Я снимаю RAW+JPEG и настроен DRO, в принципе неплохая вещь, расширяет динамический диапазон из Равки. Работает неплохо, но замедляет серийную съемку и вообще результат вывода на экран снятого изображения появляется чуть медленнее. При недостаточной свете, пытаясь вытянуть тени, дает в них больше шума. Днем отлично, разницы не видно. Я пробовал настраивать в ручную, но оптимально выставлять Авто. Если снимать только jpeg я бы оставил однозначно. ИМХО Это немного не то. DRO это типа HDR из одной равки.
ser_t, а что по вашему DR в обоих случаях? Dynamic Range. Один его расширяет путем обработки одного ARW. Второй Шлепает 3 кадра с разной экспозицией и не вытягивает, а выбирает из разных кадров. Во втором случае нельзя использовать RAW+JPEG, т.к. происходит три снимка. А вот DRO работает на ура, как раз для JPEG кадра. Даже в меню камеры выплывает подсказка на пункте: DRO/Авто HDR Настр. функ. для оптим. градации: DRO обрабатывает одно изобр., Авто HDR комбинирует изобр., снятые с различной экспозицией. При включенной RAW+JPEG DRO доступен для выбора, HDR нет.
Сегодня стал обладателем NEX-5RL 16-50, сама камера прикольная, маленькая. Перешел с CANON 600D, сильно мылил и надоело носить такую тушку, здесь вроде фото резкие но ЕСЛИ ISO СТОИТ В АВТОМАТЕ, ОНА ЕГО ПОЧЕМУ ТО СИЛЬНО ЗАДИРАЕТ! Может это конечно из-за не светосильного объектива? Пробовал и дома(искус.освещение) и на улице (пасмурно), с приоритетом диафрагмы. Камера постоянно пыталась увеличить выдержку и задрать ISO до 3200. НЕПОНЯТНО....ПОСОВЕТУЕТЕ КАК БОРОТЬСЯ Огорчила батарея, 40 снимков - 20% зарядки. И последний посоветуете недорогой портретник фиксу, хочется светлый и резкий объектив. Спасибо
Это ей моторизированный кит сильно "помог". А может, еще не "раскачалась. Зато при съемке мануальным объективом (при средней ярклсти экрана) батарея держит (у меня так, по крайней мере) около 600-700 снимков
smerch, нет у него возомжности фиксировать ISO на автоматическом режиме. я все думал эт в прошивках допилят.. анннн нет на то он и автоматический... батарейка... я лично две таскаю... и уже забыл когда автоматический объектив на него ставил... находится в постоянно спящем режиме выдает снимков 300...
Добрый день всем! Планирую взять 5R, в одной из тем наткнулся на вариант когда советовали взять тушку и через переходник пользоваться первое время (определится с дальнейшим объективом, нехватка денег) советскими объективами. Давайте опустим причину. Вопрос. Есть переходники, я так понимаю-кольца для всех типов и производителей? Т.е. можно купить какой то переходник и повесить к примеру объектив кэнона, никона? Что потеряется в этом случае - автофокус? А еще? Можно рассказать в подробностях или отправить на какую то более подходящую тему.
через переходники под соответствующий байонет можно ставить разные объективы (практически для всех производителей), во всяком случае в ветке про неавтофокусные объективы под sony nex можно найти всю информацию о каждом объективе. С автофокусными объективами от никона и кэнона немного сложнее, так как не будет ни автофокуса, ни стаба, ни управления диафрагмой (есть специальные переходники, в которых встроена своя диафрагма для управления такими объективами, а также есть автофокусные, но их цена лишает смысла покупку). Если проблема с деньгами, то действительно, лучше сначала купить тушку и использовать на ней объективы от Зенита и ФЭДа через переходник. Я со своим зрением на Зените крайне редко мог попасть в фокус, а на nex-5r с функцией пикинга и увеличением это гораздо проще сделать. Если все-таки есть немного денег, то лучше взять для начала китовый зум, он довольно неплох и б/у стоит всего 3500 р. (можно и блинозум selp1650, но он дороже. Во многих ситуациях им пользоваться удобно из-за малых размеров).
Дорогие форумчане,прошу вашей помощи,думал купить sony nex 5r,для сьемки свадьбы,но тепер не знаю что делать,потомо что прочитал что есть проблема перегрева фотоапарата,прошу вашего совета-стоит покупать некс 5r? или для свадьбы поискать что-то другое?
для видеосъемки лучше поискать что-то другое, т.к. проблема с перегревом решается только паузами, больше никак.
Для бюджетной съемки свадьбы все же лучше посмотреть micro 4\3. Особенно в случаях с мануальными объективами (стаб в тушке). Или родные камеры от Sony, что нифига не бюджетно. Хотя что с чем сравнивать.
Люди подскажите пожалуйста как ограничить ИСО в автоматическом режиме, например чтобы выше 1600 не поднимался?
в автоматическом режиме никак. лучше вообще никогда не снимать в автоматическом режиме. попробуйте снимать в режиме приоритета диафрагмы (А), или режиме P (полуавтоматическом). Вообще рекомендую посмотреть курс обучению фотографии Эдуарда Крафта. После просмотра 1 диска вы точно будете снимать только в ручных режимах и в RAW, а после просмотра 3 диска у вас не будет никаких сложностей с элементарным редактированием фотографий в Лайтруме. Для меня лично 3 диск стал просто палочкой-выручалочкой, без которой я вообще Лайтрум включать боялся, не зная, за что ухватиться. Ссылки можно найти в интернете.
Ну я честно говоря и имел это в виду, снимаю только в режиме приоритета диафрагмы (А), но не хватает ограничения ИСО до 1600.
К сожалению, ISO никак не ограничить до 1600, поэтому проще научиться быстро выставлять вручную. На автомате всегда задирает вплоть до 3200. Это неисправимо
Перешел на NEX-5R с Samsung NX11. При съемке на улице вроде как всё нормально, за исключением того, что на экране ни фига не видно, но вот при свете лампы, он ни фига не фокусируется, я уж не говорю про автофокус в полумпраке, даже подсветка не помогает. NX11 использую подсветку, фокусировался в кромешной тьме без каких либо проблем. При достатке света, автофокус работает исправно, при лампочке в помещении очень редко правильно срабатывает, но если освещение позволяет, его можно довести в ручную. А в темноте, например на празднике в полумраке я и кадра удачного не получил.... Скажите, это у всех так или мне брак попал?
Снимаю в основном на мануалы, но по своему невеликому опыту съемки с автофокусом на кит 18-55 могу сказать что без подсветки аппарат лучше фокусируется. Связано скорее всего с тем что с подсветкой он переходит на широкую зону фокусировки и фокусируется не понятно куда.
в авторежиме не получается макро сьемка.не фокусируется обьект на расстоянии примерно 10 см.все размывается.помогите и научите разобраться с проблемой.