемого пятна не требуется. Такое нажатие нужно для подверждения перемещения пятна, чтобы на экране появилась обычная информация и исчезли стрелки. 3. Скорость автофокуса во всех режимах (субъективно) одинаковая. Но с маленьким пятном удобней. 4. Автофокус все время "подруливает". То есть, если даже не трогать спуск, оно фокусируется. С объективами Сигма - так же.