Переведите для простых юзеров, плиз Вопрос в том, имеет ли смысл брать hvl-f20am +переходник, или же будет "родная" на башмак nex-6?
Ее то зачем ? Уж лучше 43 . Что значит родная? Можете и сегодня поставить родную Sony HVL-F60M На шестерке универсальный башмак , для нее все вспышки как родные , только одни (сони) родные а остальные двоюродные .))) Ну и писали уже
Я вот тоже оставил себе пока HVL-56AM. Жду что-нибудь новое от SONY в районе 20-36... Считаю, что у SONY сейчас пробел во вспышках для NEX образовался: 43-я и 60-я - большие, а 20-я малофункциональна, тем более, что на NEX-6, как я понимаю, только 20AM ставится. Или я ошибаюсь?
Я стесняюсь спросить (С). А как обстоят дела с LA-EA1 и LA-EA2. Вторая, подозреваю, мимо. А вот первая часом, ГАФ на раритетных стёклах не обеспечивает?
По моему это все полная х***ня, что прошивок не будет... Смотря на скорость контрастного автофокуса у олимпуса и панасоника все время удивлюсь, ну как же так все тоже самое но скорость почти зеркалочная? И из-за этого складываются дурные мысли, что это все гребаные маркетологи у сони режут функционал нексов чтобы они по скорости фокуса младшим зеркалкам конкуренции не составляли... Обидно в общем, зеркало мне вообще больше брать не хочется, хотя был у меня и полный кадр и оптика типа 70-200/2,8, а что толку если 95% времени снимается статика и тут лучше всегда иметь камеру под рукой чем думать взять или нет с собой сегодня 4-5 кг оптики и камеру. Новые линзы у сони под некс просто замечательные получились, им бы достойный аф и я дальше бы покупал родную оптику фактически несмотря на цену. Компактный размер все таки решает в данном случае.
Я извиняюсь, имел в виду, что на NEX-6 нельзя поставить HVL-F20S, а только 20АМ. Понятное дело, что старые вспышки все ставятся. Через переходник. Сам такой переходник пользую для 56AM
Съездил в первую поезду с некс-6 (был опыт с БЧЗ и некс-5) и остался очень доволен: компактная, настройки все под рукой, главное привыкнуть, качество потрясающее (ссылко на одну из фоток, остальные не хуже получились). Портреты в городских условиях и "пейзажи" получаются очень хорошие, автофокус работает великолепно, на БЧЗ лично у меня ошибок по фокусу было куда больше. Попробовал стрит поснимать и действительно на камеру никто не смотрит, особенно если поставить 16-50мм. Очень порадовал ЭВИ, прям хочется думать о нем и трогать себя К сожалению, не умею пользоваться внешней вспышкой, да и нет у меня ее, но думаю стоит где-то взять на прокат и попробовать. Итого: то что надо для фоточайника и путешественника налегке. з.ы. Сони, где мои премиальные за рекламу? h34r:
народ жалуется на быстрый расход аккумуляторов, а вам, оказывается, их ресурс кажется чересчур большим?
Не на море ездили? А то я с 5n съездил в Тай год назад... Не всегда удавалось взять аппарат сухими руками, так от высохшей морской воды кнопочки "забились" и залипали. Первейший недостаток нексов в том, что они не влагозащищенные.
Каждому своё... Не свадьбы же им снимать... Да и запасной аккумулятор, на мой взгляд, иметь логичнее, если знаешь, что много снимаешь. А вот таскать за собой запасной комплект батареек и всё время думать: есть они у тебя или надо в магазин бежать - не моё. Тут всё зависит от стиля использования фотоаппаратуры и личных привычек в съёмке. Я, к примеру, много в своё время снимал на плёнку и привык нажимать кнопочку вдумчиво.
В любом случае, если уж пыха 20s уже есть (а она довольно компактная относительно своей альфавской сестры), было бы логичным иметь возможность установить её и на некс-6. Думаю, соответствующий переходник появится (если ещё не появился). Похоже, не дорабатывают наши китайские товарищи
Господа, как думаете - 6-ка еще подешевеет, или сейчас брать? Просто нужен и Некс-6, и Д7000, а деньги есть лишь на один...