Фазовый фокус на шестерке работает только с SELевским объективами для NEX и то не совсеми, а стеми где есть прошивочки, Тамроновские пока остаются за бортом!
5 задних крышек за $7 = $1,4 или 43,4р за крышку)) http://www.ebay.com/itm/251142098024?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2648
То что есть дешевые крышки я знаю.Думается мне что это НЕоригинал. Хоть и нет принципиальной разницы, но у меня крышки все из СониСторр) Каждая в пакетике Сони идет. Вот такой я извращенец!)
тогда уж набор из двух крышек, объектива и камеры http://www.ebay.com/itm/Camera-Body-Cover-Lens-Rear-Cover-Cap-For-Sony-Nex-3-Nex-5-NEX-5E-NEX-7-Black-/251115591197?pt=UK_Photography_Lens_Caps&hash=item3a77a7d61d
все же посоветуйте объектив для некс 6, телеобъектив мне не нужен, бюджет 15-18 тысяч, ранее выше писал, обманулся немного, что то может более менее универсальное, чтобы научиться работать, фотографировать, ну и на ближайшее время чтобы хватило, чтоб качество более менее нормальное было, есть чтото в пределах 15 тысяч? что то я весь в сомнениях, не знаю по каким параметрам выбирать, посоветуйте пожалуйста, всех выслушаю и к каждому прислушаюсь. кто бы что взял для себя в пределах этого бюджета?спасибо
Высококачественных объективов в этот бюждет для Sony Nex нет пока.Есть один Цейсс, но он от штуки баксов. Учитесь штатным 16-50 или 18-55. Они, говорят, не хуже китовых зумов на других камерах, а может и получше некоторых. Что касается ручных (неавтофокусных) объективов, то в этот бюджет можно включить пару приличных и переходник.
35? а дальше, чтоб отконтроллировать, извините за непонимание, но повторюсь, не профессионал, только хочу начать, и пока много не знаю)
если не знаете, что надо и хотите что-то универсальное, то это один из двух китовых. Все просто, больше для некса выбирать не из чего Снимайте пока китовым, он неплох для начала, потом определитесь с фокусным, которое вам подходит и поняв сколько не жалко денег отдать за хорошую линзу, возьмете еще что-то. Возможно и ассортимент в магазинах к тому времени увеличится.
Вариант-то оптимальный, только у него бюджет другой и он поняв сколько стоят его хотелки, уже потерял интерес к телевику!
Тогда 18-55 и не парить себе мозг, ибо зима и снимать особо нечего. А к весне уже на 18-200 разориться, SEL 1-й версии который, ух и хорош !!!