1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony NEX-6

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем Arch0n, 2 авг 2012.

Метки:
  1. #3122 3 янв 2013 в 20:24 | Sony NEX-6 | Страница 157
    Последнее редактирование модератором: 3 янв 2013
    1\60 надо пробовать. Но не вижу в этом проблемы

2. #3123 3 янв 2013 в 20:27 | Sony NEX-6 | Страница 157
    Ребята, даже не парьтесь, картинка с FS100 будет идеальной, тест я уже сделал, самое главное проверьте на какой частоте работают ваши мониторы (60Hz)

3. На конечном снимке этого не остается

4. муара не останется. Это то что касается фото. Видео же надо снимать в 60 кадров в секунду

5. Просто интересно, а для чего Вы все это спрашивали?

6. Это кто так сказал? вся индустрия синематографа снимает 24fps (хотя уже появилесь фильмы 48fps)

7. Чтобы не было мерцания при просмотре в видоискатель 60 кадров в секунду.

8. Есть люди которым кажется что все плохо. На фото ру вот с панасоником сравнили. Там якобы нет муара. Причем не ясно при каких значениях выдержки

9. #3131 3 янв 2013 в 21:14 | Sony NEX-6 | Страница 157
    Частота обновления экрана слабо связана с частотой мерцания ламп подсветки. Не о ЭЛТ ведь речь..

Лампы мерцают с частотами 50, 100 и 200 Гц

10. #3132 3 янв 2013 в 21:17 | Sony NEX-6 | Страница 157
    Сделал себе подарок к Новому Году: купил сабж. Точнее кит NEX-6Y. 39900рэ (заказал у нашего поставщика, работаю в магазе компутерном).

До этого 5-ка была. Купил как только вышла, в ее случае она была у меня уже через месяц после анонса. 6-ку же гораздо дольше пришлось ждать..

Впечатления только положительные пока, все лучше чем у NEX-5

До идеала не хватает совсем чуток: сенсорного экрана который удобно было бы использовать с эффектом миниатюры просто выбирая область тапом по экрану в нужном месте и GPS (люблю фотки на картографические сервисы накладывать).

Немного портит настроение от покупки то, что магазин приложений у нас не доступен пока. Хотя я нашел простой способ их установить (хотя бы пока бесплатные): зарегился на  www.playmemoriescameraapps.com, но при выборе страны указал United States. Далее скачивается плагин к браузеру  и приложения устанавливаются прямо из него (только камеру надо подключить к компу)

Осталось только заказать SEL-50F18 и, наверное, если решусь, то вспышку.

11. Вайфай с нотой 2 не работает, на дропбокс не отправляет, проги в магазе для меня бесполезные. Для чего тогда нужен такой вайфай??

12. , заметил что операции с WiFi  выполняются медленно, при попытке залогиниться  на PlayMemories для заливки тестового фото камера вообще зависла наглухо, помогло только извлечение аккумулятора. Интелллект. дист. управл. с моим SGS2 выдало "Сбой связи с устройством для съемки". 

P.S.: В магазине приложений виден объем памяти, доступный в камере для их установки

13. У меня с магазом все в порядке, возможно это Ваш роутер глюкавит или провайдер замутил профилактику какую...

С S2 у людей не наблюдается проблем.

14. #3136 3 янв 2013 в 22:13 | Sony NEX-6 | Страница 157
    , разве при использовании NEX-6 телефон не подключается напрямую к фотоаппарату?  WiFi дома работает нормально, причем тут роутер? Да и много ли таких людей?

Проблема возникает только пи подключении в кач-ве дистанционного управления, для скачивания же фоток с 6-ки проблем нет

15. Вы просто не в теме

16. Ха, я не в теме.. ну давайте, расскажите, что да как..

17. А причём тут лампы? вы сможете показать как мерцают обычные бытовые лампы (при условии 25 или 50fps)

18. В том-то и беда, что речь то о фпс, то о выдержке. Собрали все до кучи и путаете друг друга.

Точно так же, как выдержка кадра слабо связана с фпс, так и частота обновления матрицы монитора с частотой мерцания ламп, которые эту матрицу подсвечивают.

Если снимать монитор, который обновляется с частотой 60 Гц, на выдержке 1/60, то есть шанс в кадре заснять мерцание подсвечивающей ртутной люм лампы или диодов.

И да, я могу заснять мерцание лампы, выполнив вдруг появившееся условие 25 или 50 фпс. Эти фпс не обязывают меня снимать на выдержках 1/25 или 1/50. Я вполне могу выставить 1/60 или 1/80 и мерцание будет заметно.

2 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей