Вычитал в ветке по 5Т, что не существует адаптера под горячий башмак вспышки, люди, товарищи, братья - это, что на самом деле так?
Да пробежался я по ебею, стандартные оглавления for nex 5n 5r 5t nex7 короче написать, что угодно можно, а владельцы онного есть?
SLZZZ вот пожалуйста http://www.aliexpress.com/item/Wansen-Hot-Shoe-Adapter-For-Sony-Nex-3-5-Series-camera-for-wansen-Flash-Trigger/1148762749.html
А где сказано, что он работает с 5R? Сколь понимаю, это старый-престарый вансеновский адаптер, разработанный задолго до выхода 5R.
Подскажите кто нибудь подключил nex5R с компьютером по wifi к телефону с андроидом подключается проблем нет с компом не хочет нажимаю на фотике отправить на компьюетр он находит сеть далее Пишет Подключение... название компьютера моего SSID: моей сети и все так ничего не происходит Play Memory запущен
kascad, привет. я коннектил и где то чуть ранее отписывался. нашел видос в инете как это делается и сделал. там два способа атоматический и ручной. но смысла в этом не вижу фотки копируются медленно, интерфейс плэймемори унылый, переданные фотки имеют атрибут "чтение" и копировать их куда то еще не убрав галочку в параметрах нельзя. проще флешку засунть в комп.
конечно есть! У меня Nex 5R и купил к нему вот этот горячий башмак,они есть и на немецком сайте! http://www.amazon.co.uk/Flash-Adapter-Terminal-Trigger-LF146/dp/B00AJD16CO/ref=pd_cp_ce_0 Всё работает отлично-правда ты должен понимать,что у этого переходника только центральный контакт-то есть будешь на вспышке все настройки выставлять вручную! У меня вспышка Yongnuo YN560-ll,с ней работает нормально-правда тяжело настраивать вручную(нужно время и сноровка) + конструкция получается большая,боишься что что-то отломается у Некса! Так что решай сам-нужно оно тебе или нет и сможешь ли ты этим пользоваться! Да,если будешь заказывать аналогичный-смотри чтобы на нём были жёлтые контакты как на родной вспышке, потому что они есть и без контактов и это уже будет не горячий бошмак,а тупо держатель для вспышки!(смотри второе фото по ссылке) P.s адаптер может не работать со всеми вспышками - смотри совместимость,например с этими будет работать: Compatible with: WANSEN flash trigger system!!! Canon SpeedLite 580EX II, 580EX, 550EX, 540EZ, 520EZ, 430EZ, 430EX, 430EX II, 420EX, 420EZ, 380EX; Nikon SpeedLite SB900, SB-800, SB-600, SB-28, SB-27, SB-26, SB-25, SB-24; Olympus FL-50R, FL-50, FL-36R, FL-36; Pentax AF-540 FGZ, AF-360 FGZ, AF-400 FT, AF-240 FT; Sigma EF-530 DG Super, EF-500 DG Super, EF-430; Sunpak Auto 2000DZ, 622 Pro, 433AF, 433D, 383, 355AF, 344D, 333D; Vivitar 285HV, DF-400MZ, DF-340MZ, 2700; Other flash models with a trigger voltage of 12V or lower
Вот видео адаптера с вспышкой Yongnuo YN560-ll в мануальном режиме (я из-за этого видео и купил эту вспышку). Правда чуть другой китайский аналог башмака-JJC MSA-10. Тут видно какая большая конструкция получается! http://www.youtube.com/watch?v=rECdHNtDoPM Я,кстати,свадьбу своей сестры отснял таким образом-нормально получилось!
Нужна помощь! В настройках моего аппарата такой пункт меню есть и он активен. Но при выборе "Полный экран" фактически ничего не меняется . Может еще что-то поменять в меню, что бы заработало?
А как "по другому" она может нажиматься? )) Обычно нажимается. Один раз нажал - пошла видеозапись, ещё раз нажал - запись прекратилась.
Друзья! Осваиваю потихоньку свой новый NEX, хотелось бы узнать ваше мнение по режиму DRO. Пользуетесь ли вы им, с какими настройками, какие возможны минусы режима DRO? В руководстве написано о возможных шумах, а как на практике?
Не пользуюсь, снимаю в рав+джепег, если нужно что-то потянуть потом просто кручу ползунки в лайтруме.