@Leon-alex Оп-паньки, оказывается, я дал неверный совет Мои извинения! Не стоит мучаться с поиском XР комиьютера. Дело хуже, придётся искать старую камеру, а правильный ответ вам дал в теме LA-EA1 al_exus На буржуйскиъ форумах тоже это подтверждают. Вот же чёртова тётка!
Всё понятно. На то и нужен форум. Народу много, кто-то должен знать ответ на вопрос)) Старая камера... это ещё хуже, чем старый комп.
Товарищи тут проскакивали где то сообщения про ошибку при съемке первого кадра.. К кого то решалось отключением передней электронной шторки.. Не могу сейчас найти отключение реально помогает или временно и чем все таки это лечится окончательно..?? Подскажите у кого было.. Блин вылезла буквально через месяц по окончании гарантии. .
Замена затвора - ориентировочно 5000, точнее не могу сказать, т.к. в накладной указана общая сумма за замену затвора и контактной группы байонета. Так же необходимо понимать, что цена запчастей напрямую зависит от курса валюты. Пробег камеры, на момент замены, был примерно 6000 кадров.
У меня примерно на 9000 кадров вылезла. Залез на алиэкспресс, затвор с контактной группой примерно 3000 стоит блин. Знать бы еще нужно нет что-то потом программно настраивать, физически то заменить не проблема.
А вы уверены, что камеру не убъете? У меня была такая причина ошибок, а контактная группа менялась, потому что объективы отваливались. Есть ряд вещей, который должны делать специалисты, не стоит переоценивать свои возможности, не смотря на кажущуюся простоту ремонта.
Опыт ремонта всякой мелочи есть, что при разборке убью не боюсь, не проблема. тем более в сети есть достаточно подробные примеры разборки камеры. Больше боюсь что будет бестолку без дополнительной какой нить прошивки, а вот это уже проблема, вряд ли это делается с флэшки как при обновлении ПО камеры.
Если речь идет о пропадании диафрагмы, т.е периодически отваливался объектив, это производственный брак sony-5r. Первый раз, начал мучить через месяц после покупки, примерно через пол года отдал в ремонт, была произведена замена контактной группы байонета, по гарантии. Второй раз ровно через год, такая же песня, по нарастающей до невозможно пользоваться, объектив один, снимался с камеры раза 2 за все время. Отправил по гарантии, также замена контактной группы байонета. Прошло 3 года с покупки, гарантия закончилась, пока работает, экран правда в хлам, стерся. Прошлая мыльница Sony отслужила 10 лет, без единой поломки, аккумулятор родной жив и по сей день на час съемки половина от нового, раньше емкость показывалась точно в минутах очень удобно было, экран стекло в отличном состоянии, корпус металл также хорош. Буду надеяться что sony-5r лет на 5-7 все же хватит, не люблю часто менять технику, но не уверен, качество изготовления заметно упало.
Во как, я думал это у меня одного. У меня правда редко бывает, помогало объектив снять и обратно поставить. И что, во сколько эта замена контактной группы обшлась?
Бесплатно по гарантии, думал будут сложности, так как доказать наличие проблемы сложно, отваливается не постоянно, как ему вздумается, может и месяц проработать без отваливания, а может и за неделю замучить ежедневными сюрпризами. Естественно в приемке проявить дефект так и не удалось, но камеру приняли. В сервисном центре, в описании ремонта, дефект удалось обнаружить на 3 день тестирования, во втором случае, в первом просто сразу замена.
2800 замена контактной группы, такая цена была в прошлом году, сколько сейчас не известно, т.к. цена запчастей напрямую зависит от курса У меня часто отваливался объектив и камера выдавала сообщение об ошибке, причину которого не мог понять. Когда глюки стали одолевать до не возможности использования, переправил камеру в сервис, где по результатам диагностики заменили контактную группу байонета и затвор. Сейчас нареканий нет, первое время не мог привыкнуть, что не глючит. Как отправлял, актуально для жителей регионов:
@Sart у меня камера из Канады, поэтому сообщение на английском: "Сamera error. Turn power off then on"
@Mad Drag У меня камера местная но сообщение тоже на английском . И вроде то же самое пишет. Уже с месяц не пишет правда как электронную шторку отключил. В инете пишут что это затвор, его меняют. У меня у знакомого на NEX6 говорит по гарантии меняли затвор при таком же сообщении :blink: . Вот и догадывайся что покупать.
А у меня ни чего не пишет, просто прочерки вместо значения диафрагмы, похоже частично контакт есть...
В вашем случае проблемы с контактной группой, прочерки - камера не видит объектив, а это замена контактной группы.
Подскажите, весь ли сенсор для видео используется? Выше писали, что обрезает сверху/снизу, но хотелось бы знать точно перед покупкой
Соотношение сторон в видео 16:9, а соотношение сторон матрицы 3:2. Даже всем полюбившаяся 7s подрезает.