и я половину темы осилил. Если через нубасерские диалоги уметь перескакивать, можно за три-четыре часа осилить.
Вы это серьёзно? 3-4 часа постоянного отсеивания воды и это только про один аппарат? ради чего? Ясное дело нужен ФАК. Очень странно, что это до сих пор не практикуется.
Ради выяснения косяков, которые никогда не упоминаются тестерами в своих обзорчиках. Их могут наблюдать только реальные пользователи.
Коллега ты (не материться!)! Других слов найти не могу, фотки супер, если бы не сказал, то не поверил бы что это там все на шестерку снято) А на счет батареек это да надо запасаться, у меня их 5 штук и 3 зарядных устройства
Инфы там на пол часа максимум, если в божеский вид привести. Сколько людей уже часами флуд разгребали, а потом, не осилив до конца, задавали одни и те же вопросы? Сколько людей вообще готовы 4 часа на это потратить?
Это что, как раньше файлы на форумах выпрашивали - "Скиньте мол и мне на почту" то, что можно на файлопомойку записать один раз и не париться больше. Так же и вы хотите 10 раз одни и те же вопросы разъяснять, или посылать людей пролистать 300 страниц?
Оптимально брать сейчас по какой-нибудь акции, мониторить интернет нужно. Заметил что в декабре цена в Украине была даже несколько ниже. Видимо народ выжидал, выбирал, ждал отзывов и не решался. Я в Украине умудрился приобрести кит 16-50 по замечательной цене, думаю дешевле будет не скоро, наверное годика через пол. Всегда беру 10-ый класс, разница в цене с 6-ым не существенная.
Для "немогучих" от "могучих" (потом можно в шапку сразу шахнуть): 1) Качество фото JPEG, RAW Nex 6 vs Nex 5n, C3, 7 (реальный вау у одних, ну че та так, как и 5n у других - в итоге усе-таки?) 2) Скорость работы ГАФ ("жибридный автофокус" для тех, кто не может читать более 7 часов подряд один и тот же форум) - реально ли нечеловеческая скорость или все-таки "я после 5n особо разницы не увидел) 3) совместимость NEX оптики без потери автофокуса и стабилизатора. Список - ДА, нет, может быть. 4) Прочие ограничения по аксессуарам NEX (совместимость вспышек, переходников и т.п 5) органомика тела vs 5n, C3, 7. 6) примерная стоимость тушки (комплекта) на текущее - прикинуть , если смысл по итогу менять , например, с3 или 5n, или стоит за 400-500 взять какую-нить зеркалку начальную с фазовым и иметь на руках 2 аппарата за те же деньги? заранее большая спасиба. p.s. ответы вроде " я прочитал и тихо знаю....", " я могу за 2 минуты написАть, но что-то мне мешает..." ни разу не помогут, а просто сделают еще 20-30 страниц, где много букафф, но как-то так (себе).
1. У всех моделек кроме 7ки паритет по качеству, единственное отличие более корректная работа автоматики ББ 2. На линзах с поддержкой ФАФ фокус побыстрее, но все равно до микры4/3 ему далеко 3. По идее все АФ линзы под Е должны работать без проблем 4. Вспышки или через переходник или новые, те что для А99, соответственно микрофон внешний тоже от старшей системы теперь только подойдет 5. Туша помассивнее, держать поудобнее чем 5н и 3ку, с 7 разница минимальна. Расстраивает отсутствие тачскрина 6. Если брать с нуля чисто некс с расчетом на компактность, то имеет смысл отдавать порядка 30 тыс с блином 16-50. Если некс уже есть и надо реально быстрый фокус, то А37/57 + 18-135 был бы лучшим вариантом за немного дешевле
gee77, 1) у всех 16мп нексов качество фоток один хрен (только у С3 жупег более пластилиновый) 2) в идеальных условиях особой разницы нет; другой вопрос, что ГАФу пофих на условия 3) каке-таке потери? всё хорошо 4) очевидно же: у шестёрки нет Smart Accessory и минольтовского башмака, но есть новый башмак 5) органомика, как у 7 6) шмак (жмяк)
никогда не использовал "супер-интеллект" или автомат. Только режим А, raw-формат и доводка в лайтруме и фотошопе (там только Unsharp mask)
gee77, К инфе про качество фоток, скорость автофокуса, серийной съемки и прочим тестируемым характеристикам неплохо бы приложить ссылок на годные и не очень тесты.
согласен. поэтому делается серия с разных точек. потом лишнее удаляется. как правило делаю 3-4 фото одного плана. лишнее-в мусор