коллеги вопрос по приобретению, в продаже есть кит как с 16-50 так и вмсете с 50-200, имеет ли смысл брать комплект сразу с двумя объективами на вырост, или лучше сэкономить и взять с одним объективом, а уже далее понять чего больше не хватает. это будет моя первая беззеркалка, раньше в эксплуатации были только мыльницы, а сейчас решил увлечься фотографией более профессионально, в планах есть обучиться на студийную фотосъемку и т.д.
на мой взгляд, лучше сразу. 55-210 - нужный объектив, в отсутствии полтинника снимаю им сейчас наверное даже больше чем 18-55. вы в любом случае почувствуете его необходимость, а в комплекте он все же дешевле
На мой взгляд лучше взять просто тушку и прикупить 18-200. Имея четыре SEL объектива на практике использую только 18-200, для меня он универсальнее, остальные объективы лежат без дела! Но это сугубо мое личное мнение!!!
даже кончик носа не попадает Ваш вариант замечателен, если не нужны киты по дешевке. А можно купить сразу весь набор и помочь ближнему своему за недорого
Кит конечно дешевле, но приемлемо если действительно его можно располовинить! А так получится:скупой дважды платит, я имею ввиду траты на очередной объектив.
А в данном случае надо возиться с продажей двух не нужных (в данном случае) объективов, а потом еще заказывать и нужный! Если человек не комерсант и не хочет на этом наварить, то спрашивается: "А ему это надо?".
Тут вопрос не в "навариться", а в сэкономить. Китозумы сами по себе стоят дешевле, чем 18200, а в ките получаются еще дешевле. Не спорю, что 18200 удобнее, если действительно нужен весь его диапазон фокусных. Если достаточно 18-55, то 18200 его больше, тяжелее, дороже и не факт, что лучше. А понять какой диапазон нужен до того, как начать фотографировать, - очень проблематично. Конечно, можно сразу раскошелиться, но что если фотографирование совсем "не попрет"?
Вот поэтому и лежат у меня три объектива не востребованные, Вы я так понял за "ТЕ" грабли, на которые я уже наступал!
Это пока Ваши личные грабли, каждый хочет на них потоптаться У меня собственные: есть все три китозума, но любимый - полтинник-фикс, хотя именно на нем фазового автофокуса нет и угол часто хочется побольше. Текущие зумы мне совершенно не нравятся своей светосилой. Длинным фокусным нужно много света или штатив, а того и другого часто не бывает. Недавно за границей было много света и сюжетов для телезума, но неделю стоял такой туман, что длинным китозумом пофоткать не получилось. Тогда бы я предпочел иметь складной зум - легкий и широкоугольный, а не любимый полтинник... Всему этому никто не научит и не предугадает. Собственные шишки учат и болят сильнее чужих
Конечно, если есть возможность, лучше сразу взять 16-50+55-210. У меня бы и вопроса такого на возникло.
Человек и просит совета, потому, что как раз и не хочет на них становиться! Что касается моих слов, то, как я написал ранеее: это сугубо мое личное мнение!!!
в лайтруме для удобства есть фильтр-статистика по объективам, откройте все свои фото и посмотрите каким вы больше снимаете, часто бывает очень занимательно. а еще заодно посмотрите, не каким больше, а каким получается лучше. тут то как раз у меня и было прозрение, снимаю вроде больше 16-55 а лучшие фото на 55-210
Фотонный ускоритель...Детям и впечатлителтным личностям категорически запрещено показывать а то ночью будут плакать .
коллеги вопрос по приобретению, в продаже есть кит как с 16-50 так и вмсете с 50-200, имеет ли смысл брать комплект сразу с двумя объективами на вырост, или лучше сэкономить и взять с одним объективом. Вот и я тем- же озадачен! Но я решил 15-50 кит. И 35/18 к нему взять, когда появится. Жену буду вечером фоткать))) Он же (35/18) светосильный! Мощь))) !
А 16-50 мне кажется и не плохим вовсе. Только вид у него какой то "мыльничный". Но я-совсем новичек.(