Кстати, в этом плане г-жа Соня не совсем честна. Кажется, даже некоторых тестеров ввела в заблуждение, в т.ч. Павла Косенко, которые писали, что режим DRO действителен и для RAW. Ну, на первый взгляд так оно и есть - в меню доступен, и в родном IDC радостно показывает вытянутые тени. А вот если загрузить в Лайтрум, тут всё становится на свои места: один к одному, никакой разницы, что DRO 5, что DRO OFF.
Такое есть на всех системах. У кэнона так же (название только другое у этой функции), в других конверторах не работает - они не могут прочитать этот параметр. Вообще, я пришел к выводу, что цвета и этот самый DRO соневского конвертера меня устраивают полностью, так что я выключаю в нем шумодав (оставляю только цветовой) и дальше работаю с тиффкой в фотошопе.
evil_jew, Чем еще меня IDC удивил - по умолчанию выдал с РАВа 6-ки + 16-50 офигительнейшее мыло, в то время как Лайтрум показал вполне пристойную картинку. Но это, очевидно, отдельная тема для разговора.
kvvk, ну, может, и побольше просто мне казалось, IDC по умолчанию блюрит примерно настолько же, наксколько дефолтно шарпит Lr
Поразительно, но родные конвертеры у всех фирм хуже сторонних, причем, иногда,настолько, что портят репутацию изделия.
Вопрос первый Какая версия IDC ? Вопрос второй Как вы считаете IDC подхватывает настройки камеры прописанные в RAW (.ARW) ? Вопрос третий Можете скинуть на Народ посмотреть ваш ARW о котором шла речь #3204 kvvk А так ведь вроде беседы «Вишь ты, вон какое колесо! Что ты думаешь, доедет то колесо, если б случилось, в Москву или не доедет?»
Тут вообще странно все. Обычно в расширенном руководстве (том, что на диске) указывается, в каких случая функция недоступна. Так вот там сказано, что только шумоподавление высоких ISO в РАВе недоступно. Да и такие функции в меню недоступны в таком случае. По логике конечно, РАВ это вообще снимок как есть, без обработки процессора. Скорее всего тут именно то, о чем писали Получается, по большому счету, если снимаете в РАВе, пусть лучше будут включены. В результате, будет больше возможностей для экспорта и выбора качественного снимка, если конвертировать фото в IDC или в других конверторах получаются разные фотографии
Владельцы аппарата, подскажите как выключить WI FI на сабже, или он включается автоматически.? А то горит значок в правом нижнем углу постоянно и это напрягает.
Отображение области фазовой фокусировки - чисто для информации, где она находится и для понимания поддерживает ли ее объектив? Как я понимаю на саму работу фазового автофокуса отображение или не отображение зоны не влияет?
У нас на форуме бывает человек, который за одну сессию Некс-ом 5 фигачит по 1К кадров. Некс у него более года. Пробег, полагаю, 200К или более. В 5N и 6 затвор немного другой, но надеюсь, он не хуже.
Для NEX'овского затвора также имеет значение длина выдержки, как и для зекркалок. Если снимать 1/4000 изнашивается ж быстрее?