joshhh, в смартфоне в настройках возможно выбрать оригинал или 2МП. Фото в смартфоне в джпеге. А в Камере в том формате, который выбран сохраняются.
Кстати да, там оказывается отдельные настройки в каждом приложении, можно поставить RAW-Jpeg, но это только в smart remote control, во встроенном этого нет совсем. Как же сони нищебродствует с программной частью в этой сфере в сравнении с олимпусом, панасоником и фджи...
Народ вопрос такой: после съемки, фотоаппарат оочень долго думает (горит красная лампочка). Чтобы посмотреть снимки нужно ждать секунд 30-50 (после серии снимков). Где копать? Фотик или флешка?
Похоже на медленную флешку. Если есть где взять - вставьте скоростную (со скоростью записи около 40 Mb/s) и посмотрите. Ещё, может, контакты у флешки чем-то засрались (было у меня раз такое, тоже скорость упала и пошли глюки) - попробуйте, на всяк случай, тщательно спиртом протереть. А вообще - 5Т на то и не профессиональная камера, что буфер у неё небольшой (коли в RAW - так около 10 снимков, а дальше утык, пока буфер не очистит).
Спасибо, попробую. Так карта стоит 10 класса. Понятно, что не должная быть быстрой, но во первых раньше не было такого, а во вторых серия 3-4 снимка максимум. Он еще с недавнего времени начал писать, периодически, что нарушен файл базы данных снимков, восстановить.
Тогда очень похоже не на "медленную" (как я писал раньше), а на дохнущую флешку. В любом случае - попробовать с другой очень желательно.
Владельцам Т версии, прежде чем рискнете снять плёнку с экрана, когда полезет антибликлвое покрытие, загляните сюда!!! Думаю, что вопрос необходимо это делать или нет отпадает сам собой после увиденного. http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=11162
Являюсь обладателем данного аппарата, помимо кита есть sel35f18. Давно посматриваю на a6000. Как думаете, будет ли существенная разница? Удобство управления, image quality, автофокус или еще что-то? Может кто-то уже имеет опыт подобного перехода? Стоит ли оно существенной доплаты - около 25т? (С учетом стоимости некса на вторичке и стоимости новой 6000)
Есть в наличии 5, 5R, А6000. А6000 это совсем другой фотоаппарат, раньше в мою маленькую сумочку KATA DC-431(есть еще рюкзак) влезало 5 или 5R и запасной объектив, сейчас с трудом А6000 с одним объективом. Удобство управления стало намного лучше, фокусировка быстрее. Качество(детализация) фотографии улучшилось, но не сказать, что это сильно заметно на обычной любительской съемке. Держа в руках А6000, понимаешь, что у тебя фотоаппарат, а не игрушка, хотя по большому счету, смотря свои фото снятые пятерками, я не вижу разницы.
Об этом писали много уже. Всё зависит от того, что вы считаете "существенной разницей". Я являюсь владельцем обеих камер (А6000 и 5R), т.к, после покупки А6000, с 5R (это 5T без NFC) расстаться так и не смог. Разница между ними существенная, но не обязательно в пользу А6000. А 6000, во-первых, значительно больше (не подержав в руках, трудно даже представить, насколько она здоровая); во-вторых, не имеет сенсорного экрана (а я уже привык снимать, просто ткнув в нужный объект); в-третьих, не имеет уровня (а при съёмке с вытянутых рук он очень удобен), в четвёртых, плоха для автопортретов и для скрытой стрит-съёмки, ибо экран не повернёшь "к себе". Так что удобство управления - это, гм-гм, ещё бабушка надвое сказала и сильно зависит от вашего стиля съёмки. Лично для меня, пожалуй, 5R удобнее, несмотря и на более удобное меню А6000, и кучу настраиваемых кнопок. Качество снимков - в реально-репортажной жизни (не в лабораторно/студийных условиях) практически одинаковое. При соблюдении специальных мер (короткие выдержки, фиксы, закрученные диафрагмы, штатив и т.д.) - качество снимков А6000 выше (всё же 24Мп сказываются). АФ А6000 значительно лучше такового у 5R. Особенно заметно на бликующих объектах (5R они совершенно сбивают с толку) и с медленными объективами (SEL50F1.8, SEL18-200). Для быстрых объективов (SEL16F2.8, SELP16-50, отчасти SEL35F1.8) и простых объектов разница меньше, иногда и вовсе незначительна. А 6000 более склонна к микропромахам и ложному срабатыванию АФ (подтвердает фокусировку зелёной рамкой, хотя объект вовсе не в фокусе). Большой минус А6000 - короткое "замирание" изображения на экрана/видоискателе после полунажатия на кнопку спуска, а затем - резким скачком - возвращение к нормальному визированию. При съёмке подвижных объектов (или с подвижных объектов) мешает очень сильно, аж что-то вроде морской болезни начинается. Видео почти не снимаю, ничего не могу сказать. В плюс А6000 ещё видоискатель (хотя на ярком солнце и он слепнет), иногда пригождается встроенная вспышка. А 6000 более толерантна к левым аккам, работает и с теми, с которыми 5R не хочет. Вот краткое сравнение. Вы решайте сами. Если б сейчас думал бы менять/не менять - пожалуй, остался бы при 5R. А в итоге - имею обе две.
Большое спасибо за развернутые ответы! Пожалуй, присмотрюсь лучше к новым объективам, а смена тушки - вопрос не срочный.
Скажите пожалуйста может ли расширять изображение фотоаппарат а не обьектив подключаю обьектив сел50 к своему некс 5т делаю фото лица а потом не меняя ничего этот же обьектив к некс 5р. на некс 5т лицо значительно больше.
Кто-нибудь пользуется сторонними аккумуляторами для Sony NEX 5T? Оригинальные не рассматриваются. Интересуют конкретно модели, которые беспроблемно работают с версией 5T (определение камерой, отображение заряда). Также недостатки этих АКБ (Реальная ёмкость, саморазряд и тп). Сам сейчас склоняюсь к следующим вариантам: 1) KingMa 1080 mAh (2 АКБ + зарядник) - хвалят как достаточно качественный вариант. 2) DSTE 1950 mAh (или 1700) - в реальности меньше (примерно как оригинал, судя по отзывам). Видел на ebay 3) Battery Pack 1500 mAh (в реальности как оригинал или меньше)
CXT, покупала этот http://ru.aliexpress.com/item/TianFen-Hot-Sale-1pcs-Battery-Charger-NP-FW50-NP-FW50-NPFW50-Rechargeable-Camera-Battery-For-Sony/1790277729.html?adminSeq=205959533&shopNumber=1163277 и http://www.aliexpress.com/item/Camera-Battery-NP-FW50-for-SONY-A5000-A5100-A7R-NEX-6-7-5TL-5R-5N-3Nl/32279679056.html и еще какой-то, но здесь, в Москве. Все работают уже полгода. Реальная емкость возможно меньше, но ощутимых различий с родным пока не вижу.