Sony NEX-6

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем Arch0n, 2 авг 2012.

Метки:
  1. вообще то есть и 50р

2. Вы пультом пользовались?

Необходимо светить или в lдатчик NEX-a, или чтобы рядом была стена/потолок.

С телефоном по Wi-Fi можно находиться вообще в соседней комнате.

Кроме того, пульт денежек стоит.

3. Когда в первый раз берешь 7 ку в руки - путаешься в меню и даже направлении вращения этих колес. Ну по крайней мере мне было сложно после Fujifilm X100.

У 6 ки все продумано лучше. Сама организация меню. И колесо двойное с режимами.

4. Ещё раз

2 часа назад DxO Optics Pro 8 стала поддерживать NEX-6

Этот конвертор поднимает аппарат на ступень.

5. чем же он так хорош?

6. Ещё один плюс в юзабилити 6ки забыл.

У 7 кнопка открытия вспышки наживается мягко. В результате она открывается когда я ношу камеру в сумке. Переживают, что так когда нибудь отломлю вспышку.

У 6 ки кнопка тугая и притоплена. В сумке точно не откроется.

7. а можно, ещё раз, я не расслышал :)

8. #2250 8 дек 2012 в 19:51 | Sony NEX-6 | Страница 113
    Последнее редактирование модератором: 8 дек 2012
    Цветом красив.

Да и на вкус ничё так. :)

Если серьёзно, то сей конвертор весьма неплох автоматикой (сильно экономит время), действительно, хорош цветом ( в смысле - ближе всего к родному), ну, и геометрию правит, как ни один другой конвертор не умеет.

Там ещё есть плюсики (крутить много чего есть, шум, опять же, неплохо давит, пересветы тянет), но это уж для специализированной ветки разговор.

9. пользуюсь постоянно и никаких неудобств не замечал. В помещении и стены и потолок всегда присутствуют, снимать из соседней комнаты мне пока в голову не приходило, а на природе далеко отходить от аппарата смысла большого нет, хотя ситуации всякие бывают. И я совсем не против прогресса, но смысл моих высказываний в том, что проблемы модернизации камер нужно решать по мере важности, т.е. сначала проблемы качества и эргономики, а затем уже обвеской, которая пока не понятна кому нужна больше - сони или потребителям ее товаров. Что до цены на пульт, то китайский с одной кнопкой стоит пару баксов. Сам я использую фирменный, но не думаю, что есть какая-то разница кроме количества кнопок на нем.

10. У ДХО самое лучшее соотношение шарпенинг/шум ! Вот.

11. Спасибо, что успокоили. Я вчера уже думал сдавать в магазин на диагностику. Даже созвонился с ними. Сказали 10 дней на проверку и потом поменяли бы если брак.

Ну а так выходит просто особенность камеры.

12. Маркетинг тут не при чем. Если бы матрица в шестерке делалась отрезанием лишних мегапикселей от семерки и растягивания остатка до размеров APS-C, то это был бы маркетинг. Если было бы доподлинно известно, что в а65/а77 и некс7 стоит абсолютно одинаковая матрица (совпадение количества мегапикселей совершенно этого не означает), то разница в картинке тоже была бы маркетингом.

13. Замечательно.

Контролируете кадрирование тоже по пульту?

Пару баксов стоимость - это в какой валюте? Пересылка входит в эту цену? Дайте тогда два!

Какие проблемы качества и эргономики затронули внедрением модуля Wi-Fi?

14. #2256 8 дек 2012 в 20:19 | Sony NEX-6 | Страница 113
    Сегодня тоже стал обладателем тушки, спасибо Тохе за совместную покупку.

немного впечатлений первого дня:

- хват после тройки однозначно удобнее

- управление лучше, много кнопок, колесо режимов очень радует

- приятный добротный корпус из рифлёного пластика как у зеркалок (хотя может быть это и металл, пока не понял)

- видоискатель непривычен, но в принципе думаю полезная штука

- Wi-Fi в камере это просто бомба, давно мечтал, можно сразу отправлять снимки.

- управление со смартфона, теперь можно не заморачиваться с покупкой пульта ду

единственное что не понравилось - слишком легко нажимается кнопка спуска... Пару раз случайно сделал кадр, просто держа палец на кнопке

15. Отчего же будет одинаковая, если в альфе - ППЗ :)

16. #2258 8 дек 2012 в 20:28 | Sony NEX-6 | Страница 113
    Имею как раз такой пульт, правда с 2-я кнопками (куплен за 6 евро) и всё же по удобству при автопортретах он никак не может спорить с управлением с планшета (у меня андроидный). Отсутствие поворотного вперёд экрана на шестёрке хотя бы компенсируется наличием вай-фая и возможностью управления по нему... Удобно, всё видно и т.д...

Тут дело не только с заморочками с покупкой пульта, а что гораздо важнее (ИМХО) - возможность кадрирования при автопортретах и др. аналогичных случаях...

Да и возможность передачи фото сразу в инет тоже может быть востребована. Например, в отпуске... бесплатная вафля есть во многих отелях, можно не заморачиваться с компом или ноутом и т.п...

17. 1. По поводу повышенного энергопотребления. Это скорее всего ви-фи жрет. Отключить можно?

2. Можно ли управлять системной старшей вспышкой от встроенной пыхи в режиме ТТЛ?

18. #2260 8 дек 2012 в 20:39 | Sony NEX-6 | Страница 113

Поделиться этой страницей