Получил сегодня камеру, потестил... В общем болезнь перегрева матрицы из NEX-5n осталась... Снимал дома, записывал экран телевизора, чтобы картинка менялась. На 17 минуте появился значок перегрева, на 21 минуте камера отключилась... - ISO 400 - выдержка 1/25 - скоростная флешка - откинут экранчик - ручной фокус - штатный объектив SEL-P1650 Тем, кто собирается записывать свадьбы, утренники, спортивные мероприятия, длительные интервью и тд. не рекомендую эту камеру. Только постановку. На NEX-6 такой проблемы нет... Камеру брал в качестве второй к NEX-6, да и себя записать для видеоблога, поскольку экранчик поворотный. Еще для путешествий и походов, в качестве экшен-камеры с подводным боксом. Для этих целей она незаменима из-за размеров, веса и нужных мне функций (встроенный таймлапс, 1080p 50к/с, ручные настройки, сменная оптика и тд.)... P.S. Да прошивка стоит 1.0, попробую обновиться, но надежды что это поможет не питаю...
на F3 все в норме, проверено в суровых летних южных условиях. можно её было второй. наверно влияет размер корпуса и компоновка. интересно, как дело с А6000 обстоит?
Проапгрейдился с NEX-3. Беспокоит сенсорный экран: дрожит. Т.е. если нажать в одну точку, его подколбашивает в разные стороны. У всех так или брак?
Подскажите пожалуйста, быстро ли этот фотоаппарат фотографирует (не серийная съёмка). т.е. не думает ли он между одним снимком и другим? Мне это важно т.к снимать буду ребёнка. который постоянно движется
Здравствуйте! Не являюсь большим экспертом в области фото, точнее даже наоборот. Так получилось что попал мне в руки 5T + SEL-35F18, как мне кажется он очень "синит". Вопрос, это проблема объектива или матрицы фотоаппарата? Прежде использовал 5N + kit 18-55, к цветопередаче претензий не было. Заранее спасибо за ответ! https://www.sonynex.ru/gallery/album/3087-синит/
Доброго времени суток всем! Такой вопрос — есть желание прикупить 5Т в качестве камеры на каждый день, снимаю практически все время мануалами. Раньше был некс 6 с эви, сейчас вот есть возможность взять 5Т дешевле. Меня интересует снимают ли владельцы мануалами на 5Т и удобно ли это? Нет ли острой необходимости в эви?
Ну кто ж кроме Вас знает как необходим для Вас эви , что мешало Вам снимать на шестом без эви по экрану и определились бы как необходим он для Вас , лично для меня он очень нужен , для некоторых не нужен , тут все индивидуально Был пятый Некс , снимал , а что делать....но мне с эви удобней .
Недавно удалось побывать в столице, заодно выгулял NEX-5T с китом и с SEL35F18: DSC03913-2 by alex.photostream, on Flickr DSC04075 by alex.photostream, on Flickr DSC04125 by alex.photostream, on Flickr DSC03953 by alex.photostream, on Flickr DSC04246 by alex.photostream, on Flickr Весь альбом: https://www.flickr.com/photos/129186466@N04/sets/72157649327832137/
Есть. Но мне меньше нравится - становится больше видна кривизна рук и недостаток освещения, особенно с китом Вот более менее: Остальные тут: Moscow color
Скорее всего, проблема баланса белого в камере по умолчанию. У меня на первой прошивке 6-ка тоже "синила", после обновления перестала, хотя я все равно внес поправки в автоББ (люблю более теплый цвет), чего и вам советую. Камера не знает, какой вы предпочитаете цвет. Сделайте поправку в настройках автоББ.
Пришла сегодня американка 5T на замену поломавшейся 5N, рефабришед, 7800 кадров затвора. Вопрос, в режиме Playmemories вообще реально чтобы камера в RAW снимала или RAW-Jpeg? А то вроде бы нормально можно управлять, но фигня все равно получается, просто как удаленный пульт с видоискателем не получается использовать, Jpeg не вариант... PS. есть пульт от старших альф, с ним без проблем можно снимать, но не видя что снимаешь...