Sony NEX-6

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем Arch0n, 2 авг 2012.

Метки:
  1. На текущий  момент проблема в том, что глобальных обзоров с тестовыми фото и толковой проверенной инфой скорее всего нет.  С другой стороны, найти обзор в интере проще, чем тезисы по характеристикам и мнения реальных счастливчиков-обладателей. 

    Там кроме циферок много важных буковок и ,главное, тестовые снимки с высокими ISO, Raw с возможностью сравнения с основными конкурентами, эргономика и прочее. ИМХО очень полезный ресурс при выборе фотика (dcresource.com - тоже неплох был, пока товарищ не перешел на dpreview.com, свернув проект). 

    Только вот полного обзора по NEx 6 там пока нет. только предварительный.

    http://www.dpreview.com/previews/sony-alpha-nex-6/
     
  2. #3302 16 янв 2013 в 18:11 | Sony NEX-6 | Страница 166
    Последнее редактирование модератором: 16 янв 2013
    спасибо. тут еще больше фото оттуда http://www.slickpic.com/s/zZOiNNYjzLTZU1/Istanbulsm38January2013?preview  все нексом снято
     
  3. Что касается именно циферок, например у 5н серийная съёмка 10к/сек, замечательно, но никто не скажет, что до замедления съёмки с самой быстрой картой получится 11 jpg или 7 raw и то, что кол-во кадров уменьшается если снимать на исо выше 800 или использовать коррекцию искажений.
    Так что я говорю не только о тестах на сайтах, но и о тестах самих пользователей.

    Для сравнения картинок с фотиков у них http://www.dpreview.com/reviews/studio-compare
    Кстати, кто-нибудь в курсе как узнать какие объективы они использовали для теста?


    И про то же, на www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM можно посмотреть exif, там пишут какой объектив использован, но для 5н например написано "LensType Minolta AF 100-300mm F4.5-5.6 APO (D) or Sigma Lens" и "FocalLengthIn35mmFormat 105 mm", то есть 70мм без учета кропа. А потом в последнем разделе "COMPOSITE" - "LensID Sigma 70mm F2.8 EX DG Macro".


    Я правильно понимаю, что всегда именно в этом разделе правильные данные?
     
  4. tiorted, Я прошу прощения, я не придираюсь, но хотел бы понять для какого типа съемок вы планируете использовать этот высокоскоростной режим?

    И как можно понять о кач-ве фотографии по 1 сэмплу с сфотографированным крестом? (тут я придираюсь) ;) :p
     
  5. #3305 16 янв 2013 в 19:54 | Sony NEX-6 | Страница 166
    Последнее редактирование модератором: 16 янв 2013
    ПРОСЬБА УДАЛИТЬ
     
  6. Животные, дети, машины/поезда проезжающие мимо чего-то. Всё, что за доли секунды будет уже не там где надо.
    А про какой крест вы говорите? Или вы про Studio shot comparison на dpreview? Там можно ткнуть в любое место на верхней картинке и в 4х нижних окошках появятся вырезки из указанного места сделанные каждым из 4х выбранных аппаратов. Наверху выбор jpg/raw и исо. В этом тесте хорошо то что на картинке есть места в тени, что выявляет косяки с шумами на высоких исо.
     
  7. Не забудьте, что при этом надо еще и сфокусироваться. А вот с этим у сабжа есть проблемы.
    Мои впечатления о скоростной сьемке на горнолыжке, ведешь лыжника, пасмурным днем - из серии максимум 1-2 резкие.


    При этом, даже у Canon S100 резких 2-5 из 10. Все ИМХО.
     
  8. Никто не разбирался, есть ли к этому аппарату программы полного дистанционного управления, от изменения параметров съёмки до спуска затвора?
     
  9. У микросапога матрица меньше ногтя мизинца, туда влезает все - от ресниц до забора, потому и "реские" 2-5 кадра.
     
  10. #3310 16 янв 2013 в 21:27 | Sony NEX-6 | Страница 166
    Последнее редактирование модератором: 16 янв 2013
    Не вижу зависимости скорости фокусировки от размеров матрицы, при одинаковой композиции кадра.
    И, при двукртаной разнице в цене, хотелось хотябы одинаковую скорость и качество фокусировки иметь.
     
  11. #3311 16 янв 2013 в 21:32 | Sony NEX-6 | Страница 166
    Последнее редактирование: 16 янв 2013
    Я Вас могу поздравить.))Изучите грип, ее зависимость от размера матрицы и тогда может разберетесь что в рип на микроматрицах влезает все, что рядом с зоной фокусировки. Только это не означает, что объект в фокусе.
     
  12. Внешний микрофон на 6ку хоть какой нибудь ставится?


    Или ждать, что когда нибудь Сони под новый разъём что нибудь придумает?
     
  13. , согласен, ступил. разговор о том, что 10 к/с не делает из 6-ки репортажную камеру.


    Вообще изначальный пост был насчет возможности снимать поезда, птичек и т.п.


    ИМХО это маловероятно.
     
  14. #3314 16 янв 2013 в 22:53 | Sony NEX-6 | Страница 166
    Последнее редактирование модератором: 16 янв 2013
    Вообще, если честно, фокус немного разочаровал.

    Если на моем бывшем 550Д контрастных фокус по лайфвью был медленным, но абсолютно точным (т.е. в темноте долго елозил, но все-таки фокусировался), то на нексе он может в таком случае отказаться фокусироваться или сфокусироваться неверно.

    Объектив - 18-55 с последней прошивкой (от кита 5R).

    С другой стороны, иногда все фокусируется очень быстро.

    Т.е. странная недоработка алгоритма - если фотоаппарат не может сфокусироваться быстро, то почему он не водит фокусом повторно, делая более точное контрастное сравнение того, что в зоне фокусировки? Вручную с увеличением я спокойно могу навести фокус... Странно, короче.

    В целом, после более, чем двух недель пользования вердикт такой: оптически кит (18-55, не батарейкожрущий, электронноэрегируемый блинозум) очень хорош, матрица очень неплохая, шум приятный, равки хорошо тянутся. Но фокус недостаточно уверенный: я перешел на некс в том числе ради точного и цепкого (скорость не так важна) фокуса без бэков и фронтов. Надеюсь, в следующих прошивках фокус допилят (если эти самые прошивки будут).

    И да, через эви наводиться на мануальных стеклах очень удобно (у меня есть 135 2.8, ну и геливус 44-2). Только кнопку увеличения я бы хотел видеть на том месте, где она у Кэнона, ибо не хочется жертвовать кнопку AEL, а на нижнюю функциональную клавишу вслепую неудобно давить. С другой стороны, кстати, вполне комфортно оперирую Нексом в кожаных перчатках (внутри тонкая подкладка из какой-то тканеподобной хрени), давлю на кнопку спуска, листаю фотографии, только иногда случайно вместо центральной нажимаю верхнюю.

    Ну как-то так.

    Забыл добавить: электронный уровень - это мега-вещь. Рекомендую использовать всем, чтобы потом не думать: "а как же выставить горизонт", или вообще не думать про горизонт и выкладывать кривофото)
     
  15. #3315 16 янв 2013 в 22:56 | Sony NEX-6 | Страница 166
    Последнее редактирование модератором: 16 янв 2013
    Тут уже заметили выше, что в серийной съемке основная проблема с фокусировкой, а о ней всегда надо будет думать заранее, на вскидку даже на "чисто" репортажных зеркалках тяжело в фокус попасть, до "кристального" фокуса в репортаже люди доходят не одним годом тренировок (хотя есть и исключения). Хватит изучать циферки, идите снимайте ;)
     
  16. Ясно, что это не репортажная камера, но скоростная съемка мне сильно помогает иногда. Не все сюжеты требуют молнейносной фокусировки, поджать диафрагму тоже часто вполне позволительно. Ручной фокус вообще замечательнейшая вещь при серийной съемке постоянно проезжающих в одном месте машин, например.
    В добавок к вышесказанному, знать аппарат наверное лишним не бывает, а снимать-то я снимаю.
     
  17. используйте AF-C или DMF и фокусировку по региональному пятну - и всё у вас будет хорошо
     
  18. Я фокусируюсь именно в DMF (чтоб при АФ контуры видеть на всякий случай), но руками в перчатках крутить тугое кольцо фокусировки некса сложно + бленда перевернутая мешает :)
     
  19. evil_jew, да не надо ничего крутить - просто используйте фокусировку по региональному пятну. единственный нюанс, что при каждом включении фотега нужно подтверждать положение пятна нажатием кнопки "ок" ;)
     
  20. Вы имеете в виду выбор зоны фокусировки джойстиком? Я в первый же день покупки так сделал, чтоб зону фокусировки уменьшить.

    Кстати, у меня положение подтверждать не нужно каждый раз после включения, что я делаю не так?о_О
     

Поделиться этой страницей