Я два дня назад писал про повышенный расход аккумулятора на NEX-6. Теперь он прекратился. И я знаю почему. Вчера прочитал в руководстве про внутренний аккумулятор камеры. Он в одиночку без основного аккумулятора три месяца обеспечивает питанием камеру для сохранения даты, времени и других настроек. Так вот на новом фотоаппарате она заряжается сутки (24часа). Если подключена - по проводу, если нет то от аккумулятора. Именно это я и заметил на новой камере. Вставил полностью заряжённый во внешнем зарядном аккумулятор, а он при включенной камере разрядился. Так что тема с быстрой разрядкой АКБ - закрыта.
Меня в Шестерке расстроило отсутствие в комплекте нормальной зарядки. У меня три аккума и заряжать их по очереди в камере мало удобно, если не сказать глупо. Пришлось заказывать отдельную зарядку, за очень отдельные деньги.
Да не закрыта, месяц работаю на шестерке (все заряжается внутренний?) а повышенный расход в сравнении с пятеркой все-равно имеется!
А вот это разумное решение, об этом уже здесь говорили! Просто как про пульта дистанционного управления, сначала плюют, а потом спрашивают где его можно заказать!
Пятерки у меня не было, сравнить не могу. Но то что было вначале мне не нравилось. Сейчас нормальный расход.
Помнится года полтора назад были недовольные этой нормальной зарядкой , типа не компактно , лучше встроенная и т.д. Как же вам всем угодить ?
Прошу прощения, если не заметил в теме, ответьте на вопросы: 1. Есть ли щелчки при съемке видео? 2. Есть ли предвспышка в ручном режиме. В 5-ке наличие предвспышки не дает возможности снимать с ведомыми вспышками (большинством из них)? 3. (риторический) Если брать 6-ку, что делать с HVL-F20S?
А Вам серьезно, удобно заряжать несколько аккумуляторов прогоняя их через фот, который к тому-же может использоваться в данный момент по своему основному назначению?
Закажите себе HVL-F20AM это аналог Вашей вспышки, только устанавливается через переходник в горячий башмак шестерки. А сою придется продать, если она Вам не понадобится на пятерке, во всяком случае на шестерку она не встанет!
Сделать возможность зарядки по порту, а в комплект клать нормальтную. И все довольны! ВИ пользуете? Он ощутимо больше кушает.