1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony NEX-6

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем Arch0n, 2 авг 2012.

Метки:
  1. всё со временем дешевеет (только акции какие-нить могут быть настолько выгодны, что цена может не повториться) - очень редко бывает, что дорожает
    всё зависит от того, сколько вы можете ждать

2. Думаю что если и будет колебаться цена,то в пределах 500 рублей , до выхода чего нибудь нового .
    Ну это Вы уж сами определяйтесь , что актуальнее для Вас .

3. А зачем 2 фотоаппарата с одинаковой по размеру матрицей?  У "коня" будет выигрыш по автофокусу и кол-ву объективов. У некса габариты. (в остальном разницы для любителя, на мой взгляд нет)

4. Владельцы аппарата, какую карту памяти используете на сабже? 
    Достаточно ли будет класса 10 для видео в максимальном качестве? 
    Смущает что заявленная скорость на большинстве карт не более 20 Mb/s, а скорость потока при записи в сабже 28.

5. пробовал на классе 6, 1920 и 50 фпс, все хорошо, проблем незамечено

6. 20 МЕГАБАЙТ в секунду, а 28 МЕГАБИТ (что есть ~ 3,5МЕГАБАЙТ в секунду)

2 пользователям это понравилось.
  7. Тогда запас по скорости даже у 6 класса большой.

8. Сейчас использую http://img.mltrade.ru/img/http://www.nix.ru/autocatalog/sd_cards_sandisk/142958_2254_draft_large.jpg

Есть еще Transcend класс 10 на 8 гиг и 4 гиг которые раньше да и сейчас пользую на пятерке . Раньше при съемке серии сразу не мог зайти в просмотр , требовалось время , сейчас с сандиском сразу перехожу в просмотр без ожидания . В видео не пробовал .

9. В Берлинском Sony Центре видел интересное и необычное предложение: комплект Nex 6 + 10 -18 (!!) = 1399 Euro. Если вычесть примерно 11% tax free и умножить на 40.5 то получим  50400 руб. Для тех кто нацелился на покупку 10-18

( а я собираюсь это сделать в будущем ) и тех кто будет в Берлине в ближайшее время предложение интересное . Хотя если учесть что минимальная цена тушки 6 примерно 25т.р. а 10-18 можно заказать из штатов за $ 850 то примерно так на так и выйдет. Правда я  собрался брать 5R и 10-18 вдальнейшем (пока достаточно и блинчика с насадкой, которые уже есть) поэтому прошел мимо.

10. Большой, только в случае, если наклейка соответствует действительности. Судя по тестам, многие производители завышают класс своих карт. При том, что скорости чтения действительно высокие, но скорости записи не всегда дотягивают до указанного класса.

11. У меня 10-ка трансцендовская, все норм.

12. что лучше выбрать в пару к китовому объективу: 50f18 или 35f18. Склоняюсь к 50 - он дешевле :) , но жене нравится фотосессии с подругами делать. :wacko:

13. моё выбор: Sigma 30 2.8

Правда не купил ещё...

14. 50/1,8, он ближе к портретнику. Объясните жене, что качественные портреты важнее, а для остального и кит вполне хорош.

15. Спасибо, я так и думал! Подешевше оно завсегда лучше. ;)

16. Вот так владельцы нексов выбирают объективы))

17. съездил и я в первую поездку с sony-nex 6. аппарат просто бомба. но к ЭВИ после пятого я вернуться не смог. вообще отключил его чтоб аккумулятор не кушал. да и переключается все время когда на пузе висит. а с аккумулятором -то горе, ребята. по сравнению с пятеркой -это просто горе. с китовым 16-50 заряд таял прямо на глазах. Хорошо заранее обзавелся запасным. Сегодня еще китайцы прислали заказанную с ебея отдельную зарядку (от nex-5). пытался поиграться с настройками энергосбережения - не особо влияет. или уходит в спячку, а тут птичка пролетела а пока откроется объектив поезд ушел, то кушает заряд когда открыт. короче, 2-3 аккума надо иметь в кармане постоянно

p.s. если че - немного фото тут http://www.tvplaneta.ru/forum/index.php?showtopic=27202

4 пользователям это понравилось.
  18. Когда солнце лупанет по мониторчику, потянетесь к ЭВИ рефлекторно)

19. Блин! Пора делать FAQ на первой странице: тех данные, преимущества, косяки-преимущества (гибрида, например,) и т.п.

Прочитать 330 страниц - нереально.... :(

p.s. такой FAQ можно по всем большим форумам практиковать...

2 пользователям это понравилось.
  20. ну я же прочитал..

Поделиться этой страницей