Sony NEX-6

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем Arch0n, 2 авг 2012.

Метки:
  1. Кстати, в этом плане г-жа Соня не совсем честна. Кажется, даже некоторых тестеров ввела в заблуждение, в т.ч. Павла Косенко, которые писали, что режим DRO действителен и для RAW.

Ну, на первый взгляд так оно и есть - в меню доступен, и в родном IDC радостно показывает вытянутые тени. А вот если загрузить в Лайтрум, тут всё становится на свои места: один к одному, никакой разницы, что DRO 5, что DRO OFF.

2. а кто-то говорил про январь? до марта кагбе ещё полтора месяца

3. Такое есть на всех системах.

У кэнона так же (название только другое у этой функции), в других конверторах не работает - они не могут прочитать этот параметр.

Вообще, я пришел к выводу, что цвета и этот самый DRO соневского конвертера меня устраивают полностью, так что я выключаю в нем шумодав (оставляю только цветовой) и дальше работаю с тиффкой в фотошопе.

4 пользователям это понравилось.
  4. evil_jew,

Чем еще меня IDC удивил - по умолчанию выдал с РАВа 6-ки + 16-50 офигительнейшее мыло, в то время как Лайтрум показал вполне пристойную картинку. Но это, очевидно, отдельная тема для разговора.

5. А у меня на маке IDC еще медленнее сигмовского SPP работает. 

6. kvvk, уж давно известно, что IDC по умолчанию блёрит картинку процентов на 25

7. Да тут не 25. Тут, пожалуй, больше будет.

Покажу.

8. kvvk, ну, может, и побольше :)  просто мне казалось, IDC по умолчанию блюрит примерно настолько же, наксколько дефолтно шарпит Lr

9. Поразительно, но родные конвертеры у всех фирм хуже сторонних, причем, иногда,настолько, что портят репутацию изделия.

10. у николы вроде неплох

11. Поддерживаю. Силкипикс у фуджи это тоже мыльная неудобная дрянь, правда гораздо шустрее IDC. 

12. Вопрос первый   Какая версия  IDC ?

Вопрос второй   Как вы считаете  IDC подхватывает настройки камеры прописанные в  RAW (.ARW) ?

Вопрос третий  Можете скинуть на Народ посмотреть ваш ARW о котором шла речь #3204 kvvk 

А так ведь вроде беседы «Вишь ты, вон какое колесо! Что ты думаешь, доедет то колесо, если б случилось, в Москву или не доедет?»

13. C этого места пожалуйста поподробнее  :blink:

14. Зачем выдирать из контекста, когда разговор вообще не об объективе, а о конвертерах

15. Тут вообще странно все. Обычно в расширенном руководстве (том, что на диске) указывается, в каких случая функция недоступна. Так вот там сказано, что только шумоподавление высоких ISO в РАВе недоступно. Да и такие функции в меню недоступны в таком случае. По логике конечно, РАВ это вообще снимок как есть, без обработки процессора.

Скорее всего тут именно то, о чем писали

Получается, по большому счету, если снимаете в РАВе, пусть лучше будут включены. В результате, будет больше возможностей для экспорта и выбора качественного снимка, если конвертировать фото в IDC или в других конверторах получаются разные фотографии

16. Владельцы аппарата, подскажите как выключить WI FI на сабже, или он включается автоматически.? 
    А то горит значок в правом нижнем углу постоянно и это напрягает.

17. Отображение области фазовой фокусировки - чисто для информации, где она находится и для понимания поддерживает ли ее объектив? Как я понимаю на саму работу фазового автофокуса отображение или не отображение зоны не влияет?

18. У нас на форуме бывает человек, который за одну сессию Некс-ом 5 фигачит по 1К кадров.

Некс у него более года. Пробег, полагаю, 200К или более.

В 5N и 6 затвор немного другой, но надеюсь, он не хуже.

19. Для NEX'овского затвора также имеет значение длина выдержки, как и для зекркалок. Если снимать 1/4000 изнашивается ж быстрее?

20. Это же PCK-LM1EA?

Какой там может быть датчик, если нет режима авто регулировки яркости?

Поделиться этой страницей