Sony NEX-6

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем Arch0n, 2 авг 2012.

Метки:
  1. такие тесты можно делать только для того, чтобы отбить охоту купить эту 6-ку. Помимо шумов( по моему выше чем на 5-ке), еще и смаз на длинных выдержках...ох уж эти тестеры с трясущимися руками :angry:

2 пользователям это понравилось.
  2. Да это неизвестно как сделанные фото, на не окончательной прошивке. Рано ещё для финальных выводов.

3. В первых сэмплах всегда криворукие какие-то зажигают B)

4. По идее после альфа форума должны появиться качественные примеры

5. #205 13 сен 2012 в 16:16 | Sony NEX-6 | Страница 11
    Последнее редактирование модератором: 13 сен 2012
    Rider,

это наверняка кто-то из клана конкурентов дезу подкинул, сняв эти семплы на 4/3, на повышенных ISO, да еще и со смазом, чтобы сбить ажиотаж на рынке и оттолкнуть потенциальных покупателей от некса :D

4 пользователям это понравилось.
  6. На самом деле, если инженеры Сони не накосячили, 6-ка по комплексу фишек - настоящая бомба. Особенно для супермыльничников, готовых к Беливу и зеркальщиков-любителей, уставших таскать кирпичи. А если бы тётя Сара Соня выпустила бы официальные переходники с классики и реализвала подтверждения АФ с разных систем, то народ бы вообще

ломанул и с Никона и с Кэнона и с Пентакса с Одимпусом.

7. #207 13 сен 2012 в 16:23 | Sony NEX-6 | Страница 11
    А не могли эти шумы (выше чем на 5-ке) появиться из-за фазового АФ ? И вообще не получится ли так, что картинка на Nex-5R и Nex6, будет похуже, чем на 5N, как раз из-за фазового АФ ? Я так понимаю между 5R и 6 по картинке разницы не будет никакой, т.к. матрица такая же, но Фазовый АФ качества матрице не прибавит и не исключено, что 5N, по картинке окажется выигрышей новинок, ведь матрица у него не хуже, но зато без ФАФ. Кстати никто не знает в новинках можно заряжать аккум прямо в камере ?

8. #208 13 сен 2012 в 16:27 | Sony NEX-6 | Страница 11
    Чему не верите?

Тестам - или что продам свою пятёрку?

Если тестам - то, наверное, зря.

Вот ещё с той же матрицы (правда, она там в NEX-5R, но сие особой рояли не играет)

http://www.techradar...#articleContent

А если мне то, наверное, тоже зря...

Я ж не сказал - когда ИМЕННО буду продавать :rolleyes:

Нет, они появились именно из-за шевелёнки.

Шевелёные снимки всегда шумнее резких.

Вроде, читал, что это как-то связано с механизмом шумодава матрицы...не помню уж, где, но факт есть факт.

Это, кстати, одна из причин, почему тестовые снимки на высоких ISO куда хуже реальных.

9. попробуйте посчитать на своей 5N горячие пиксели :rolleyes:

10. какая связь? Неужели вы думаете, что 6-ку проектировали лохи, испортив ее ФАФ-ом? А что касается этих семплов... я уже убедился, что существуют люди, которые в состоянии делать отвратительные снимки самыми продвинутыми камерами. Как это у них получается, понять трудно, наверное так же, как и у великих фотографов гениальные снимки, только наоборот - это дар, данный им от рождения :) Подождем нормальных семплов, тогда и будем делать выводы. Не может эта тушка снимать хуже, чем предыдущие.

11. Bolshevik, не-не, я про тест :) как-то всё чересчур кучеряво было в том тесте - графики выглядят гораздо скромнее. ну а "ничего не меняет" я употребил в том смысле, что покупка этого фотега дело решённое

12. #213 13 сен 2012 в 16:42 | Sony NEX-6 | Страница 11
    :unsure: :unsure: :unsure: Нет у меня 5N. Есть у товарища. А я долго долго собирался сие чудо приобрести и как только практически собрался нечаянно(в очередной раз любуясь отзывами на своею будущую покупку), наткнулся на инфу про скорое появление новой пятерки. Ну и понятное дело "еще повременить" B) . Но вот теперь зато маюсь. Что брать Nex-5R или Nex6 или бежать за 5N ? Для меня главное качество картинки. С остальным справлюсь. Стекло будет только - 50/1.8 т.к. зумы не жалую.

13. #214 13 сен 2012 в 16:47 | Sony NEX-6 | Страница 11
    смотря что снимаете. Если в динамике не много, видоискатель особо не нужен и режимы съемки "на ходу" не переключаете, то бегите за 5N, пока они есть, сэкономите денег (хотя, наверное скоро будет в продаже много юзаных 5N). Качество картинки, думаю, у двух других нексов из вашего списка будет того же порядка.

14. Не лохи конечно. Но я пару месяцев еще повременю. Если новинки хоть на каплю уступят в качестве картинки 5N, то я крепко подумаю прежде, чем брать их. Интересно а насколько 6-ка дороже, чем 5 R ?

15. Mon,

цены уже есть, посмотрите в B&H

16. за 5n бежать не нада, скоро по новинкам все станет ясно, старые камеры так сразу из продажи не исчезнут, а ценник еще упадет. )

17. Вообще диски на новинках радуют. (Ностальгия по пленочным зеркалкам, снимал Пентаксами и Кэнонами 15 лет). Поэтому учитывая не большую разницу в цене между новой и старой 5-ками я бы взял новую, а может даже и 6-ку (если картинка не подведет). Кстати а на 6-ке можно использовать микрофон от зеркалок, как на 7-ке ?

18. уж я точно буду продавать свой 5n + EVF...

т.к. в 6ке есть то, что мне какраз нужно...

19. если только (или правильнее сказать "когда") китайцы запилят переходник с миниджека на башмак.

Поделиться этой страницей