Тема то про некс6? Ну значит сюда. Только что закончил обрабатывать серию чужих ножей. Отснял полностью Шестеркой с полтосом. Отработала на отлично. Снимать ей предметку очень удобно, даже с моей криворукостью
Речь у вас шла о падении чувствительности матрицы при минусовых температурах, что и было мною названо глупостью. Я понимаю, вы человек образованный и умный, но эта одна глупость сильно портит впечатление. Об этом еще в книге Екклекзиаста написано: "От мертвых мух смердят и бродят благовония; малая глупость перевесит и мудрость, и почет"
Давно пользуюсь NEX-7, все устраивает кроме скорости фокусировки и отсутствия G – зума (или хотя бы фикс на 16 мм, не хуже чем Sigma sel 30). В середине ноября приобрел NEX-6, потом прошил объективы, а увеличения скорости фокусировки так и не заметил. Проверял сегодня NEX-7 и NEX-6 попеременно с объективами 24, 18-55 и 18-200. Субъективно, скорость фокусировки у NEX-7 и NEX-6 одинаковы, даже NEX-7 немного «цепче». Все объективы прошил - Ver. 02, у NEX-6 в меню, в настройках область фазового детектирования АФ – включена. Что я не так делаю? По поводу качества изображения. Сегодня делал парные снимки на NEX-7 (Ver. 1.01) и NEX-6 с SEL 24F18, субъективно, нравится больше NEX-7 особенно после ресайза до размеров снимка NEX-6. Могу выложить RAW, если объясните, как это сделать, никогда не пересылал большие файлы. Не навязываю свое мнение, просто личные впечатления.
семера хороша с её матрицей и объективы хорошо ее разрешают вот вам и вывод о ФАФ - фейк подождем релиза обновленной семеры или чего там еще?
Не помню откуда скачал: Об условиях работы фазового автофокуса: - работает только с поддерживаемыми объективами (на данный момент 16-50 pz, 18-55, 55-210, 18-200, 24z); при этом объективы должны иметь новую прошивку (ссылки на прошивки можно найти как на официальном сайте, так и здесь); - включается только при размере диафрагмы до f/6.3 (т.е. работает при диафрагмах f/1.5-f/6.3, не работает при f/7.1-f/22); - не включается при включённой (в режиме Auto) подсветке автофокуса; для включения ФАФ установите переключатель подсветки в положение OFF; - не включается в темноте; - не работает в режиме съёмки видео; - эффект от ФАФ лучше всего выражен в режиме AF-C (continuous AF); в режиме AF-S разница не столь значительна; - при соблюдении условий, включается автоматически, и не может быть принудительно выключен; - пункт меню "Phase Detection AF Area" только отображает расположение пикселей ФАФ, не позволяя управлять его работой.
Подержал в руках аппарат сегодня. Производит впечатление серьезной камеры высшего уровня, чем 5-5n-5r. Классное изделие.
многократно снимал разными камерами на морозе -30 и ниже, ни малейших проблем не имел, все камеры живы до сих пор без последствий в виде грибка и прочего. носил на морозе в сумке никуда не убирал не заморачивался с отогреваниями/запотеваниями, просто снимал как обычно.
Отключил подсветку автофокуса, результат невероятный, скорость фокусировки увеличилась (еще проверяю насколько), и автофокус стал значительно «цепче», т.е. фокусируется именно центральной областью фокусировки, а не по всему кадру. NEX-7 – большое Вам спасибо!