еще радует совместимость с пультом RMT-DSLR-2, интересно зум и т.д. будет работать и др. функции, а то сейчас на 5н только спуск работает
Ну вроде 35/2 от известной на нашем хуторе артели стекольщика Карлуши Цейсса. Да и сама тушка та еще штучка. По ней видно, что вещь имиджевая, типа Лейка.
а чем он отличается от RMT-DSLR-1? в RMT-DSLR-1, насколько я понимаю, кроме кнопки shatter, остальные только для телевизора.
Что же до Нексов, то у них другая ниша. Даже если поначалу цена будет высоковата, то рынок возмет свое и ее постигнет участь Некс7. Имхо !
на моём хуторе объективы ZA испокон веков считают рассчитанными и произведёнными артелью Соньки Батьковны. ну а насчёт штучек-дрючек спорить не буду. мне фотег с прибитым экранчиком и фиксом 35мм не интересен другая. поэтому я и говорю: будет стоить на штуку дороже, чем А99 законы общежития в фф-сегменте таковы, что ценник не упадёт ниже конкурентов + надбавка за нишевость. это по минимуму, а по факту тётка наверняка заложит в ценник сливки от противопоставления лейке
Посмотрел я цены за 7 сейчас и когда я покупал (зимой). Не особо то они и упали. Всего на 10 тыс руб. Но вот в начале лета можно было купить новые NEX-5 за 11 тыс руб (~ за полцены). Так что не надейтесь на ценопад.
Отнюдь не склонен считать деньги в чужих карманах, но одно - по партийной принадлежности - знаю точно. Никогда, в эпоху империализма, "рынок" цен не регулировал, не регулирует и регулировать не будет. Цену регулирует монополия и только она. А ты - хошь отслюнивай бабло, а не хошь - пшёл вон, лошара. Совершенно не собираюсь заниматься тут политпросветом, но, кто мне не верит, пусть полюбуется - сильно ли упала цена на вполне убогую SONY A850(900)? Новую, естественно, не б/у. При том, что обвального спроса на неё, мягко говоря, нет. То-то.
Позволю не согласится, чем продукт массовей, тем быстрей рынок регулирует цены,нексы 5 -тые раньше как пирожки разлетались. сам первую поставку в город дрожащими руками разворачивал....,по поводу ФФ ,он же не массовый, ведь даже сонька 850 -это наверное самый дешевый фФ , при этом и цвета. и недрогие ФФ стекла минолты - работа с отверткой,...
В с е г о на 10000 ? Неужели это так мало за несколько месяцев ? Но даже 7-ка стоит столько, что массовость ей не грозит. Полноразмер Нексовской тушки априори не может быть нереально дорогим, в том числе и по следующим причинам : 1)Под НЕКС почти нет достаточно "крутой" оптики. Кто станет брать золотую тушку под средненькие, хотя и довольно не плохие стекла ? 2)Себестоимость такой камеры значительно ниже зеркалки. Какой смысл жадничать и отдавать рынок конкурентам ? 3) Пользователи с самым крутым бюджетом в большинстве профи и опытные любители, уже сформировавшие свои системы (комплекты оптики). Нужен серьезный аргумент типа великолепного соотношения цена-качество для мотивации перехода на Некс. 4)Сони не единственная в своем роде и конкуренты не дремлят. Практически все серьезные производители фототехники обзавелись весьма не плохими без зеркальными системами. Золотая камера маркетинговый тупик. 5)6)7).......... Еще много аргументов за реальные цены и практически не одного за нереально дорогую камеру. Мне кажется сценарий будет следующим. Сначала полнокадровый Некс появится по цене до 2000$ (за тушку). По близкой цене поторгуют максимум пол года, а далее последует резкое падение в район 1500$. И выйдет полнокадровая тушка уже в конце этого года или максимум в начале следующего т.к. выпустить полнокадровые-24М.П. видеокамеру Некс и RX-1 и не выпустить супертушку маркетинговый бред. Конечно же все это 100 раз ИМХО :wub: :wub:
ребята - ФФ отстой ведь - узкий формат - нет в нем ни духовности ни объема почему никто не догадался выпустить массовый БФ до сих пор - вот на нем шедевры сразу попрут
стремительно идёт к массовости Ник Д600 первая ласточка заместившая топ-кроп (300s) начальным ФФ, за кордоном вообще создаётся впечатление что 50% зеркала на руках полнокадровые.
раз уж тут так много говорится про ФФ, вот еще мнение (я), может кому интересно: http://dmitry-novak.livejournal.com/102103.html
На старшем соневском форуме проскочило сообщение, что в сабже брекетинг экспозиции делается в три кадра с шагом до +-3,0, изменяемым с дискретностью в 1/3. Это уже интересно!
Не знаю, что думают барыги маркетологи от тёти Сони, но уверен, что первая ФФ беззеркалка будет стоить недетских денег. Люди, думающие по-лёгкому перескочить с 7-ки, либо будут делать хАроший взнос, либо почуют пролетарскую ненависть. Опять же, кропнутые топ-стёкла в утиль, надо будет брать новые. Над любить 6-ку пацаны. А о девятке пока аккуратно думать. Кстати, если не путаю, 9-ка у самураев, особое число, правильное. Думаю ФФ Некс будет именно Nex-9.
Шаг в 1/3 это точно, о вот в каком диапазоне не понятно. Ну может и будет +-3.0, компенсация же сделали в диапазоне +-5.0
1) стёкол хоть завались, на любой вкус и кошелёк 2) себестоимость монопенисуальная. конкурентов нет и покамест не предвидится 3) в том-то и суть, что самый крутой бюджет (М9/10) и не требуется. серьёзный аргумент для покупки профи фф-некса в качестве второй камеры есть: модульность и поддержка любого мануала 4) в настоящий момент данных о каких бы то ни было телодвижениях в сторону фф-беззеркалки со стороны прочих вендоров нет. даже на уровне слухов 5)6)7) см. предыдущий пост мде... давайте переведём пустопорожний трёп в практическое русло? например, если ваши фантазии воплотятся - я покупаю вам фф-некс, а если нет - вы покупаете мне А99. согласны?
"ФРС объявила о неограниченном стимулировании экономики" - хрен его знает как карта с падением цен ляжет, все может быть и наоборот...
О чем спор? Кому нужен полный кадр в компактном корпусе с гибридным АФ, тот купит и за 70 и за 90 и за 100 тыщь рублей из за 120. Как вариант - это заинтересует фотографов не имеющих студии и снимающих свои кадры в путешествиях, прям на ходу, никогда не расставаясь с камерой, которая всегда в кармане. Фотограф, занимающийся коммерческим фото, окупит тушку за 2-3 месяца. Если не может окупить, то наверное стоит задуматься о камере попроще, на первое время. Самое дорогое в камере - это сенсор и электроника. У ФФ зеркалки и бесзеркалки эти потроха одинаковые, а заначит и ценник может быть сопоставим, с разницей на то, что компактность всегда стоит дороже. Кому это не надо, тот купит НЕКС 7, 6, 5 или 3 уже за другие деньги и с другим уровнем "вкусняшек". Всё это выглядит закономерным и вполне разумным. Как выпускаются новые уникальные технологии на рынок: 1. Выпускается гаджет, в рамках демонстрации технологий. Как правило этот гаджет дорог, и страдает детскими болезнями. 2. Если спрос есть, то технология оптимизируется и выпускается уже более дешевая и обкатанная версия, возможно уже в новый модельный ряд. (к примеру первый гаджет назвали RX-1, а оптимизированная версия входит в модельный ряд NEX 9 или даже замена NEX 7). Кстати сама NEX 7 как раз и выпускалась как демонстрация технологий. ... З.Ы. Лично я бы себе купил ФФ бесзеркалку следующего поколения, после первой пробной версии. Но менять шило на мыло 5N на 6 мне жадно и бессмысленно.
По поводу колёс на тушке. Колёс много не бывает, но колесо выбора режимов - это бред бредовый. Нажать на центральную кнопку тыльного колеса (Mode) и выбрать режим по виртуальному колесу занимает милисекунды времени, о каком долгом выборе речь? Да и делается это на тек часто. Всё таки вынос элементов управления из меню на тушку нужен, но никак не в ущерб компактности как на 6... Дизайн 6 - это полное отсутствие дизайна.