Что могу сказать про некс-6, пройдя некс-5 и 5n... Камера стала гораздо удобнее именно из-за колеса выбора режимов, раньше это было вскрытие мозга переключить с Р на А или на S. Сейчас это как зеркало по удобству. Плюс эви. Все остальное осталось на уровне 5n. Просто скопировали. Шумы, звук затвора, экран, меню то же самое. Но это все радует и удобно, особенно если привыкнуть. По-прежнему эта камера незаменима для любителей рф объективов. Единственное что меня раздражает в ней, у меня пальцы не вполне вольготно помещаются между основной ручкой и объективом. В 5n я не чувствовал объектива средним-безымянным пальцами.
macos а как вам цвет по сравнению со старенькими Нексами ? Есть с чем сравнить у вас ещё Фуджик был как вам новые ощущения ?
Со старыми нексами я написал, разницы между ними я вообще не вижу кроме эви и колеса режимов. А с Х100 разница очень значительная. Во-первых там довольно качественный объектив, резкий с 2.8 где-то и совершенно другой кайф от фотоаппарата. Я сейчас выбирал между возвращением к Х100 или сабжем, победил сабж. Пускай у него все тот же темный, но зум. На 35 эфр я устал кадрировать, это как жить постоянно с одной девушкой))
На счет ипад не знаю, но на андроиде в приложение play memories в настройках верхний пункт качество изображения, по умолчанию стоит 2 мп, выставляйте оригинал.
Спасибо! сам бы не догадался, тк на iPad нет меню настроен программы play memories там только кнопка копировать и все Но такие настройки нашлись в общих на стройках ipad, а там в списке программ ищем playmemories и переставляем с 2M на оригинал
У меня после зенитов и киевов были только компакты, и в шестерке прежде всего радует возможность изменения практически всех необходимых режимов съемки без отрыва глаза от видоискателя, на ощупь, достаточно оперативно. Скорости АФ хватает для съемки в театре при постоянном изменении свето-цвето эффектов. Всегда ратовал за наличие откидного экранчика, но ЭВИ оказался настолько удобен, что за три недели пользования шестеркой снимал через него считанные разы.
эви конечно хорош, но всё же детей лучше фотографировать откинув экран и стоять на ногах, чем ползать на четвереньках, свернувшись в три погибели, но зато смотреть в видоискатель. Уровень изменения настроек в сравнении с пятёркой - почти как после копейки пересесть на современную иномарку
<strong>Olegus</strong>,В жпегах дисторсия правится програмно в камере(на родных стеклах),а в раве нет.
vanadiy,спасибо за ответ. в магазинном экземпляре легкая дисторсия была даже на 50мм. Это меня и удивило.
Наконец и мне дошел. Первые впечатления после NEX-3: так много настроек и так много новых функций, приятно что можно настроить каждый элемент и каждую кнопку, появилось кучу "помощников" кроме SteadyShot. Есть ли комментарии по качеству их работы, стоит или не стоит подключать такие функции как шумоподавление при длительных выдержках, коррекция затенения (виньетки), дисторсии, цвет. аберраций, грамотно ли они работают? Или все же лучше убирать при обработке руками? И отображение области фазовой фокусировки - чисто для информации, где она находится и для понимания поддерживает ли ее объектив? Как я понимаю на саму работу фазового автофокуса отображение или не отображение зоны не влияет?
При съемке в раве никаких коррекций не будет вноситься, Вы сами должны будете руками в редакторах править. Все это распространяется на жпег и надо отметить неплохо работает.
У меня после обновления в настройках Плей Мэморис на андроиде появился пункт съёмки с задержкой 2 сек. Вроде раньше этого не было...