Ребята, а чё никто не обсуждает новую 5Т ?... Или я что-то пропустил? Не совсем понял что там за функция передачи данных. И какое-то там переделаное меню. Хотя внешне абсолютно идентично 5R. То-есть новых кнопок нет.
Sony NEX-5T: 16,1 Мп системная камера с Wi-Fi и NFC 27 августа 2013 Компания Sony объявила о выпуске своей первой беззеркальной камеры с поддержкой беспроводной технологии Near Field Communication. Sony NEX-5T оборудована 16,1 Мп матрицей Exmor APS HD CMOS (23,4x15,6 мм) с чувствительностью ISO 100-25600 единиц и поставляется с компактным зум-объективом Sony E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS в комплекте. Внешне новинка практически не отличается от модели NEX-5R, представленной в ходе международной выставки IFA 2012. В фотокамере используется гибридная система автофокусировки Fast Hybrid AF, в состав которой входит 99-точечный фазовый датчик. Высокую резкость получаемых снимков обеспечивает оптическая стабилизация, Sony NEX-5T способна вести серийную съёмку со скоростью до 10 кадров в секунду, а также записывать Full HD-видео (1080p, 60p) со стереозвуком. Стоит отметить, что 3" поворотный дисплей (921600 пикселей) поддерживает сенсорный ввод. Беспроводной модуль Wi-Fi позволяет подключать Sony NEX-5T к смартфонам и планшетам, работающим под управлением ОС Android или iOS. Экран мобильного устройства можно использовать в качестве электронного видоискателя, а служба загрузки приложений PlayMemories Camera Apps расширит функциональность камеры новыми режимами съёмки и встроенным редактором фотографий. Для просмотра снимков и видеороликов на большом экране телевизора предусмотрено наличие порта mini-HDMI. Sony NEX-5T поступит в серебристом, чёрном и белом вариантах цветового исполнения корпуса появится на полках магазинов в начале сентября 2013 года по цене $700. Стоимость "тушки" составляет $550, фотоаппарат совместим со всеми 16 сменными объективами под крепление E-Mount.
Кто первый прошьется новым апдейтом и доложит результат сюда? - http://www.sonyalpharumors.com/suprise-new-firmware-update-for-the-a99-nex-7-nex-6-and-nex-5r/ По описанию вообще непонятно зачем это делать....
xxxDef, Так по русски же есть: http://www.sony.ru/support/ru/product/NEX-5R/downloads/FW_NEX5R_V102_WIN#s1
Не знаю, там поддержка гибридного АФ для 20мм линзы. У меня как раз такая есть, поэтому для меня апдейт актуален.
Она была уже и в предыдущей версии прошивки, т.е. 1.01 Из документированных возможностей в версии 1.02 добавлена только поддержка ГАФ для SEL20F28 и ещё не вышедшего в продажу SEL1670Z. А также некая мистическая функция под названием "система привода автофокусировки для видеосъемки". Что она делает - из описания неясно. Полагаю, что улучшает совместимость АФ в видео с Zeiss Touit и будущими объективами, имеющими ту же систему АФ (там были проблемы, и они сулили в августе пофиксить). А из недокументированного - улучшена цепкость/скорость работы АФ с SEL18-200 (в телеположении особенно заметно). Я про это читал и раньше на буржуйских форумах, поэтому спецом проверил перед перепрошивкой "в контролируемых условиях" и после неё. Насколько мог заметить - да, АФ стал цепучее впотьмах - или быстрее, если света достаточно. Так что перепрошиваться смысл есть. Может, есть и другие изменения, замечу - отпишусь.
Прошился, изменений не обнаружил. Вечером проверю как работает тормозной 50 1.8, может там чего улучшилос
народ подскажите, у 5R при подключении к монитору по HDMI, родной дисплей гаснет? На 5N потухает. На сайте сони, про это не нашёл ничего.
может прошивка выпущенна. специально мою проблему устранить.(только сони об этом умолчала) я смотрю я не первый с такой проблемой на этом аппарате. сейчас попробую...
Сегодня фотографировал аппарат с новой прошивкой. Появился непонятный глюк. При диафрагме, начиная от 7.1 как на 18-55, так и на 35-ке автофокус елозит туда-сюда. Отображать LiveView отключено. Посмотрел на морду, при фокусировке диафрагма не открывается, а должна по идее открываться! Так было раньше!
жена решила сфоткать с близкого расстояния розу сделала кадров 10.роза размыта а задний план четкий.на дисплее был значек макросьемка.обьясните что не так
Следящий я убрал, это помогло. Но при нем все равно при фокусировке диафрагма, как я понял, открывается только на предыдущий стоп, фокусируется и потом только снимает. Учитывая, что ФАФ работает только до диафрагмы 6.3, выходит от 8, он не пашет.