Не, не нравится! Но это надо постараться, что-бы так снимок испохабить и думаю тут можно продемонстрировать любой брак любого объектива, который нормально просто идет в корзину. Это как на бездорожье, один классике проезжает, а другой тамже на джипе застревает, Будем спорить какой автомобиль на бездорожье лучше, тот, что проехал или тот, что застрял?
ЛюблюСони,bob_57, господа, прекращайте в теме обсуждать объектив, который не идет ни в одной поставке 6-ки, а именно 18-200 в первой редакции. Кому-то он нравится (как правило владельцам, не имеющим альтернативы), кому-то нет (остальным, да и результатам сравнительных тестов), но что самое главное - у него есть отдельная тема в отдельном форуме, там же, где и тема "что выбрать, его или 18-55 + 55-210", которую вам подкинул Александр777. 247 страниц, а почитать про 6-ку, особенно на последних 20-ти почти нечего. Просто перелистываю
Наверное соглашусь с Вами, если объясните, почему в Вашем обращении нет призыва к третьему обсуждающему. Земляк или как?
Владельцы как камера прирост авто фокуса ощутима и какие впечатления от камеры? стоит брать или 7 взять?
Абсолютно авторитетного совета Вам никто не даст. Если бы были явные преимущества одного аппарата, брали бы только его. Я предпочёл некс-6 из-за менее шумящей матрицы.
Нравится мне камера и особенно в паре с 50/1,8. Теперь точно хочу 30/2,8 и 35/1,8. Погонял сегодня на предметке, очень удобно и результат радует. Строго не судите, но вот итог баловства. Снимать просто удовольствие: ГРИП контролируема абсолютно. АФ цепляется в полумраке на F9 вообще без проблем. Картиноска пластичная и чистая. Я доволен!
Так для справки, с полтинником фазовый автофокус не работает. И на прикрытой диафрагме от тоже не работает.
для начала нужно установить это приложение - https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sony.playmemories.mobile#?t=W251bGwsMSwxLDIxMiwiY29tLnNvbnkucGxheW1lbW9yaWVzLm1vYmlsZSJdпотом на камере включаешь отправку файла, камера активирует у себя точку доступа, подключаешься к ней с телефона, и через это приложение принимаешь снимок
Вот-вот, зачем нужна 6-ка для таких картинок?! Еще забавляют пробные снимки на мдф.. Какие выводы по ним можно сделать?))
Да, на многих чужих объективах отсутствует ФАФ. Но ведь на 6-ке он только ускоряет фокусировку, но не определяет её качество. За точность отвечает КАФ. Кстати я очень доволен Сигмой 30Ф28 которая работает, естественно, в режиме КАФ. Задержек в скорости не чувствую. Разрешение 72 лин/мм! (16-50-=35лин/мм)
Внимательно перечитайте мой пост, нашли там хоть одно слово о ФАФ, или о гибридном? Не нашли? Это все потому, что там про это ни написано. Так для справки, сказано что АФ на поджатой в полумраке цепляет нормально и не елозит.
Для динамичных, требующих фаф. Будь то бегающие дети, дикие животные или спорт. А пикинг и в первой трешке так же хорошо работает. Для статики и предметки хватило бы более чем. Матрица недалеко ушла.
Для динамичных съемок, нужна нормальная зеркалка с хорошим и быстрым стеклом. Нексу тут ловить нечего особо. Я взял НЕКС6 по трем причинам. Нормальный башмак, ВИ и удобный мне хват. Ничего из этого в трешке нет. И для съемки статики он подходит идеально. Для портретов и стрита тоже хороша. Для динамики нет. Приспособится можно, но зеркалка с ее оптимизированным ФАФ, порвет ее на ленточки для купалы.
Уровень нормальности зеркалок и быстроты стекол у всех тоже разный. И тут некс уже приблизился к среднестатистической зеркалке. Динамику снимать уже можно. Нормальный башмак? В 7ке он более нормальный чем тут. Либо тупой башмак для сьемки в ручном режиме, либо через переходник родные вспышки ставить. Очень нормально, да)) хоть бы намек на примитивный ттл был.. Почему не 7? И да, эви для статики не нужен. Т.е можно переходник на такой же глуповатый башмак поставить вместо эви. А когда нужен эви, то и вспышка не нужна.. Почему не 5н/р + эви?)) Только из-за хвата получается?
Странные цифры. Откуда они, интересно? Как измерялись? Это визуальная разрешающая или фотографическая?