такие тесты можно делать только для того, чтобы отбить охоту купить эту 6-ку. Помимо шумов( по моему выше чем на 5-ке), еще и смаз на длинных выдержках...ох уж эти тестеры с трясущимися руками :angry:
Rider, это наверняка кто-то из клана конкурентов дезу подкинул, сняв эти семплы на 4/3, на повышенных ISO, да еще и со смазом, чтобы сбить ажиотаж на рынке и оттолкнуть потенциальных покупателей от некса
На самом деле, если инженеры Сони не накосячили, 6-ка по комплексу фишек - настоящая бомба. Особенно для супермыльничников, готовых к Беливу и зеркальщиков-любителей, уставших таскать кирпичи. А если бы тётя Сара Соня выпустила бы официальные переходники с классики и реализвала подтверждения АФ с разных систем, то народ бы вообще ломанул и с Никона и с Кэнона и с Пентакса с Одимпусом.
А не могли эти шумы (выше чем на 5-ке) появиться из-за фазового АФ ? И вообще не получится ли так, что картинка на Nex-5R и Nex6, будет похуже, чем на 5N, как раз из-за фазового АФ ? Я так понимаю между 5R и 6 по картинке разницы не будет никакой, т.к. матрица такая же, но Фазовый АФ качества матрице не прибавит и не исключено, что 5N, по картинке окажется выигрышей новинок, ведь матрица у него не хуже, но зато без ФАФ. Кстати никто не знает в новинках можно заряжать аккум прямо в камере ?
Чему не верите? Тестам - или что продам свою пятёрку? Если тестам - то, наверное, зря. Вот ещё с той же матрицы (правда, она там в NEX-5R, но сие особой рояли не играет) http://www.techradar...#articleContent А если мне то, наверное, тоже зря... Я ж не сказал - когда ИМЕННО буду продавать Нет, они появились именно из-за шевелёнки. Шевелёные снимки всегда шумнее резких. Вроде, читал, что это как-то связано с механизмом шумодава матрицы...не помню уж, где, но факт есть факт. Это, кстати, одна из причин, почему тестовые снимки на высоких ISO куда хуже реальных.
Sony NEX E 35mm f/1.8 OSS Lens Sample Photos - http://www.ephotozine.com/article/so...e-photos-20130 Sony NEX E 10-18mm f/4 OSS Lens Sample Photos - http://www.ephotozine.com/article/so...ine+Reviews%29 Ну не могут все 3 новых стекла быть такими мыльными
какая связь? Неужели вы думаете, что 6-ку проектировали лохи, испортив ее ФАФ-ом? А что касается этих семплов... я уже убедился, что существуют люди, которые в состоянии делать отвратительные снимки самыми продвинутыми камерами. Как это у них получается, понять трудно, наверное так же, как и у великих фотографов гениальные снимки, только наоборот - это дар, данный им от рождения Подождем нормальных семплов, тогда и будем делать выводы. Не может эта тушка снимать хуже, чем предыдущие.
Bolshevik, не-не, я про тест как-то всё чересчур кучеряво было в том тесте - графики выглядят гораздо скромнее. ну а "ничего не меняет" я употребил в том смысле, что покупка этого фотега дело решённое
Нет у меня 5N. Есть у товарища. А я долго долго собирался сие чудо приобрести и как только практически собрался нечаянно(в очередной раз любуясь отзывами на своею будущую покупку), наткнулся на инфу про скорое появление новой пятерки. Ну и понятное дело "еще повременить" B) . Но вот теперь зато маюсь. Что брать Nex-5R или Nex6 или бежать за 5N ? Для меня главное качество картинки. С остальным справлюсь. Стекло будет только - 50/1.8 т.к. зумы не жалую.
смотря что снимаете. Если в динамике не много, видоискатель особо не нужен и режимы съемки "на ходу" не переключаете, то бегите за 5N, пока они есть, сэкономите денег (хотя, наверное скоро будет в продаже много юзаных 5N). Качество картинки, думаю, у двух других нексов из вашего списка будет того же порядка.
Не лохи конечно. Но я пару месяцев еще повременю. Если новинки хоть на каплю уступят в качестве картинки 5N, то я крепко подумаю прежде, чем брать их. Интересно а насколько 6-ка дороже, чем 5 R ?
за 5n бежать не нада, скоро по новинкам все станет ясно, старые камеры так сразу из продажи не исчезнут, а ценник еще упадет. )
Вообще диски на новинках радуют. (Ностальгия по пленочным зеркалкам, снимал Пентаксами и Кэнонами 15 лет). Поэтому учитывая не большую разницу в цене между новой и старой 5-ками я бы взял новую, а может даже и 6-ку (если картинка не подведет). Кстати а на 6-ке можно использовать микрофон от зеркалок, как на 7-ке ?