bob_57, могли бы подробнее рассказать что имеено с 18-200 произошло такого прекрасного на 6-ке?? А то я толком не распробовал, и может зря продаю 6-ку? П.С. 18-200 и 18-55 прошивал. Но если честно никакой разницы не заметил!
В паре с шестеркой он стал лучше работать при активации в настройках фотоаппарата режима коррекции затемнения краев экрана, коррекции ХА, коррекции дисторсии вызванных объективом. Ну и установленный Лайтрум последней версии уже имеет прописанный там это объектив. На пятерке приходилось бороться с порушенной геометрией и ХА, на шестерке этого практически нет.
Не могу понять, почему все от него так дуреют??? Есть он у меня (сыну купил) и 18-55 есть, и 55-210, и р16-50. Универсальный, спора нет. Но "ух и хорош" не сказал бы. Как по мне, так 55-210 на фокусных, больших 150 мм лучше. А на более коротких, по меньшей мере, не хуже. А на пересекающихся фокусных 18-55 с ним вровень идёт, а на 24 мм и получше будет.
Ну не знаю... Пробовал я 55-210, ничего интересного не увидел. Нацепил снова 18-200 и все отлично. 18-55 лежит вообще с нуля не тронутый, вот и решил продать. 18-200 как основной.
Мы с Леопольдом как-то в дружеском споре уже развивали эту тему - что предпочтительнее 18-200 или связка 18-55+55-210. Пришли к выводу, что по качеству получаемого изображения будет примерный паритет (лучше-хуже в мелочах). 18-200 более универсальный, поэтому в ряде случаев предпочтительней. Но иногда и связка лучше, например, когда львиная доля снимков делается в одном или другом диапазоне.
Фикс это само собой. Я про 18-200 собссно не ради спора и кого-то убежать, просто рассказываю свои впечатления. Не впечатлил меня 55-210. А 18-200 впечатляет. Это из нексовских стекол, А так конечно из телевиков 70-400G хорош, но тяжелый зараза)
bob_57, Вы на жёсткий рисунок в боке 18-200 на длинном конце полюбуйтесь, с его блинами и гайками, и отношение к этому ультразуму у Вас может измениться.
Голословно немного. Можно неправильно сфотографировать, получить брак и по бракованным снимкам сделать неправильные, или, на худой конец, необъективные выводы. По крайней мере, у 55-210 мягкое, красивое боке, в отличие от 18-200.
Можно, кто ж спорит. Я ж вам говорю - не агитирую никого, а про себя рассказываю. Взял, поставил, сфоткал, посмотрел, поменял объективы, сфоткал, посмотрел, еще раз перечитал форум, думаю может я ошибся, еще раз сфоткал и тем и другим... Ну не знаю как там бокэээээ но в целом пришел к такому выводу. На лавры не претендую) Фоткаю для себя и для друзей.
Объясните, плиз, что за функция такая "посмотреть на смартфоне"? Или как слить фотки на смартфон? Этот смартфон должен быть Сони? Подключаю вафлю и ни мой айфон, ни самвысунг галакси таб фотик не видят.
Даже к общепринятым фразеологическим оборотам?Кстати, вот ветка по выбору между 18-200 и 18-55+55-210 http://www.sonynex.r...?showtopic=3066 Кстати, когда-то kluuss выкладывал этот снимок для демонстрации боке (рисунка в зоне нерезкости), даваемого 18-200 http://fotki.yandex.ru/users/kluuss/view/418426/?page=1 Нравится?
Мат, хоть и общепринят, литературным языком не является и на форумах возброняется. Выражение "на худой конец" является синонимом "в крайнем случае" и широко используется в литературе, а уж на форумах его использовать никакого криминала нет. Или что-то другое (по Фрейду) послышалось?