всё со временем дешевеет (только акции какие-нить могут быть настолько выгодны, что цена может не повториться) - очень редко бывает, что дорожает всё зависит от того, сколько вы можете ждать
Думаю что если и будет колебаться цена,то в пределах 500 рублей , до выхода чего нибудь нового . Ну это Вы уж сами определяйтесь , что актуальнее для Вас .
А зачем 2 фотоаппарата с одинаковой по размеру матрицей? У "коня" будет выигрыш по автофокусу и кол-ву объективов. У некса габариты. (в остальном разницы для любителя, на мой взгляд нет)
Владельцы аппарата, какую карту памяти используете на сабже? Достаточно ли будет класса 10 для видео в максимальном качестве? Смущает что заявленная скорость на большинстве карт не более 20 Mb/s, а скорость потока при записи в сабже 28.
Сейчас использую http://img.mltrade.ru/img/http://www.nix.ru/autocatalog/sd_cards_sandisk/142958_2254_draft_large.jpg Есть еще Transcend класс 10 на 8 гиг и 4 гиг которые раньше да и сейчас пользую на пятерке . Раньше при съемке серии сразу не мог зайти в просмотр , требовалось время , сейчас с сандиском сразу перехожу в просмотр без ожидания . В видео не пробовал .
В Берлинском Sony Центре видел интересное и необычное предложение: комплект Nex 6 + 10 -18 (!!) = 1399 Euro. Если вычесть примерно 11% tax free и умножить на 40.5 то получим 50400 руб. Для тех кто нацелился на покупку 10-18 ( а я собираюсь это сделать в будущем ) и тех кто будет в Берлине в ближайшее время предложение интересное . Хотя если учесть что минимальная цена тушки 6 примерно 25т.р. а 10-18 можно заказать из штатов за $ 850 то примерно так на так и выйдет. Правда я собрался брать 5R и 10-18 вдальнейшем (пока достаточно и блинчика с насадкой, которые уже есть) поэтому прошел мимо.
Большой, только в случае, если наклейка соответствует действительности. Судя по тестам, многие производители завышают класс своих карт. При том, что скорости чтения действительно высокие, но скорости записи не всегда дотягивают до указанного класса.
что лучше выбрать в пару к китовому объективу: 50f18 или 35f18. Склоняюсь к 50 - он дешевле , но жене нравится фотосессии с подругами делать.
50/1,8, он ближе к портретнику. Объясните жене, что качественные портреты важнее, а для остального и кит вполне хорош.
съездил и я в первую поездку с sony-nex 6. аппарат просто бомба. но к ЭВИ после пятого я вернуться не смог. вообще отключил его чтоб аккумулятор не кушал. да и переключается все время когда на пузе висит. а с аккумулятором -то горе, ребята. по сравнению с пятеркой -это просто горе. с китовым 16-50 заряд таял прямо на глазах. Хорошо заранее обзавелся запасным. Сегодня еще китайцы прислали заказанную с ебея отдельную зарядку (от nex-5). пытался поиграться с настройками энергосбережения - не особо влияет. или уходит в спячку, а тут птичка пролетела а пока откроется объектив поезд ушел, то кушает заряд когда открыт. короче, 2-3 аккума надо иметь в кармане постоянно p.s. если че - немного фото тут http://www.tvplaneta.ru/forum/index.php?showtopic=27202
Блин! Пора делать FAQ на первой странице: тех данные, преимущества, косяки-преимущества (гибрида, например,) и т.п. Прочитать 330 страниц - нереально.... p.s. такой FAQ можно по всем большим форумам практиковать...