я уже останавливался на этом подробно. выйдите в режим A или S и попробуйте покрутить нижнее колесо. работает вхолостую. и экспокоррекцию можно задействовать, только нажав на нижнюю кнопку. нахрена? когда на всех нормальных фотегах второе колесо в этих режимах нормально крутит экспокоррекцию без каких либо дополнительных активаций? косяк? косяк! необходимость такого костыля при наличии двух колёс ничем не оправдана. и потенциально способствует раздрачиванию навипада, как в пятёрках/трёшках . то есть чистой воды атавизм, перешедший по наследству от однокольцевых фотегов :angry:
поделитесь инфой, плз. После прошивки наших зумов под ГАФ, они (эти зумы) будут работать с КАФ камерами. Спрашиваю, т.к. кто-то здесь сетовал, что объектив и на 6-ку толком не прошился, и на 5-ке после этого стал косячить.
Объясняется скорее всего защитой от случайного изменения настроек. Хотя я бы тоже не отказался, чтобы можно было назначить на неё ИСО например.
А этот, вроде, не поддерживается.А по остальнымпосмотрите тут: http://www.sony.ru/support/ru/product/NEX-6/downloads/lens_upd_mac
Здравствуйте господа. Пару дней назад приобрел себе NEX-6 с 16-50. Вроде все нравится, но с самого момента покупки, терзает меня один вопрос. Должен ли быть люфт между тушкой и объективом? Просто в магазине выбирал из двух аппаратов, первый отбраковал из за косяка с дисплеем, но люфт в у него по моему тоже был. Сегодня купил переходник на М42 (Kipon), так он вообще адски люфтит. На моем Кэноне 550д ни один объектив так не люфтит. Переходник наверное верну обоатно, а вот что с фотиком? Полазил по форуму и ни одной темы про это не нашел... Очень напрягся, не брак ли это аппарата....
MadDan, с переходниками может быть люфт, если они не от того же фойтляндера (по 200 и типа того баксов за простое кольцо) а вот родные объективы не должны люфтить... но смотря что считается люфтом... я могу и на своём да и на любом чужом найти люфт, посколько он не приклеен намертво это почти как зубы в челюстях - они вроде не шатаются, а если пошевелить пальцами - заметно шатание, расшатывание... только зубы через несколько часов восстановят прочность, а с металлами и пластиком не всё так... прочто без фанатизма пощупайте - насколько он люфтит? микроны? или миллиметры?
на свой риск и страх можно главное на улице до заноса домой сразу вытащить аккум и карту памяти (если хотите кинуть в зарядку и слить фотки через картридер ) хорошо упаковать в сумку, которая должна медленно отогреваться и положить дома в самый холодный уголок, чтобы медленно согревался фотик. а если дача/частный дом... то я вообще считаю, что можно на улице и оставлять на световой день в сумке, чтобы не возиться с разморозкой