По вашей логике, человек с идеальным зрением должен при нулевой коррекции идеально просматривать весь экранчик с разных кривых ракурсов, но этого не происходит. С любым зрением нужно совместить оптическую ось глаза с осью линз эви.
Для отклонениий есть диоптрическая коррекция. Сони сделала слишком мелкий видик под большую матрицу, поэтому окуляр мылит по краям и нужно шарить по видику глазом в поисках оптимального положения. В старину на бюджетных видеокамерах было точно также.
, Если серьезно и без намеков на хамство, как это делают выше, я просто хотел сказать, что как-бы у меня такой проблемы, нет в плане не довольства ЭВИ шестерки. Допускаю, что есть возможно и у меня отклонения в зрении, хотя единица и цветоощущение в норме (говоря мед.терминами), но у меня изображение в ЭВИ нормальное (ну может быть разве аппарат не исправный попался)!
кстати сильно помогает комплектный наглазник, на нем сразу глаз позиционируется как нужно и двигать ненужно.
не понимаю, почему народ яркость дефолтной оставляет. большинство пересуд на тему быстро устающих глаз по сравнению с ОВИ затихли бы сами собой, если бы тестеры и владельцы дотумкали увести её в минус. заодно и бяка по углам при совсем уж кривом угле визирования меньше глаза мозолила
в том-то и суть, что не темней, чем в ОВИ. зато снимается куча вопросов - и насчёт усталости глаз, и по поводу неестественной картинки я, например, сделал это первым делом
100% ! мне видно на много лучше без очков по ЭВИ, чем в очках (для чтения) по экрану.. ну если на пузо не ложиться, оно конешно, тогда да Спасибо, скажите, а в чём это выражается? скачал на попробовать - хочется определиться.. знакомство с Capture One 7.1 sonnar 2,8/85
Наверное что понимает равы шестерки . Вот и мне эви нужен только из за очков,сейчас что бы снять , нужно сначала достать и надеть очки , потом камеру... с эви попробовал , можно очки не надевать .
По поводу деталей эт Вы ему приписываете чужую славу. Это звание носит RPP. C1 - один из лучших по цвету.