1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony NEX-6

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем Arch0n, 2 авг 2012.

Метки:
  1. #2261 8 дек 2012 в 20:49 | Sony NEX-6 | Страница 114
    Последнее редактирование модератором: 8 дек 2012
    вы меня простите, но я честно не догоняю. Если вы имеете ввиду съемку самого себя, то тогда понятно, правда на всех фотографиях вы будете получаться с планшетом в руках. Если речь идет об обычной съемке со штатива, то пульт нужен только для того, чтобы не было содрогания камеры во время нажатия на кнопку спуска. Все! Экспопара тоже задается заранее. Какие еще манипуляции можно проводить во время съемки мне в голову не приходит.

2. WiFi не всегда включен. Он включается только на время взаимодействия со смартфоном. Батарею жрет в обычном режиме.

3. с камеры можно залить только на фейсбук или соневские фотоальбомы, смысла в этом лично мне не много, я перебрасываю в коммуникатор по wifi и уже с него заливаю

4. Сколько людей, столько и мнений. Почти неделю кручу аппарат. Встроенный видоискатель, ради чего и взял шестёрку, не разочаровал. По качеству изображения такой же, как и у 5n. Степеней свободы, конечно, меньше, но зато компактен.

Wi-Fi не понял, зачем нужен. Смартфона у меня нет за ненадобностью. Скидывать сразу снимки куда либо, в том числе на iPad, так же необходимости нет, и даже не могу представить ситуациию, когда это может быть слёзно необходимо. Пульт ДУ есть и он меня полностью устраивает, зачем управлять по Wi-Fi не понятно, разве что ради баловства.

5. ну лично я езжу в всякие путешествия без ноутбуков и прочего, можно оперативно скидывать фото

6. Выше написанное лишний раз подтверждает, что то, что кто то считает "сомнительным", "ненужным", "лишним", для других это однозначно востребовано, полезно и даже необходимо.

7. #2267 8 дек 2012 в 21:19 | Sony NEX-6 | Страница 114
    Последнее редактирование модератором: 8 дек 2012
    Я же и написал - каждому своё. Я всегда беру с собой в путешествия нетбук (и iPad тоже). Вечером скидываю на выносной винт отснятое за день (был печальный опыт глюка карточки). А на нетбук с карточки сбросить быстрее получается и надёжнее, чем по воздуху. Кому что нравится. Как по мне, функция избыточная. Разве что какие-то приложения полезные появятся. Но пока не представляю, что такого нужно в аппарате, что нельзя использовать на компе более эффективно. Разве что особое программное управление камерой. Но это и по шнурку загрузить можно было бы.Рад, что хоть от сенсорного экрана отказались, который для многих жизненно необходимый, а для меня и кучи таких же ретроградов как я, абсолютно не нужный.

2 пользователям это понравилось.
  8. Заметил одно неудобство: когда снимаешь "от пуза" с развёрнутым на 90 градусов экраном периодически переключается на ЭВИ :wacko:

9. да вот это очень мешает, могли бы и кнопку сделать для принудительного переключения, я видоискатель держу часто выключеным изза этого

10. #2271 8 дек 2012 в 22:35 | Sony NEX-6 | Страница 114
    Последнее редактирование модератором: 9 дек 2012
    Оперативнее будет скидывать через шнурок! Любой планшет или смарт нормально монтирует накопитель при подключении его через хост-кабель (или как теперь его зовут OTG). С андроидами, в основном, проблем не возникает. Яблоко для равок надо будет немного "поломать".

Скептиз про вафик поддерживаю. А уж про ненадобность пульта, так вообще рассмешили. Стоимость двухкнопочного начинается от 2х баксов с доставкой. А гаджетоманией не все страдают.

Да и хоть бы нормальный модуль воткнули. Вижу много кто на скорость жалуется. Вместо того, чтоб доводить до ума некс по основным его функциям, воткнули вафик. А теперь будут этот вафик доводить до ума)))

11. #2272 9 дек 2012 в 08:13 | Sony NEX-6 | Страница 114
    А можно поподробнее, как подключить фотоаппарат к андроид смартфону в качестве накопителя? если у них у обоих microUSB разъем...И да, чтобы это сделать, нужно достать кабель, подключить, и тд.. Так что через Wi-Fi всё таки оперативнее

А насчёт пульта, дело не в стоимости, а в ненадобности, уже (зачем брать с собой ещё одно лишнее устройство, если можно обойтись и без него)

12. Такое впечатление что смартфон ,ну конечно же, есть у любого-каждого.

13. у меня к планшету прилагался кабель OTG. с одной стороны микро-юсб, с другой - юсб мама. дальше дело техники ))))

14. Подыму сообщение, т.к. не нашел ответ.

Тоже интересует вопрос.

Кто регил. аккаунт и получил доступ к закачке приложений, ответе пожалуйста.

Сам следовал всем инструкциям, зарегил аккаунт на Россию,

поставил программу абгрейда для связи по USB с шестёркой,

сконектил камеру с компьютером, но при загрузке приложения, даже со статусом "Free",

сайт говорит что для вашей страны сервис не поддерживается.

"Signed out since the service is not distributed in the Country/Region of your account."

15. страну на америку поменяйте. По IP все равно не проверяет.

16. #2277 9 дек 2012 в 15:14 | Sony NEX-6 | Страница 114
    Вчера вечером завел себе "американский"аккаунт в дополнение к своему старому российскому.

Все нормально грузится и личный кабинет есть в PSN. На мой обычный и-мейл не дал зарегистрироваться. говорит есть уже такой.

В общем для покупки платных приложений а их там два по $4,99 придется прописать кредитную карту.

Четыре приложения бесплатные - загрузил.

Хорошая штука дополнительные эффекты при съемках и редактирование снимка прямо в телефоне.

С этими приложениями мы получаем почти Samsung GALAXY Camera (или как там его) по софту (только без поддержки скайпа и 3G ;) ) и гораздо лучшее "железо" при сравнимой цене (в районе 30.000).

Есть приложение для публикации в Facebook по WiFi.

Кстати синхронизация без шнурка по WiFi работает неплохо, если включен комп, через который обычно сливаешь снимки. Находит его в сети, подключается к нему как внешний накопитель. Медленнее чем по шнурку, но сам отключается после окончания загрузки. Можно поставить на передачу и идти пить чай.

Кстати к 16-50 начал привыкать. С NEX-6 он лучше работает, чем с NEX-7. 7-ка не справляется с искажениями. Но 18-55 все равно куплю дополнительный.

17. Спасибо за ответы. :)

так и сделаю, т.е. американ аккаунт, но сначала дождусь официального ответа от Сони,

написал в тройку официальных мест.

карту уже прописал в росс. аккаунте.

сразу выдернули с карты 5руб :)

так и не понял что это было.. контрольный выстрел? ))

18. #2279 9 дек 2012 в 15:49 | Sony NEX-6 | Страница 114
    :) ага. Apple снимает доллар, если будете покупать через eBay - придется регистрироваться на PayPal - там кажется $15 списывают, но не на совсем, а загоняют Вам или обратно на карту или на счёт (не помню уже). В общем контрольная транзакция.

Кстати можно покупать в игровых магазинах карты на 500 - 1000 рублей для PSN.

19. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.927
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Некс-6. ИСО 3200.