Ребята, даже не парьтесь, картинка с FS100 будет идеальной, тест я уже сделал, самое главное проверьте на какой частоте работают ваши мониторы (60Hz)
Есть люди которым кажется что все плохо. На фото ру вот с панасоником сравнили. Там якобы нет муара. Причем не ясно при каких значениях выдержки
Частота обновления экрана слабо связана с частотой мерцания ламп подсветки. Не о ЭЛТ ведь речь.. Лампы мерцают с частотами 50, 100 и 200 Гц
Сделал себе подарок к Новому Году: купил сабж. Точнее кит NEX-6Y. 39900рэ (заказал у нашего поставщика, работаю в магазе компутерном). До этого 5-ка была. Купил как только вышла, в ее случае она была у меня уже через месяц после анонса. 6-ку же гораздо дольше пришлось ждать.. Впечатления только положительные пока, все лучше чем у NEX-5 До идеала не хватает совсем чуток: сенсорного экрана который удобно было бы использовать с эффектом миниатюры просто выбирая область тапом по экрану в нужном месте и GPS (люблю фотки на картографические сервисы накладывать). Немного портит настроение от покупки то, что магазин приложений у нас не доступен пока. Хотя я нашел простой способ их установить (хотя бы пока бесплатные): зарегился на www.playmemoriescameraapps.com, но при выборе страны указал United States. Далее скачивается плагин к браузеру и приложения устанавливаются прямо из него (только камеру надо подключить к компу) Осталось только заказать SEL-50F18 и, наверное, если решусь, то вспышку.
Вайфай с нотой 2 не работает, на дропбокс не отправляет, проги в магазе для меня бесполезные. Для чего тогда нужен такой вайфай??
, заметил что операции с WiFi выполняются медленно, при попытке залогиниться на PlayMemories для заливки тестового фото камера вообще зависла наглухо, помогло только извлечение аккумулятора. Интелллект. дист. управл. с моим SGS2 выдало "Сбой связи с устройством для съемки". P.S.: В магазине приложений виден объем памяти, доступный в камере для их установки
У меня с магазом все в порядке, возможно это Ваш роутер глюкавит или провайдер замутил профилактику какую... С S2 у людей не наблюдается проблем.
, разве при использовании NEX-6 телефон не подключается напрямую к фотоаппарату? WiFi дома работает нормально, причем тут роутер? Да и много ли таких людей? Проблема возникает только пи подключении в кач-ве дистанционного управления, для скачивания же фоток с 6-ки проблем нет
В том-то и беда, что речь то о фпс, то о выдержке. Собрали все до кучи и путаете друг друга. Точно так же, как выдержка кадра слабо связана с фпс, так и частота обновления матрицы монитора с частотой мерцания ламп, которые эту матрицу подсвечивают. Если снимать монитор, который обновляется с частотой 60 Гц, на выдержке 1/60, то есть шанс в кадре заснять мерцание подсвечивающей ртутной люм лампы или диодов. И да, я могу заснять мерцание лампы, выполнив вдруг появившееся условие 25 или 50 фпс. Эти фпс не обязывают меня снимать на выдержках 1/25 или 1/50. Я вполне могу выставить 1/60 или 1/80 и мерцание будет заметно.