Честно говоря, меня эта конструкция тоже уже изрядно задолбала. Карточку доставать неудобно, это факт. Она вытаскивается вдоль открытой крышки батарейного отсека, причём зазора между крышкой и карточкой практичски нет. Отвратительная конструкция. Жирный минус конструктору.
Мягко сказано! Совсем неудобно! Я насечки сделал на рёбрах пары карточек, что бы ногтями подцеплять в крайнем случае. Партизанщина... "А что делать?!"(с)
Ну, пальцы всё таки разные бывают... кому то и удобно. У меня жена например, вынимает карточку с первого раза, без напрягов. Пинцетик из набора инструментов валялся без особой надобности, теперь применение ему нашлось...
Кто нибудь проводил тесты на перегрев камеры при длительной видеосъемке? В теме покопался, но ответа так и не нашел. Интересно сравнение с NEX-5N при использовании автофокусной оптики со стабилизатором (18-55 или 18-200) и не просто съемка в одну точку, а в реальных условиях с постоянным зумированием и фокусированием...
Это первое что отметил когда первый раз вытаскивал , у пятерке там каких то пару миллиметров больше и крышка не под прямым углом , вытаскивать было намного проще . Еще когда на штатив ставишь камеру , нужно приноровиться экранчик откидывать и складывать , "шоркает" о площадку , тоже могли бы пару мм добавить под площадку как в пятерке .Датчик чувствительный , когда от "пуза" снимаешь отключается экран . Вахтер отписывался в первых своих сообщениях , вроде нормально по сравнению с пятерками .
AlexZander, почитал сообщения Вахтера - он вроде записал 45 мин., правда предложенная ему методика тестирования отличается от моей...
numen, очень тяжело объективно оценить перегрев матрицы. В лучшем случае, можно провести сравнительный анализ, поставив одновременно две камеры некс-6 и 5n рядом для съёмки одного сюжета. Зависит от многих факторов, в частности, от используемого объектива, температуры окружающей среды и циркуляции воздуха в районе аппарата. Снимал ночное представление в Сингапуре 16-35ZA на втором переходнике, перегрелось довольно быстро. А при съёмке поющих фонтанов в Барселоне (24/1,8) при последовательной записи трёх роликов по полчаса каждый, а так же двух роликов записи фламенко в помещении перегрева не было... Поэтому на Ваш вопрос и ответить объективно очень тяжело без парного сравнения камер.
Александр777, согласен, я поэтому и вопрос поставил довольно точно со множеством условий (сравнение с 5N, с использованием определенной оптики и определенного сюжета)... Просто хочется понять - есть ли отличия от 5N?...
Пощелкал карточку туда сюда, выходит свободно, проблем нет. Может дело в картах? Реально свободно за бока достается. Рука вмеру крупная.
на карточке памяти надфилем можно маааленькие насечки сделать на торцах, по 2-3 штуки с каждой стороны. Вынимать станет удобнее
http://www.youtube.com/watch?v=dX7-gYm8t-g Как вам такая вспышка? Пишет автор, что вспишка без переходников, предназначена изначально для Canon. Работает в E-TTL режиме.
Купил сабж. Отличная вещь, но есть вопросы. 1) Как полностью отключить цифрозум? Дада, я отключил и его в меню и улучшение изображения, но на оптических 50 мм все равно присутствует цифрозум до 1.5х. 2) с андроидом не коннектится, прогу сониевскую на андроид поставил. "Сбой подключения". Тут у кого-то было подобное, хорошо было бы если этот человек отписался как он решил траблу. Никаких файерволов на андроиде нет. 3) можно ли программировать крутилку? К примеру я бы хотел в режиме Р выбирать исо или корректировать экспозицию простыми вращениями туда сюда. 4) как убрать функцию коррекции экспозиции с нижней кнопки джойстика? А то я все время ее нажимал на пятерках и косячил с экспозицией. 5) можно ли 2А зарядку подключать?? Кто поможет со всеми пунктами, тому +100 к карме)
Тоже спрошу 1.как вывести баланс белого на нижнюю копку?(там где по умолчанию стоит управление со смартфона или что-то типо этого) 2.что обычно люди выводят на дополнительные кнопки длля упрощения управления камерой 3.И совсем глупый вопрос.Что за клавиша AEL и в каких случаях она должна использоваться... Всем спасибо